中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

時間:2017-11-23 15:54:07

  北汽自主想要體面的進入A股,最主要的籌碼,估計就要靠北汽新能源的銷售增長,來抵消旗下其他自主品牌的銷量萎靡與斷崖下滑。至少在臉面上,總拿著德國的奔馳和韓國的現代來說自己有本事,有點太不中國了。好在還有個北汽新能源,銷量沒有下滑,也沒有斷崖,但僅靠這一家一白遮百丑的時間,或許不多了。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  盲目躍進欲速難達或給投資人畫大餅感覺

  據北汽新能源相關人員介紹,公司已下調了2017年全年銷量目標,由原來的17-20萬臺降至10萬臺。

  今年年初,北汽新能源對外公布2017年銷量目標為17-20萬臺。其中,主打車型EC180全年銷量預計可達8-10萬臺。乘聯會最新數據顯示,北汽新能源EC系列今年前10月共銷售49191臺,雖然距目標尚有一定距離,但在最後兩個月衝擊8萬臺尚有一絲機會。但除了EC系列外,北汽新能源其他車系今年均表現不佳,近幾個月全線下滑,直接導致全年目標受到影響。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  雖然北汽新能源在2017年有簽約戴姆勒、東家增資的風光無限,但也難掩尷尬的銷量處境,2017年1-8月,北汽新能源累計銷量為44,230輛,同比增長超八成,但要知道的是,北汽新能源在去年同期增長速度高達159%,在今年增速已經有超過一半的回落,但正正因為去年的爆炸式增速,讓北汽新能源內部的一眾高層信心滿滿,於是在2017年年初喊出了『大躍進』式的全年17萬銷量目標。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  在EC180高舉高打的時候,北汽新能源以往的幾個主力銷售車系在今年則出現明顯的疲軟態勢。除了EU系列外,原本為北汽新能源奠定行業領頭羊地位的EV、EX系列已逐漸邊緣化,月銷量最低時甚至不足百臺。而原本的主力銷售車型EU系列,在同級競品比亞迪e5和帝豪EV相繼完成改款後,也顯現出產品力不足的問題,雖然推出了高續航的EU400車型,但並未受到市場認可,銷量被比亞迪和吉利吊打。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  作為北汽新能源最早問世車型,EV系列曾經風靡一時,並統治著A0級電動汽車市場。但隨著市場上新能源車型種類增多,A0級電動汽車不再是主流車型,使得EV系列銷量受到影響。再加之北汽自己推出EU、EC系列後,EV車型更是受到同門擠壓,去年全年銷售18814臺的EV系列,在今年前10月僅實現5037臺銷量,同比下降72%。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  誇口銷量,有信心固然是好事,但也得看自身的能力,盲目的定下目標,只會讓人覺得不自量力,而事實上北汽新能源也『不負眾望』,今年1-8月僅完成了全年目標銷量17萬輛的26%,即便是迎來了10月份的過萬銷量,離喊出的17萬銷量還有近12萬差距,2017年還有兩個月,按這樣的銷量下去,北汽新能源想要完成目標,恐怕只是天方夜譚。

  一昧追求銷量忽視質量和服務或存殺雞取卵之懮

  車主:購入車輛不到一年頻繁故障

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  銷量好與不好,產品絕對佔了絕大部分因素,一名來自北汽新能源重點戰略地——北京的馬先生向我們爆料,他在去年年底購買了一輛北汽新能源EU260車型,但車輛購買不到一年,已出現數不勝數的故障,其中就包括電機、電池故障,以及高溫報警等等的問題,而最令他感到可怕的是,最近車輛在行駛的過程中突發『熄火』,全車沒有任何的指示燈,仿佛就像斷電一樣。

北汽新能源深埋隱患 再也不能一白遮百丑

  針對以上這些問題,馬先生多次向廠商以及4S店發起投訴,但到目前為止沒有任何的處理方案以及賠償方案,令馬先生深感無奈,而事實上車輛目前的狀態就是壞了就修,修好了過一段時間又壞,如此惡性循環。

  最後馬先生哀嘆一聲說到:『北汽新能源的行為確實很讓人悲憤,日後再也不會買他們的產品。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:汽車探索    編輯:張子召
關鍵詞:北汽 隱患 一白遮百丑
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   實用與品質兼具 江淮瑞風R3合肥到店實拍
2   江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能
3   帶著穩穩的幸福 瑞風R3向你撲面而來(圖)
4   江淮瑞風R3上市現場組圖
5   『突破 動人心魄』合肥試駕全新第八代凱美
6   不錯的性價比 測試長城風駿6 2.0T柴油
7   巨石強森大戰驚天巨獸 勁炫帶你看個夠!
8   年輕人鍾情哪款車?哈弗H2s用實力解答
9   戳這裡!不僅『好看』還真的『好開』
10   江淮iEVA50實車亮相 將於北京車展公布預售

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175232