中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車汽車知識實用知識

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

時間:2017-05-17 14:43:31

  大家能夠拿到駕照正式開車上路肯定是學過科一的,我們在科一學習了各種路上的標志,但是你現在還記得嗎?我們都知道在高速上面行駛要嚴格的遵守交通規則,但是如果連路上的標線都不認識怎麼保證我們的安全呢?我們今天就來看看高速上的幾種特殊標志吧,看看你是不是認識,如果不認識趕快來學習一下。

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

  1、錯視覺標線

  這種標線常見於隧道口,這種標線的作用是提醒司機注意減速慢行,避免發生事故。我們都知道進出隧道都是比較危險的,光線突然變暗或者變亮,我們的眼睛需要一個適應過程,容易發生事故,而錯視覺標線能夠讓司機感覺車道變化,引起司機注意減速通過。

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

  2、減速標線

  這種標線常見於收費站或隧道周圍,一般是用於提醒司機注意減速,而且這樣的路段可能設置電子眼,如果駕車不減速直接闖就會被拍下來,是會扣分罰款的。

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

  3、導流線

  導流線的作用大家都應該知道,就是用來分流車輛的,高速上的導流線更是重要,線上不允許壓線和停車,壓線被拍直接扣三分罰款,停車的話直接一次記12分,大家千萬要重視。

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

  4、振蕩標線

  震蕩標線看上去和我們經常看到的減速帶非常相似,這也是很多司機說在高速上看見標線就減速的原因,其實大部分時候還是比較管用的,看到這種標線也是要減速如果你不想直衝收費站的。

高速路上不認識這5種線 還好意思說會開車?

  5、彩色禁止超車錯覺標線

  聽到這種標線的名稱大家就知道它的作用了,這種標線比較的特別容易辨認,作用是規范車道上的行車,不能夠在該路段進行超車。有這種標線的路段超車可能會產生嚴重的後果,如果因為你超車發生事故,肯定你屬於你全責,一定要牢記。

  那麼你記住今天所說的高速上五種特別的標線了嗎?如果不記得一定要多看幾次哦,不然最後駕照分被扣完了還不知道怎麼回事呢!

來源:中安汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:路上 不認識 重新學習
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國品牌成最大贏家 盤點2017上半年SUV銷量
2   寂寞少婦紋身網襪吊襪帶 大尺度性感車模挑
3   豪車美女 漁網紅脣美女車模激情魅惑紅脣熱
4   炎炎夏日 水上一『飄』 安徽自駕漂流景點推
5   眾泰還能『借鑒』多久?現實已經給了耳光!
6   死磕長軸距X1!奔馳GLB或將國產(圖)
7   奇瑞推純電動SUV-瑞虎3xe 將於10月底上市
8   "馳騁齊魯大地 溯源長城之父"2017漢騰汽車
9   質檢總局:2017年上半年召回缺陷汽車476.01
10   差評!奧迪二手車新廣告涉嫌歧視中國女性

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886