中安汽車 - 安徽汽車網 | 中安在線 | 安徽新媒體集團 主辦
天氣預報:

您當前的位置 : 汽車廠家動態奇瑞

奇瑞"WWW+計劃"發布 繪全球市場戰略新藍圖!

時間:2017-11-13 12:27:00

  今年,是奇瑞成立的第20個整年頭,動作頻頻的奇瑞今年以來以建立全球營銷體系為核心制定了全新的市場戰略規劃,並開展了一系列戰略布局。11月11日,奇瑞汽車在京正式發布『WWW+計劃』,宣布開啟奇瑞智能化新時代的全球市場戰略。作為這一戰略大棋局上的重要落子和實際行動,奇瑞汽車和巴西最大的汽車制造與銷售商CAOA集團現場簽署了戰略合作協議,雙方將在研發、制造、采購、銷售等領域深度合作,共同強化奇瑞品牌在拉美地區的影響力。

奇瑞

  WWW+全球戰略致力成為國家名片上的徽章

奇瑞

  所謂『WWW+計劃』,指的是Wisdom(智慧)、Win-Win(共贏)及Wired(智能互聯)。具體到Win-Win,即合作共贏層面,奇瑞將開放胸懷,整合全球優質資源,實現共贏;在Wired,智能互聯上,奇瑞希望能引領新時代生活方式;而Plus"+",指的是可持續性、與時俱進和無限可能。

  作為中國品牌轉型昇級的代表,奇瑞汽車是中國第一個將整車,汽車零部件、發動機、汽車制造技術,汽車裝備技術輸出到國外的汽車企業。近年來,奇瑞汽車不斷加快深耕全球價值鏈,按照『三步走』戰略,國際化能力顯著提昇。

  當前,奇瑞汽車已覆蓋到全球80多個國家和地區,其中,在拉美地區,奇瑞成功覆蓋巴西、阿根廷、智利、委內瑞拉、哥倫比亞、秘魯、厄瓜多爾、玻利維亞、巴拉圭、哥斯達黎加等多地;在東歐及亞太市場,覆蓋俄羅斯、意大利、烏克蘭、馬來西亞等多個國家;在中東地區,當前已入駐伊拉克、沙特、阿曼、阿聯酋、巴林、科威特、敘利亞等地;此外,奇瑞汽車還將在埃及、阿爾及利亞、突尼斯、南非等地開展營銷。

奇瑞

  發布會現場,奇瑞汽車股份有限公司副總經理何曉慶表示,全球每0.75分鍾便產生一位奇瑞用戶,『奇瑞已經是中國汽車的國際品牌,希望在未來能成為國際知名的汽車品牌,致力成為中國國家名片上的徽章』。截止目前,奇瑞全球銷售超過600萬輛,累計海外出口突破130萬輛大關,總額佔中國汽車出口的1/3,產品銷往80多個國家和地區,擁有近1500家海外銷售服務網點,在海外建立了10個生產基地,連續第15年蟬聯國內乘用車出口第一寶座已無懸念。

  『過去14年裡,奇瑞一直保持著中國乘用車出口第一,是中國汽車走出國門的代表,而奇瑞的遠方是做真正意義上的全球品牌。』何曉慶談道。

  與CAOA簽署合資協議強勢入駐巴西市場

  『布局全球市場,我們不僅要「走出去」,更要「走進去」、「走上去」。』奇瑞汽車副總、國際公司總經理潘燕龍在戰略發布會上談道。在本次發布會上,奇瑞與巴西CAOA汽車舉行了合資項目簽約,根據協議,雙方成立合資公司將共同管理奇瑞在巴西聖保羅州的工廠,組建聯合團隊,在研發、制造、采購、銷售、服務等領域全面深度合資或合作。

奇瑞

  未來幾年,雙方每年將在巴西市場投放2-3款最新的、高度符合巴西消費者需求的奇瑞品牌車型。數據顯示,今年1-10月,巴西出口總額同比增長13%,對中國市場的出口額增長了35%,從中國進口額比重增長了15%。

  何曉慶在發布會上講到,『巴西是拉美第一大汽車市場、全球最重要的汽車市場之一,全球重量級汽車企業都紛紛在巴西建廠。CAOA作為拉美地區最大的汽車銷售商和汽車生產企業,在當地是高端品牌和優質服務的代名詞。』據介紹,此次奇瑞與CAOA的合資項目,將是中國在巴西最大的工業項目,也是第一家中巴合資的汽車企業。

