中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

遙遙領先是虛假宣傳 法院令瓜子二手車廣告下架

時間:2017-12-05 09:14:15

  『遙遙領先』是造假法院勒令瓜子二手車相關廣告下架

遙遙領先是虛假宣傳 法院令瓜子二手車廣告下架
【資料圖片】

  近日,針對人人車起訴瓜子二手車案件,北京市海淀區人民法院正式下發要求瓜子二手車停止虛假廣告的訴前禁令裁定,責令其即日起停止使用『遙遙領先』、『全國領先』等宣傳用語。此前,海淀法院發布公告稱,人人車以虛假宣傳及不正當競爭為由將瓜子二手車訴至法院,並索賠1億人民幣,理由為瓜子二手車直賣網在官網、微信、手機APP及各大網絡平臺、電視臺廣告中使用『遙遙領先』、『全國領先』等廣告用語,並通過代言人孫紅雷的影響力,擴大並增強了其虛假內容的傳播力和可信度。

  自2016年9月始,瓜子二手車聘請孫紅雷作為代言人,在其官網、微信、手機App及其他各大網絡平臺、電視臺等公開渠道發布宣傳廣告,廣告內容稱其『成交量遙遙領先』、『全國領先』,相關公開宣傳畫面顯示,其所使用證明材料均為以『電子商務協會』名義出具的統計結果和證明。

  然而,中國電子商務協會於11月24日發表聲明,否認對外發布過任何關於二手車網站成交量及二手車行業相關數據的統計,並聲明其亦未在任何會議或以任何形式授予任何二手車網站有關成交量排名的獎項,如存在以其名義出具的牌匾、證書、證明等文件,均屬不實。中國電子商務協會法律工作委員會反饋認為,瓜子二手車所稱電子商務協會進行統計的說辭是不實的。中國電子商務協會法律工作委員會常務副主任王豐昌認為,如果提供虛假內容,這實際上是在進行虛假宣傳,這將嚴重侵犯了廣大消費者和同行的合法權益,更是蓄意蒙騙相關監管部門和執法部門。

  中國電子商務協會的聲明與瓜子二手車所宣傳的廣告內容完全相悖,究竟孰是孰非?近日,此事終於有了結論。北京市海淀區人民法院正式作出裁定,認為瓜子二手車『遙遙領先』相關廣告目前尚無充分事實依據,涉嫌構成引人誤解的虛假宣傳的不正當競爭行為,責令瓜子二手車立即停止使用『遙遙領先』、『全國領先』等虛假宣傳用語。而作為瓜子二手車的代言人孫紅雷先生,根據《廣告法》相關規定,有可能會因代言虛假廣告而承擔連帶責任及其他法律責任。

來源:央廣網    編輯:張子召
關鍵詞:法院 二手車 手車
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232