中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識實用知識

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

時間:2016-05-26 16:06:09

  每天開車在路上,難免會碰到一些刮刮蹭蹭的事故,這不稀奇,但是,你知道嗎?在交法當中,總有那麼一些你平時注意不到的事故類型,很可能當你出了事兒之後依然一頭霧水。下面通過一個網友的實例來和大伙簡單聊聊,那些老司機都不一定懂的“責任盲區。”

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

  從這起“教科書上”的事故說起

  之前我們只在文章或者網絡論壇上看到過這樣的一則描述: “在多車道情況下,兩臺並行的車輛同時朝對方一側並線,如果發生事故,左側車輛要承擔全部責任,理由是:右側駕駛員會更容易受傷。”

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

  這可當我們的這位網友萬萬沒想到,最後交警判罰是左側的福特全責,3分,100元,雖然不多,但這種情況我相信很多人都想不到會是這樣的結果,但實際情況確實,有很多責任的界定,並非就是我們以為的那樣。

  向左、向右,該讓誰?

  相信大家在路上行車,上述的這種情況是經常的事兒,你要並線,另一側的車也要並,但此時你們雙方可能都不去刻意去注意更遠處車道的情況,這時就特別容易出現事故,兩臺車朝一起並,最後“拼一塊”了。

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

  就像我在開頭說的那樣,之前我們曾經介紹過關於全責事故的案例,其中就有一例是兩車並線,左側全責的,只不過沒想到,如今這個案例竟然真的從紙上走出來了,我也希望借此能提醒到更多的駕駛者朋友,一定不要忽視這些小細節。

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

  其實,類似上述交法“盲區”的案例還是挺多的。全國每年因為此類情況導致的事故竟然可以達到數百起。為此,我決定用一種最簡單直觀的方式和和大家梳理了幾種最易忽略、最高發的“盲區事故,”這些事故一旦出現,不是全責也是主要責任,一定要看仔細了!

  1、在有禁行掉頭標識、標線的路段以及在人行橫道、橋梁、陡坡、隧道掉頭的。這種情況是最容易被忽視的一種,很多人都是不管有沒有標識,有沒有信號燈,只要有路口就掉頭,但你可千萬長點心,被探頭拍到都是輕的,一旦在掉頭過程中發生事故,你不僅是跑不了的全責!且保險公司還不會全額賠你。

  易忽略指數:★★★★★

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!

  2、通過沒有交通信號燈控制或交通警察指揮的交叉路口時,相對方向行駛的右轉彎車讓左轉彎車先行。

  (如果雙方向車輛均為綠燈通行,一方直行、對向一方左轉的話,左轉的一方則需要先讓對向直行的車輛先行,轉彎車輛未讓被放行的直行車先行的同樣需要負主要責任或全責。)

  易忽略指數:★★★★★

左側全責?這些規矩老司機也不一定懂!
[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:汽車之家    編輯:張子召
關鍵詞:交通規劃 交通責任劃分
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   換裝7速雙離合 曝奇瑞瑞虎8新車諜照
2   安徽首家!江淮汽車捧回中國工業領域最高獎
3   比亞迪推電動車『CPU』 2019年或再亮『殺手
4   江淮大眾重大進展!新能源乘用車項目研發中
5   車主注意:這5種違章陷阱,很多車主都已中
6   繽智、XR-V、奕歌battle進行時 誰能領軍SUV
7   《聲入人心》三重唱心動來襲 與奕歌一起傾
8   戈恩正式遭日本檢察機關指控 再次被捕
9   用戶就是家人 『捷途家宴』拉開帷幕
10   哈弗即將跨越全球累銷500萬輛大關 長城還能

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216