中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

路虎車三包期內出問題廠家拒賠 維權獲賠5萬元

時間:2017-11-15 08:58:19

路虎車三包期內轉向機不回位廠家拒賠,消費者維權後獲賠近5萬元

  近日,朝陽區消費糾紛人民調解委員會(以下簡稱人調委)接到消費者趙先生投訴。事由為消費者趙先生於2014年5月8日在某路虎4S店(以下簡稱經銷商)購買一輛全新路虎轎車,花費116.88萬元。

路虎車三包期內出問題廠家拒賠 維權獲賠5萬元
【路虎進口攬勝 (資料圖片)】

  2016年8月,消費者在接孩子放學回家的行駛途中,在轉彎時發生轉向失靈(即方向盤突然沈重),在轉彎不回位情況下直接撞到馬路牙上並爆胎一個。消費者隨後趕到經銷商處交涉,經檢測後經銷商明確答復:故障原因是轉向機不回位(即4S店術語,為打方向時有間隙),屬於轉向機質量問題。因車在質保期內,承諾免費更換。但因沒有現貨要向上海總部提交報批訂貨手續,故要等待。2017年7月10日,消費者在長期等待無果下找到經銷商催問進度情況,得到答復卻是:『提交報批手續,上海總部未予通過,廠家拒賠』。經銷商表示,他們無法解決,請消費者自行與上海總部交涉解決。消費者認為合法權益受到侵犯,在長時間等待無助、無果情況下,故向區人調委投訴。

  朝陽區人調委受理投訴後,在與北京市工商局朝陽分局及相關行業單位分析、討論達成共識後,在核實投訴事由與消費者陳述相符的前提下,及時召集雙方進行公開調解。

  調解中,朝陽區人調委首先對經銷商(4S店)所具有的授與職責權限(即檢測權與經銷權)執行不到位,推諉、逃避責任提出批評,要求提高認識,以積極有效的實際行動解決問題,維護消費者合法權益。同時針對上海總部(即廠家)違反汽車三包規定,缺乏依法誠信意識,以所謂:『有擠壓痕跡,有受外力可能』等不符實際,缺乏客觀定性依據的結論逃避責任、侵犯消費者公平交易權的行為給予嚴厲批評。要求依據《消法》第45條規定:『對國家規定或者經營者與消費者約定包修、包換、包退的商品,經營者應負責修理、更換或者退貨。在保修期內兩次修理仍不能正常使用的,經營者應當更換或者退貨……』執行。責成經營者直接向上海總部轉達區人調委的表態及要求,快捷有效解決問題。

  經過及時溝通、調解,經銷商與上海總部進一步提高認識,端正了態度。隨後由上海總部派遣技術專家來京,在各方參與下進行了現場檢測確認屬於產品質量問題,最終決定給予消費者免費更換汽車轉向機總成,總計貨款及人工費約4.5萬—5萬元。 (內容綜合千龍網)

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:路虎車三包期內出問題
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   焊裝自動化率達98% 工信部部長苗圩視察江淮
2   比亞迪元EV360或將6月上市 續航360km
3   58家車企面臨退市風險 造車新勢力或盯緊"殼
4   高速上車爆胎了 停下來換胎算違章嗎?
5   更省油 !瑞風S7混動版有望三季度上市
6   既ES8之後 蔚來與江淮將繼續合作生產第二款
7   奔馳全新GLE低偽裝諜照 有望10月前發布
8   對標寶馬iX3 奔馳EQ C電動SUV諜照曝光
9   別克全新凱越官圖發布 將於年內上市
10   年入50萬買房買車 "最美卡哥"分享"江淮"創

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232