中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車

4S店加價售車 怎成一筆『糊涂賬』?

時間:2017-11-10 09:31:22

  今年7月1日施行的《汽車銷售管理辦法》中明確指出,經銷商應當在經營場所以適當形式明示銷售汽車、配件及其他相關產品的價格和各項服務收費標准,不得在標價之外加價銷售或收取額外費用。

  然而,記者近日走訪部分汽車4S店發現,部分品牌和車型加價售車現象仍然較為普遍,在標明的指導價之外加價搭售裝飾和保險等已經成為部分銷售商的通行做法。

  看上的車都要加價

  否則就要等3個月以上

  吉林延邊的李先生最近一直在選購汽車。讓他感覺糾結的是,看上的車型統統都要加價提車。『心儀的漢蘭達、途觀L等車型都要在指導價之上加價,購買額外配置或者服務套餐,最高的要加2萬元左右纔能提到現車,否則就要等3個月以上。』

  記者走訪發現,李先生提到的加價售車情況並非孤例。記者在鄭州廣汽豐田一家4S店內了解到,該店內銷售的漢蘭達汽車的提車時間已經排到半年之後,並且銷售人員表示提車時間無法確定。但當記者詢問加錢提車是否可以時,銷售人員則表示,如果加一萬多元的額外消費,則可以3個月提車,並表示這已經是最快速度了。

  據了解,這款車在山西太原、吉林長春等地的4S店內,通常要在指導價基礎上增加近2萬元額外消費纔可以提到現車。『因為車特別少,廠家一個月就給我們發40臺,我們需要留下一半給3個月之前預定的客戶,其實一個月可以賣的就十幾臺車,現車很緊張。』一位銷售人員這樣解釋加價銷售原因。

  記者走訪發現,不少車型都以『供貨量不足』為由進行加價銷售。記者走訪諮詢多家東風本田4S店了解到,由於新款CR-V車型銷售情況較好,這些4S店大多數都要求加價購買額外『套餐』,其中太原市就有4S店要求在店內上6000元左右的保險纔可以提車。有的4S店雖然不要求上保險,但表示店內只有加裝車,要提就要加6500元,否則等車周期少則一個月,多則『說不上』。銷售人員說,車源有限,肯定要先賣給願意加裝飾的客戶。一家4S店甚至要求既在店內上保險,又要加5000元左右的裝飾,『除非你願意等3個月』。

  加價銷售披上『實惠』外衣

  熱銷車型甚至『純加價』

  記者梳理發現,目前4S店加價提車主要集中在以下幾個方面:

  ——原車強行搭配裝飾。一些4S店內的加價銷售行為披上了『實惠』的外衣。以一款漢蘭達汽車為例,銷售人員表示加2萬元『還是很實惠的』。據了解,這些『加裝件』通常就是商品車的外觀裝飾材料、坐墊、導航等裝潢和額外配置。有購車者表示,這些加購的配件價格明顯高於4S店外,但店內的價格沒商量,『人家說多少就是多少』。

  ——強行搭售配套服務。除了被要求加錢購買車輛裝飾外,一些銷售商還拿出各種服務套餐向購車者強行推銷。一家上海大眾4S店銷售人員表示,要購買新款途觀L,『不用加價』,但需要加購一套四五千元不等的保養服務,並表示加錢並不虧,總價算下來比平時要便宜,『購車者實際上是賺了』。

  ——強制要求店內上保險。記者走訪發現,多家東風本田4S店都要求『買思域就必須在店內上全險』『不提現車也一樣』;部分地區上海大眾4S店甚至對購買途昂提出更為『統一』的要求:消費者購車必須在店內上夠總額1萬元以上的商業險。

  記者走訪發現,目前市場上加價提車除了加購裝飾、保險等之外,還有一些熱銷車型乾脆直接加錢銷售。以某品牌MPV車型為例,目前加價數萬元還『一車難求』。有購車者反映,一些熱門高檔轎車動輒加價5萬元,而且是『純加價,連個貼膜都看不見』,否則就沒有現車。

  在加價銷售部分,當記者詢問一些銷售人員,加購商品、服務或者直接加出來的錢是否要開具發票時,銷售人員表示這部分錢不能開具發票,並表示開發票要增加車輛購置稅,這是為消費者著想。記者詢問這部分錢是不是會算進正常銷售額並繳稅時,銷售人員則語焉不詳。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:加價售車
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232