中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:

您的當前位置: 汽車汽車知識實用知識

快速理賠照片該怎麼拍?交警為您現場演示

時間:2016-01-22 10:57:02

  最近,不少市民反映稱,駕車與他人發生輕微碰撞,想去快處快賠,也知道發生交通事故要下車拍照,可不甚了解怎樣纔能拍出有用的照片。昨天下午,記者邀請交警瑤海大隊民警丁磊現場為市民講解快處照片如何拍。

  1、快處照片很多不合格

  民警丁磊介紹,快處快賠在合肥已經實施不短時間了,但很多市民都會犯同一個錯誤,就是出示的照片全是車輛碰撞位置的特寫,對於事故發生地大場景、兩車的整體等其他情況卻沒有拍攝,“單憑碰撞部位的特寫和當事雙方司機的口述,很難准確確定事故責任。”

  說起快處照片,其實事故雙方的駕駛人也是一頭霧水。“不知道到底該拍哪些東西纔算數,光以為就對著碰到的部位拍得越詳細越好。”市民曹文凱深有體會,當時他就是因為照片不合格,折騰了好長時間纔處理完那個小事故。

  如何拍照,看似很小的一個問題,其實已經成為市民不願走快處快賠的一個重要原因,很多人都覺得與其拍了照還不知道管不管用,倒不如讓交警來現場處理更省心,於是,很多看似很小的事故帶來大堵塞。

  2、合格照片到底怎麼拍?

  請交警模擬事故現場為您當場演示

  ○車輛受損部位特寫

  ○事故現場前方

  ○事故現場側面

  那麼快處快賠要用到的合格事故照片到底要怎麼拍?丁磊介紹,要盡量反映交通事故發生狀態,包括現場所處地點(道路信號、標志標線等)、事故車輛車型特征(路面剎車印、散落物位置等)、事故車輛的車牌號碼、撞擊部位以及損壞情況、以該車道車輛行駛方向為參照物的事故車輛行駛方向等,“三組照片分別記錄碰撞兩車的概覽、方位和中心,中心照片最好將兩車車牌含在內。”

 [1] [2] 下一頁
來源: 中安汽車-合肥晚報     編輯:張子召
關鍵詞:快速理賠 合肥快速理賠中心電話地址
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

 我來說兩句

昵稱:  輸入驗證碼:

 
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   實用與品質兼具 江淮瑞風R3合肥到店實拍
2   江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能
3   帶著穩穩的幸福 瑞風R3向你撲面而來(圖)
4   江淮瑞風R3上市現場組圖
5   『突破 動人心魄』合肥試駕全新第八代凱美
6   不錯的性價比 測試長城風駿6 2.0T柴油
7   巨石強森大戰驚天巨獸 勁炫帶你看個夠!
8   年輕人鍾情哪款車?哈弗H2s用實力解答
9   戳這裡!不僅『好看』還真的『好開』
10   江淮iEVA50實車亮相 將於北京車展公布預售

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175232