中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

時間:2017-12-05 15:56:15

  41歲重獲生命青春、54歲開始創立『力帆』、如今已到耄耋之年的尹明善這次真的要卸任了,只不過這次領導班子注入新鮮血液是在力帆汽車銷量嚴重下滑之時,頗為尷尬。

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

  10月銷量6844臺,還不及去年10月的一半

  力帆官方公布的銷量數據顯示:2017年10月力帆汽車銷量為6844臺,還不到去年同期的1.44萬臺的一半;兒今年1-10月的累計銷量也只有9.27萬臺,僅佔去年總數(13.42萬臺)的69%,其中傳統純燃油車共售出8.9萬臺,同比下降8.4%,新能源車共售出3,648臺,同比降幅達21.6%。

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

  事實上,去年年末時力帆首款7座SUV邁威銷量節節攀昇,為品牌帶來了不錯的銷量,只是到了今年便市場遇冷,邁威風光不再,而今年推出的新車7座SUV力帆X80截至目前累計銷量不過千餘臺,此時此刻力帆的銷量支柱唯有7座MPV軒朗一款車型。在這樣市場表現不及去年的情況下,2017年前三個季度力帆汽車歸屬上市公司股東淨利潤同比減少了8773萬元。銷量與淨利潤雙雙下滑的力帆,此刻迎來了一個無比重要的時刻。

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

  新領導班子接棒,品牌形象更加年輕

  10月31日下午,尹明善正式卸任力帆股份董事長一職,繼續擔任非獨立董事,47歲的前總裁牟剛擔任董事長一職,61歲的陳衛、48歲的王延輝為副董事長。與此同時,33歲的前副總裁馬可昇任總裁一職。

  70後的董事長,80後的總裁,這樣的組合讓力帆的高層一下子年輕了不少。值得注意的是,副總裁人數也從上一屆的7人縮減為4人,1972年出生的楊波為常務副總裁,1966年出生的郝廷木、1973年出生的沈浩傑、1978年出生的董旭為副總裁,平均年齡亦更加年輕。新領導班子勢必會帶來全新的品牌發展理念,更為年輕的管理層們相信也會有更大的決心和勇氣衝破羈絆,讓力帆控股迎來一個嶄新的未來。對於力帆汽車來說,領導層的年輕化也會加速自身品牌形象的年輕化,在力帆未來的新能源和全球化戰略上有所作為。

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

  80後總裁壓力山大,未來將在新能源方面發力

  1984年出生的馬可成為了國內最年輕的汽車上市公司總裁,相信對他來說這一次的擔子前所未有的沈重。自2007年加入力帆起,10年來馬可歷任車輛、采購、銷售等5大板塊工作,從基層員工到公司總裁,相信他對力帆汽車當前的挑戰與機遇有著十分清晰的認知。新老管理層交接指揮棒後,馬可在本次廣州車展上表示未來力帆將大力推進新能源戰略。

月銷量腰斬後領導層換人 力帆80後總裁怎麼辦?

  據悉,未來三年內力帆將推出7款新能源車,在完善產業鏈布局的情況下展現力帆在新能源方面的實力。與市面上主流的插電式新能源車不同,力帆新能源車采用的是換電模式,通過分箱換電技術,3分鍾即可完成換電,這在便利性上與傳統燃油車無異。不過筆者擔心的是,換電式新能源車所需配套的換電站基礎設施比充電樁來得復雜和成本高昂得多,未來如何快速完善整個新能源產業鏈布局顯得尤為重要。當然了,我們也看到力帆在共享汽車、無人駕駛、布局海外市場等方面做出的努力,這些對於80後的馬可來說並不輕松。(內容綜合界面)

來源:中安在線汽車 綜合    編輯:張子召
關鍵詞:力帆銷量
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞7座SUV T18諜照曝光 將2018上半年上市
2   往這看!盤點2017年最暢銷車型TOP10(圖)
3   上汽大眾SUV跨越巔峰試駕體驗營合肥圓滿落
4   汽車竟然還有假故障?以後碰到這些不用修
5   博世遭到德國檢方調查 涉嫌奧迪尾氣排放造
6   紅杉Pre-A輪領投零跑汽車注資完成 資金規模
7   紅旗月均銷量不足一千卻豪言50萬輛 理想很
8   大眾Passat GT北美首發 搭3.6L VR6自吸動力
9   漢騰X7S新增2.0T車型 售價10.58-15.68萬元
10   2018澳網冠軍猜想 實力悍將勁炫約戰世界網

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886