  截至目前,奇瑞汽車在巴西累計銷量已超過8萬臺。未來,在奇瑞技術輸血,以及CAOA集團深厚的市場開拓能力背書,未來奇瑞品牌在巴西乃至拉美的發展會更值得期待。

  SUV-新能源-智能互聯向3.0階段轉變

  進入2017年,奇瑞迅猛動作不斷,先是推出了其正向開發平臺M1X,後在法蘭克福車展上亮相EXEED TX,強勢攻入歐洲市場。

奇瑞

  作為中國自主汽車的先鋒軍,奇瑞在過去的很長一段時間被認為是中國汽車工業的旗手。既便是在如今銷量不振的情況下,奇瑞仍舊保持著嚴謹的造車態度,保持技術優勢,建立正向研發體系,戰略轉型後奇瑞實現了技術產品由1.0時代到2.0時代的昇級,今年年初推出的M1X平臺,是奇瑞遵循V字型正向開發流程,融合捷豹路虎、觀致技術,由國際化開發團隊打造的全新技術平臺。

奇瑞
【圖為奇瑞汽車總經理陳安寧與巴西駐華大使Marcos會談交流】

  據了解,在3.0階段,奇瑞將擁有包括T1X、M1X、M3X、NEV等在內的,可衍生不同類型產品、兼容不同使用功能、支橕不同能源驅動的『平臺矩陣』,覆蓋緊湊型轎車、緊湊型SUV、小型SUV、中型轎車及SUV和純電動產品的開發和生產。

  自主品牌集體高端化的當下,奇瑞汽車終於再次邁出高端化步伐。顯然,奇瑞的第三次高端化有備而來。在前不久的法蘭克福車展上,EXEED的亮相,開啟奇瑞向3.0高端化時代轉變。

  對於高端產品線的發展,奇瑞集團市場營銷及EXEED業務拓展總監高倫澤談到,『高端、設計感和智能解決方案,是未來EXEED產品設計中的三個關鍵詞』。在產品序列上,EXEED將包括轎車和SUV。其中,轎車將覆蓋A+級和B級細分市場,SUV則將覆蓋A級和B級細分市場。

奇瑞
【圖為奇瑞艾瑞澤5在海外上市】

奇瑞
【圖為奇瑞2018款瑞虎7上市】

  據了解,目前奇瑞歐洲研發中心正在籌建之中,未來,EXEED將有更多的全球性營銷舉措。

  除上述板塊外,新能源領域也將是未來奇瑞汽車發展的重中之重,負責歐美市場EXEED業務拓展的Lorenz Glaab在發布上表示,未來,針對歐美成熟消費市場的能源昇級大環境,奇瑞將推出更多新能源車型滿足成熟市場的需求。

奇瑞
【圖為EXEED TX】

  二十年,奇瑞的成長與蛻變,也見證了自主品牌櫛風沐雨的發展歷程。從最初的模仿、進行逆向開發,到逐步的自主設計、正向開發,從而掌握核心技術,替代合資品牌的動力總成。奇瑞汽車一路走來所取得的成就值得肯定。就像奇瑞汽車股份有限公司副總經理、營銷公司總經理賈亞權說的那樣,『初心不改,我們將繼續發揚創業者精神,為奇瑞的汽車夢、全球夢,發揮優勢勇往直前,為奇瑞創造更多可能。』

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:奇瑞WWW+計劃 奇瑞市場戰略
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   上汽在廣州搞事情!榮威RX3/8.48萬起攪局SU
2   江淮大眾上演"哥倆好" 安進受邀出席大眾品
3   全球征集中文名 奇瑞高端系列EXEED國內首發
4   路虎車三包期內出問題廠家拒賠 維權獲賠5萬
5   奇瑞讓我們與明星零距離 "星空匯"見證艾瑞
6   百公裡油耗7.4L 中國首款混動MPV瑞風M4HB上
7   榮威Ei5首秀 上汽攜最強陣容登陸廣州車展(
8   定位豪華新能源轎跑 名爵6插電混動亮相廣州
9   可"私享定制"的MPV 江淮瑞風M6售價23.95萬
10   《獵場》啟示錄:勁炫揭秘如何獵天下翹楚

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886