中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

購奔馳GLC強制搭售裝潢 上路三天剎車吱吱響

時間:2017-08-10 08:19:00

  駕新車上路,跑了三天,車主李先生卻接二連三遭遇故障。行駛中,車子剎車器、雨刮器『吱吱』作響,送去維修後,異響依舊。『到現在一直沒有等到第二次維修通知。』此外,李先生還反映,購車時銷售人員『迫使』消費者強制購買裝潢項目,他為此『被裝潢』了15800元

購奔馳GLC強制搭售裝潢 上路三天剎車吱吱響
【2017款奔馳GLC 資料圖片】

  新車剎車異響

  今年4月,李先生在上海一家4S店購買了一臺白色奔馳GLC260車,合同總價429800元。他介紹,這家4S店店名為上海嘉德星汽車銷售服務有限公司,位於嘉定區澄瀏中路1533號。

  買了新車,李先生喜滋滋開車上路。然而,令他想不到的是,新車開了三天就出現故障,每次剎車時『吱吱』作響,嚇得他不敢再駕駛。『我要是開在高速上剎車發生問題怎麼辦?太危險了。』車內發出異響的還有雨刮器。李先生說,下雨天使用雨刮器,雨刮器同樣會發出莫名的『吱吱』聲。

  5月,這家4S店給李先生的車做了第一次維修,包括調整剎車裝置和打磨前擋風玻璃。不過,維修結果令人失望,異響依舊存在。

  『到現在兩個多月了,還沒有第二次維修通知,4S店是不是不打算負責了?』李先生告訴記者,出現相同故障的車主大約有七八位,他們數次前往4S店交涉,得到的卻是該店『蠻橫』的回答:『隨便投訴好了』、『我們老板不見人』……如此售後,令一眾車主感到心寒。

  『搭售』裝潢項目

  強制裝潢一事更令李先生氣憤。記者查看他的購車合同注意到,在合同附件1中,有如下補充協議:『甲方自購價值人民幣15800的裝潢項目』。而在合同附件2中,又寫有『合同車輛售價包含以下項目:2把傘、1個水杯』。在另一名車主的合同中,類似條款再現,『搭售』五星延保服務和裝潢項目,分別價值9200元和18800元。

  李先生說,裝潢項目並非他自願,而是4S店銷售人員一再聲稱『不裝潢不賣車』。在這樣的『強買強賣』下,他逼不得已同意購買。

  記者了解到,根據今年7月1日起正式實施的《汽車銷售管理辦法》,其中指出了『不得在標價之外加價銷售或收取額外費用』,以及『不得對消費者限定汽車配件、用品、金融、保險、救援等產品的提供商和售後服務商』。

  何時二次維修

  記者致電上海嘉德星汽車銷售服務有限公司。車子為何遲遲不進行第二次維修?該公司一名售後服務經理夏迪回應道,店方曾有通知過相關車主維修事宜,但是沒有客戶過來。隨後,記者詢問通知的具體時間,夏經理口氣不太確定,『可能是6月份吧。』他強調,只要在三年保修期內,車子發生問題,售後維修都有保障。

  『如果第二次維修後仍然有問題怎麼辦?』對此,夏經理表示,公司作為經銷商已經將情況匯報給了廠商,在保修期內,由廠商調整維修方案,直至解決問題。之後第二次維修,廠商將更換剎車片、雨刮器以及清理玻璃。『我們也會考慮給消費者一些經濟補償。』夏經理如此表態。

  記者又問,『強制裝潢』是否存在?夏經理回答含糊,『沒有,這個應該是消費者自願的吧。我不是當時的經辦人,也不清楚。』

  (內容綜合新民晚報)

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:奔馳GLC強制搭售裝潢 奔馳GLC車主投訴
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   優異性能獲哈薩克斯坦總統力薦 江淮新能源
2   不要把天窗成擺設 浪費!這些功能你都用過
3   江淮汽車:強化結構調整 堅持品牌向上
4   勞斯萊斯全新幻影正式上市 配V12雙渦輪引擎
5   "當紅主爵"來襲 新名爵6帶你追溯純正英倫風
6   林肯新領航員廣州車展在華首發 搭10AT
7   中國將禁售燃油車?汽車工業協會專家回應:
8   西雅特將推出Coupe造型SUV 2020年亮相
9   別克全新凱越申報圖曝光 經典家轎即將復活
10   月銷2000臺背後 TA用銳動實力征服了所有人

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886