中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車汽車知識

老司機常說的高速上7個陷阱 你中招了嗎

時間:2017-09-11 16:32:56

  馬上十一長假就要到了,對於有車一族,哪些是要特別注意的,今天,小編來盤點下高速路上的7大『陷阱』。雖然有些常見,但為了咱的口袋,也為了咱們的安全,不管是新手還是老司機都要牢記!

老司機常說的高速上7個陷阱 你中招了嗎

  高速逆行、倒車或掉頭

  高速路上逆行,或者倒車都異常危險,是非常不負責任的舉動,絕對不能做。當然做了,直接扣12分,和你沒商量!

  相關法規:機動車駕駛人有下列違法行為之一,一次記12分:駕駛機動車在高速公路上倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭的。

  超速行駛

  高速公路上車速都很高,因此大多數事故的發生,自然逃不開超速。為了安全著想,請各位車主千萬不要逞一時之快,萬一出事,追悔莫及。

  相關法規:駕駛機動車行駛超過規定時速50%以上的,記12分

  導流線停車

  導流線起到了分流的作用,用於提醒車主道路的岔口與合並,讓往來車輛各自行駛,避免交通堵塞,不具備臨時停車的功能。有不少將導流線誤以為停車區域,其實導流線也是不允許壓線或越線行駛的,在其區域內停車更是嚴重的違章行為。

  相關法規:導流線屬於禁止標線的一種,在導流線上違法停車,不再以『違反禁止標線指示』罰款100元、記3分,而是以侵佔應急車道,罰款200元、記6分,若是營運客車,處罰將加倍,記12分。

  佔用應急車道

  應急車道是生命通道,主要作用是作為車輛遇到的緊急事故時使用,或者特殊車輛通行用。如果車輛突發故障需要在應急車道內停車臨時檢修,應開啟危險報警閃光燈,並在車後150米外設置三角警示牌,車上人員要撤離到護欄外,並撥打電話報警,等待救援。如果司機隨意佔據應急車道,會被處罰。

  相關法規:機動車在城市快速路、高速公路上遇交通擁堵時,非緊急情況下在應急車道、路肩上停車的,均罰款200元,記6分,運營客車記12分。

  收費站解開安全帶取卡

  相關法規:根據《交通管理安全法》,在高速公路上行駛時,駕駛人必須綁安全帶,否則將受扣2分罰款200元處罰。

  過ETC通道不減速

  ETC通道是自主繳費通道,可以有效避免擁堵和節省車主時間,通道限速20km/h。

  提醒:被交警發現可能會根據不同的情況進行處罰。

  收費站隨意停車

  提醒:在收費廣場違停可處罰200元,並記6分。

  提醒各位車主,上了高速就要謹慎再謹慎,小心再小心,罰錢事小,命丟了再想起來這些就後悔晚已。遵守交通規則,安全出行,您的安全就是家庭的幸福!

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:高速陷阱 高速逆行、倒車或掉頭
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   上汽在廣州搞事情!榮威RX3/8.48萬起攪局SU
2   江淮大眾上演"哥倆好" 安進受邀出席大眾品
3   全球征集中文名 奇瑞高端系列EXEED國內首發
4   路虎車三包期內出問題廠家拒賠 維權獲賠5萬
5   奇瑞讓我們與明星零距離 "星空匯"見證艾瑞
6   百公裡油耗7.4L 中國首款混動MPV瑞風M4HB上
7   榮威Ei5首秀 上汽攜最強陣容登陸廣州車展(
8   定位豪華新能源轎跑 名爵6插電混動亮相廣州
9   可"私享定制"的MPV 江淮瑞風M6售價23.95萬
10   《獵場》啟示錄:勁炫揭秘如何獵天下翹楚

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886