中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

好消息!2017國慶節高速公路免費通行8天

時間:2017-09-13 09:02:09

  據安徽商報消息 進入9月,不少人迫不及待地期待享受『十一』黃金周的那顆心越來越躁動。而今年出行還將迎來一大利好,那就是假期多了一天,但是考慮到中秋節並不在高速免費節日名單裡,今年『免費餐』到底是7天還是8天呢,記者從相關部門核實,根據國家規定,今年國慶假日高速通行免費時間為8天。

  記者從相關部門了解到,根據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,中秋節不屬於小型客車免費通行的重大節假日。但由於今年中秋節和國慶假期重疊,黃金周被定義為『國慶節、中秋節』長假。高速免費究竟怎麼算?其實早有先例,2012年首次執行重大節假日高速免費政策,正好就遇上了中秋、國慶連休的狀況,交通部解讀政策時就明確表示,這種情況下中秋節當日視同為連休日實施免費。今年中秋節是10月4日,按政策理應享受免費。

  今年國慶、中秋8天長假的收費公路免費時段為10月1日零時至10月8日24時。

  高速公路免收通行費時間以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間為准。普通公路則以車輛通過收費站收費車道的時間為准。也就是說,收費期間上高速公路,免費期間下高速公路,不會被收費。反之,免費期間上高速,收費期間下高速,就要收費。

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:2017國慶節高速免費時段 國慶節高速免費
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞重磅亮相法蘭克福 全球發布高端產品新
2   大眾/奧迪中國最大規模召回 看你的車在不在
3   好消息!2017國慶節高速公路免費通行8天
4   榮威RX3搭1.3T/1.6L發動機 或11月上市
5   中國企業500強揭榜 江淮奇瑞等14家皖企上榜
6   起亞中國困局:26家經銷商集體要求退網(圖)
7   老司機常說的高速上7個陷阱 你中招了嗎
8   有裡有料還要拼實力 中安試駕比亞迪宋DM(圖
9   捷豹路虎重新備案召回計劃 中國召回XF系列1
10   大眾4S店加價遭投訴 消協:搭售精品屬變相

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886