中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

大眾4S店加價遭投訴 消協:搭售精品屬變相加價

時間:2017-09-11 10:42:38

  7月1日實施的《汽車銷售管理辦法》明確規定,經銷商不得在標價之外加價銷售或收取額外費用。然而,黑龍江省大慶市眾瑞盛4S店,在銷售途昂汽車時要求消費者提現車必須多交2.5萬元,選裝電動踏板和車衣,否則無車可供。大慶市消費者協會認為,4S店此舉屬於變相加價,違反了上述禁令。

  消費者投訴

  想提車須加價2萬元

  大慶市民王先生8月11日在該市高新區眾瑞盛4S店相中了一款途昂2.0T旗艦款SUV汽車,其銷售指導價為42.89萬元,4S店報價為46.89萬元。後經協商,4S店報價44.89萬元。

  王先生稱,當時他提出為何售價比指導價多2萬元,銷售人員稱如果不額外交這2萬元,就沒辦法訂車,因為這款車很緊俏,不知道排到什麼時候纔能有現車,『多交2萬元,4S店就會積極給協調,一周時間就能提車』。隨後,王先生在4S店交了1000元購車意向金。

  事後,王先生得知國家有關部門已出臺新規,嚴禁經銷商額外加價。他認為,該4S店的加價售車行為違反了禁令,侵犯了消費者的合法權益,於是向大慶市消協進行了投訴。

  4S店解釋

  未加價只是選裝『精品』

  接到投訴後,大慶市消協立即展開了調查。

  該4S店銷售總監孫先生解釋稱,店員已經告訴王先生,途昂車型資源非常緊張,如果買裸車,該店無法承諾提車時間,因為該店庫存的車輛都已選裝了電動踏板和車衣。如果額外加2.5萬元選裝『精品』,就可以幫忙從其他經銷商處『串車』,一周左右可以提車。

  王先生則表示,該4S店店員稱加價2萬元,就可短時間內提車,並沒有說選裝『精品』的事兒。

  消協觀點

  搭售『精品』屬變相加價

  大慶市消協投訴部長張建宇在接受記者采訪時表示,王先生投訴的問題,也是很多消費者這些年遇到的『老大難』問題,即加價售車。消費者選購車輛時,如果遇到緊俏車型,4S店就加價銷售,多年來已成行業慣例,消費者雖不認可,但想提現車只能接受。

  張建宇告訴記者,今年7月1日實施的《汽車銷售管理辦法》中明確禁止汽車銷售商在標價之外加價銷售行為,即不得額外收費。通過該消協熱線反饋的情況來看,辦法實施一個多月以來,該市很多4S店主動取消了加價收費行為,但也有消費者反映,部分4S店仍然在加價售車,為了逃避監管,采取了變相加價方式,即名義上不說加價,但消費者仍得多交2萬至3萬元不等的費用,購買經銷商的所謂的『精品』,比如車輛貼膜等。

  張建宇認為,經銷商上述行為違反了《汽車銷售管理辦法》中的相關規定,屬於變相加價行為。此外,此類行為同時也違反了《消費者權益保護法》相關規定,侵犯了消費者的公平交易權。

  張建宇表示,消費者遇到此類現象,除了可以向消協組織投訴外,還可以向有關部門進行投訴、舉報,切實維護自身合法權益。(內容綜合中國消費者報)

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:大眾4S店加價銷售 汽車變相加價
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞重磅亮相法蘭克福 全球發布高端產品新
2   大眾/奧迪中國最大規模召回 看你的車在不在
3   好消息!2017國慶節高速公路免費通行8天
4   榮威RX3搭1.3T/1.6L發動機 或11月上市
5   中國企業500強揭榜 江淮奇瑞等14家皖企上榜
6   起亞中國困局:26家經銷商集體要求退網(圖)
7   老司機常說的高速上7個陷阱 你中招了嗎
8   有裡有料還要拼實力 中安試駕比亞迪宋DM(圖
9   捷豹路虎重新備案召回計劃 中國召回XF系列1
10   大眾4S店加價遭投訴 消協:搭售精品屬變相

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886