中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車名人與車

王凱代言讓DS看上去很火 但4月其在華銷量僅228輛

時間:2017-05-16 15:07:00

  隨著《歡樂頌2》的熱播,不少人可能注意到王凱所飾演男主角的座駕——是一款帶有DS Logo的車型,再加上王凱取代蘇菲·瑪索成為DS最新代言人,一時讓這一法系豪華品牌吸睛無數。

王凱代言讓DS看上去很火 但4月其在華銷量僅228輛
王凱代言讓DS看上去很火 但4月其在華銷量僅228輛

  DS是長安集團和法系車企標致雪鐵龍(PSA)在華合作的產物、長安標致雪鐵龍(長安PSA)旗下的豪華車型,定位中高端商務人士和中產階層。《歡樂頌2》中王凱的座駕,正是DS最新款轎車車型——DS 5,市場售價21.99萬-34.59萬元。

  盡管定位中高端人士,屬於二線豪華品牌,然而,DS進入中國以來,一直銷量平平,表現萎靡。據全國乘用車聯席會的數據,今年4月份,DS全系車型在華銷量不過228輛,最好的一款DS6 SUV車型4月份僅賣出127輛,位居四月份SUV銷量排名的第150位。轎車方面,去年北京車展期間推出的DS 4S今年4月份銷量僅為56輛,位居轎車類目銷量榜第199名,去年年中推出的DS 5LS上月銷量也僅為32輛,位居轎車類目第206位,而《歡樂頌2》中王凱的座駕,全新DS 5在上個月僅賣出13輛,銷量慘淡。

  業內人士認為,在中國賣不動卻仍舊堅持高端路線、中外雙方股東互相制肘是DS品牌的硬傷。『首先,產品設計不符合市場定位,定價卻虛高不下;其次,法國人追求浪漫的理念和中國市場格格不入。』一位不願具名的業內諮詢師向編者表示,DS的失敗在於其一直沒有很好地完成中國本土化的戰略。』

  今年3月20日,原長安汽車合資合作部部長沈明均出任長安PSA營銷副總裁。此前該職位由長安PSA總裁莫奈(Olivier Mornetm)兼任,沈明均的上任傳遞出法方開始向中方放權的信號。

  過去的五年,DS邀請了蘇菲·瑪索代言,銷量不見起色。今年,DS在上海車展前夕邀請男色王凱助陣,並在上海車展上由王凱站臺新款DS 6車型,代言人的更換,體現了DS品牌營銷發展的新思路,以及背後長安PSA營銷團隊的調整,中國本土化的策略在漸漸施行。王凱和《歡樂頌2》的大火能否改變DS在華的窘況,接下來的銷量表現將是關鍵。然而,業內普遍認為,DS如果不改變設計思路,重金邀請王凱代言也只能是治標不治本的舉措。

  (內容綜合澎湃新聞)

來源:中安汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:歡樂頌2王凱座駕
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   上汽在廣州搞事情!榮威RX3/8.48萬起攪局SU
2   江淮大眾上演"哥倆好" 安進受邀出席大眾品
3   全球征集中文名 奇瑞高端系列EXEED國內首發
4   路虎車三包期內出問題廠家拒賠 維權獲賠5萬
5   奇瑞讓我們與明星零距離 "星空匯"見證艾瑞
6   百公裡油耗7.4L 中國首款混動MPV瑞風M4HB上
7   榮威Ei5首秀 上汽攜最強陣容登陸廣州車展(
8   定位豪華新能源轎跑 名爵6插電混動亮相廣州
9   可"私享定制"的MPV 江淮瑞風M6售價23.95萬
10   《獵場》啟示錄:勁炫揭秘如何獵天下翹楚

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886