中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:

您的當前位置: 汽車投訴維權

買車捆綁保險 退車反遭4S店圍毆

時間:2015-08-03 08:52:45

  最近一段時間,編輯整理了一些很有代表性的汽車投訴給所有准備買車或已經買車的朋友,並邀請了律師對部分案件給出專業法律意見,希望能夠幫到各位車主和准車主。

  案例一:4S店捆綁銷售,客戶退車不成反被圍毆

買車捆綁保險 退車反遭4S店圍毆

  投訴原文:萬能的汽車投訴,幫幫我吧。我們與7月12日在國際車展訂購一輛別克君威車,與2015年7月25日到利豐別克4s店提車。結果因保險捆綁問題發生歧義,後我們想退車,遭此店20餘人店員群毆,現造成我們消費者一人重傷住院,2人輕傷。極盼萬能的汽車投訴能給我們消費者一個公道,花錢買挨打,這是什麼樣的天理?我們昨天晚上及今天早上都給廠家打電話,廠家以周日休息為由不予及時處理,可我們的家人還在醫院,你們休息的可安心?

  律師意見:如果一個重傷兩個輕傷,屬故意傷害罪,警方應該立案。

  編輯補充:事情分輕重緩急,在遇到糾紛中出現人員受傷時應當首先對傷員進行送醫,然後報警立案,最後再對糾紛進行調解。在商討完傷員賠償後,如果對退款事情雙方還存在歧義的話可以保留合同等證據通過法律途徑解決。

  案例二:訂車兩個月提不到4S店一退了之

買車捆綁保險 退車反遭4S店圍毆

  投訴原文:5.29號訂車到現在都沒有車交付使用。店裡因未有車為由,讓我退車,後協商幾次未能得到有效結果。投訴電話也打了很多,都沒有人出來解決此事。本人試著尋求這裡的大神們,幫幫我,謝謝

  律師意見:如果超過了提車的約定時間,車商構成違約,可要求賠償損失。還是先溝通或是投訴,訴訟會有精力和時間成本。另,下次選定金,別選訂金。

  編輯補充:首先,合同內的交車時間最好是寫具體時間,否則一年提不到車都不算4S店違反規定。訂金並非一個規范的法律概念,實際上它具有預付款的性質,並不具備擔保性質,若經銷商不履行義務亦不須雙倍返還訂金。所以,在簽訂合同時需要注意好這一點。

  案例三:懷疑福克斯變速箱存在缺陷

買車捆綁保險 退車反遭4S店圍毆

  投訴原文:本人是09款福克斯,我車是2011年12月20日。開了3年多5,6月,平常就是在市區開車,保養的也好,一直是4S店保養,在嘉興4S店檢查說我,變速箱滲油漏油,為什麼以前保養的時候不告訴我,在質保期內,過了質保期半年告訴我,網上對長安福特09款福克斯漏油現象投訴較為普遍,對自己所購車輛產生安全危機。而車輛雖然已過質保期,但變速箱是主要部件,希望廠家重視09款車輛安全隱患問題,及時進行車輛召回,仔細查找造成變速箱滲油漏油原因,並對漏油車輛進行處理,給廣大消費者一個安全的消費環境。我要求免費更換變速箱。

  1、變速箱不是易損品,不可能由於人為原因引起滲油漏油,明顯是福克斯汽車部件質量問題。

  2網上投訴較為普遍,很多都剛剛出保,說明存在嚴重安全隱患及質量缺陷,本著對消費者負責的態度,應該引起重視並給予召回。

  3、更變速箱費用較高,而問題主要原因不在於消費者,因此廠家有責任對此部分車輛進行免費更換變速箱處理。

  4、通過網上了解到有部分車主已得到免費更換變速箱處理,對於同類問題廠家應該一視同仁,並繼續發揚這種具有積極作用的處理方式,將有利於提昇自己的品牌形象。

  律師意見:如果是汽車缺陷,寄希望於廠家召回。如果不是的話,就只能和4S店和廠家溝通解決。

  編輯補充:對於批量出現的故障,懷疑是產品缺陷但廠家未實行召回的話,可以邀請同樣故障的車主一起登錄國家質檢總局缺陷信息報告采集窗口http://www.dpac.gov.cn/qxts/提交報告,質檢總局會在核實產品確實存在缺陷時強制廠家進行召回。

  案例四:新車毛病不斷4S店以沒配件為由推脫

買車捆綁保險 退車反遭4S店圍毆

  投訴原文:剎車盤,新車三個月左右就出問題了,磨了好深的兩道槽。一直說沒貨,到現在還沒有給我換。昨天去做保養,說是正常磨損,想直接賴掉。中門也是三個月左右拉不攏,說是門拉鏈壞了,到現在也沒換,就弄了黃油抹呀抹的。新車買來就基本毛病不斷,頂燈不亮,大燈不亮,轉彎燈不亮,喇叭不響,空調不冷。

  昨天去做保養,做的保養是為4S店張貼廣告送的,建議做個什麼的清洗,310元。後來又說什麼球松了,建議我換。要260元。我說這個還可以用不用換,維修師傅當時就陰笑著說這個不換會出問題,果然今天回來車就抖得不行。每次去都是在保期內的的東西出了問題讓換一下都是沒貨。要嘛就是正常的。要錢的東西建議你換這個換那個。新車的時候就這樣,不換不高興還怕被動手腳,昨天沒換果然今天就出問題了。耽誤了好多時間了。

  律師意見:三包期內的話,所有故障都應該得到維修的,而且對維修的時間累積和同一問題的修理次數是有規定的,不能超過35天和5次。

  編輯補充:在中國汽車三包法第十九條規定:在家用汽車產品包修期內,因產品質量問題每次修理時間(包括等待修理備用件時間)超過5日的,應當為消費者提供備用車,或者給予合理的交通費用補償。所以建議車主不要一遇到配件沒貨要等就選擇不修,您可以提出該條規向經銷商申請備用車或交通補貼。

來源: 車主之家     編輯:吳丹
關鍵詞:4S店捆綁銷售 訂車兩個月提不到 定金和訂金 福克斯變速箱存在缺陷
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

 我來說兩句

昵稱:  輸入驗證碼:

 
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232