中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車試車報告

有裡有料還要拼實力 中安試駕比亞迪宋DM(圖)

時間:2017-09-14 10:44:00

  回顧今年上半年,在國內新能源車企銷量排行榜中,自主品牌比亞迪汽車竟以34634輛的成績摘得『2017年上半年中國新能源汽車市場銷量第一』。而在國內插混市場,比亞迪更是強勢領跑,7月銷量達到了6380輛,穩坐國內插混市場的第一把交椅。

  比亞迪在新能源領域能取得如何優異的成績,這其中最大的功勞歸功於在2017中國量產車性能大賽(CCPC)克拉瑪依站上豪氣斬獲6個單項冠軍及插電式混合動力組總冠軍的宋DM。宋DM憑借『引力十足』的價格優勢吸粉無數,不僅以一騎絕塵的領跑勢頭帶動了比亞迪插混新能源車矩陣的高調上揚,還以插混月銷三連冠之勢一躍成為新能源市場的當紅『爆款』。

  目前市場上價格比較親民的插電混動SUV並不多,除宋DM外,還有上汽榮威eRX5。從百公裡加速、續航裡程、空間、價格這幾項關鍵參數上來看,宋DM雖然空間略小於競爭對手,但在加速和續航裡程上不落下風,在價格上更是極具優勢。可以說,宋DM是目前最具性價比的插電式混合動力SUV。那麼它的實際表現是否符合這個判斷呢?

  對於一般的SUV車型來說,極限性一直都不是它們追求的重點,居家舒適纔是最終目標,但是宋DM則不同,如何做到保證實用性的同時還能擁有出色的性能表現纔是它所考慮的問題。試駕宋DM,給我最大的感受就是它擁有的高性能和加速推背感,毫不誇張的說,宋DM與寶馬M系車型在性能上有的一拼,甚至有超越的能力。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
  • 我來說兩句

    歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

    我要留言

    你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
    版權與免責聲明:

      ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

      ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

    網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

    Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

    增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

    安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

    圖片新聞

    網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

    Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

    增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

    廣告合作專線:0551-65175232