中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識實用知識

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

時間:2016-01-22 10:50:34

  據相關調查得出結論:車輛的裝飾程度和車的檔次成反比。所以很多車主並不是多麼想要這些東西,而是剛買車,不懂,跟風,加上4S店慣常使用“送裝飾”的手段促銷,纔造成這些不值錢還有害的東西泛濫。

  作為比較懂車的人,應該拋棄這些害人的東西,宣揚科學用車,展示成熟品位。

  扔貨1:方向盤套、擋把套、手剎套

  害人指數:★

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

  契訶夫有個著名的小文《套中人》,說的是脫離了體系就沒有安全感的人。有些人拿到車的第一件事就是安裝各種套,難道也是安全感作祟?殊不知方向盤套不僅不能帶來安全,還會降低安全。緊急時刻,零點幾秒就決定生死,它一打滑,豈不是要命?擋把套和手剎套打滑倒是不要緊,就是皺巴巴的與原本設計不搭,沒用又難看。扔了吧。

  扔貨2:後窗邊上的毛絨玩具

  害人指數:★

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

  某些女孩喜歡在後窗上來一堆毛絨玩具顯示自己的卡瓦伊,殊不知這樣也捂上了自己的眼睛。車內後視鏡並不是可有可無的,任何車的後方視野都是靠車外兩塊、車內一塊後視鏡組合而成的。你在中間放一堆玩具,正後方的情況根本看不見,別人貼你屁股了你也不知道,倒車更是瞎倒。讓毛絨玩具們回家吧!

  扔貨3:車內後視鏡上的墜子珠子

  害人指數:★★

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

  文玩盛行,有些人恨不能在車內後視鏡上盤個七八斤各色珠寶,以顯示自己的愛好,或者吊個帶紀念意義的東西圖個吉利。實際上,上面什麼也不掛最吉利。我們應該想到:在碰撞情況下,車內所有東西瞬間跟車和人都有100km/h以上的速度差,這種情況下佛珠就是子彈,繩子乾斷,玻璃乾碎,槍林彈雨。好玩意兒留家慢慢搓吧,還能包漿。

  扔貨4:地膠

  害人指數:★★★

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

  4S店為推廣車膜地膠立下了汗馬功勞,熱門車“提車要做一萬塊錢的裝飾”,冷門車“送一萬塊錢裝飾”。車膜地膠有沒有用不說,有害是確定的:作為帶膠的化學產品,它們都會長期在車內散發有害的氣體。考慮警務安全,車膜在很多國家是禁止的,而由於假貨眾多質量良莠不齊,反光、散光等更是危害駕駛安全。所以告訴4S店:我不用你那一萬塊錢裝飾,給我折五千現金吧!

  扔貨5:非固定腳墊

  害人指數:★★★

注意:車裡有這9種東西請趕快扔掉!(圖)

  還記得豐田剎車門嗎?2009年,美國一輛4人乘座的Camry汽車,行駛中突然失控加速,駕駛員剎車無效,4人死亡。第一輪調查,認定是腳墊卡在剎車踏板上,所以最初也叫腳墊門。之後所有豐田在售的汽車均撤下主駕駛腳墊。當然後來調查的走向復雜了,但是腳墊畢竟曾經扮演了殺手的角色。拿下你的腳墊吧,生命比衛生更重要。至少也請使用與固定拴匹配的專用腳墊。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:車內裝飾 汽車裝飾注意事項
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
3   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
4   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
8   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
9   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖
10   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232