中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

沃爾沃變速箱故障趴窩路邊 兩公裡的路4S店用了4小時

時間:2017-12-24 09:07:08

  豪華車的定義是什麼?不同的消費者對其有不同的定義,但大家都認同的兩點主要都是看中豪華車的優良品質和售後的優質服務。沃爾沃作為豪華車當中的安全代表,一直以來都在宣傳自己的最新安全科技,同時也獲得了大批消費者的信任。但是隨著越來越多的沃爾沃變速箱問題漸漸浮出水面,而廠家又對其不聞不問的態度,讓人不禁懷疑,沃爾沃真的算是最安全的豪華品牌嗎?

沃爾沃變速箱故障趴窩路邊 兩公裡的路4S店用了4小時

  2017年12月18日,大批沃爾沃XC60的車主前往上海沃爾沃總部進行變速箱維權,但沒得到該有的回應;於是在12月20日沃爾沃全新XC60發布的活動現場附近,車主們再次進行維權,希望得到廠家該有的回應。有媒體也曾曝出《突發:因變速箱缺陷XC60車主在沃爾沃上海總部組團維權》、《因變速箱故障缺陷,車主於沃爾沃XC60成都發布會上再次集體維權!》等文章。

沃爾沃變速箱故障趴窩路邊 兩公裡的路4S店用了4小時

  愛車路邊趴窩,車主4小時苦等救援

  對於上面車主們的維權,來自湖北宜昌的周先生表示自己也是受害者之一。周先生於2012年12月份在湖北武漢購買了一輛沃爾沃XC60汽車,在2017年12月21日上午10:28分的時候因為變速箱性能低的故障,被迫停在了路邊等待救援。

  周先生先是撥通了廠家400客服電話,客服表示會幫周先生解決問題,然後又撥打了附近兩公裡左右的宜昌恆信沃爾沃4S店電話,期間周先生催促了好幾次,4S店都遲遲不來,直到下午兩點半左右,4S店的工作人員纔到。周先生覺得很無奈,為什麼兩公裡外的4S店居然要花4個小時纔來幫消費者解決問題。

沃爾沃變速箱故障趴窩路邊 兩公裡的路4S店用了4小時

  編者為了了解詳細情況,通過電話與周先生進行了溝通,周先生和編者透露,4S店的工作人員來到之後,不但沒有因為遲來而道歉,反而以打不通周先生電話為由來推搪,周先生表示自己根本就沒有接到任何手機來電。

  去到4S店之後,周先生投訴他們辦事效率太慢,兩公裡的路程要車主等4個小時,4S店還因此和周先生吵了起來,表示周先生的車不是在他們店購買的,憑什麼投訴他們。周先生和編者表示,自己是湖北宜昌的,當時宜昌還沒有沃爾沃4S店,所以在武漢富豪4S店買的車,周先生還問過沃爾沃廠家,只要是沃爾沃的車,無論是在哪家4S店,都是要幫車主解決問題的。如今宜昌的4S店居然以周先生不是在他們店買的車而大吵,周先生覺得很生氣。

沃爾沃變速箱故障趴窩路邊 兩公裡的路4S店用了4小時

  變速箱問題兩年前已修過,如今舊病復發

  對於自己沃爾沃汽車的變速箱問題,周先生還和編者透露,買車後一年半的時間,就出現了變速箱性能低的情況,當時4S店表示問題不大,等開壞了再來修。因為周先生也不了解問題的嚴重性,於是就聽信了4S店的話。

  周先生開了一段時間之後,覺得變速箱問題越來越嚴重,於是到4S店檢查維修。2015年5月16日的時候,就是因為變速箱問題,周先生在4S店換過一次變速箱控制閥,當時4S店向周先生收費2萬9千元,周先生人都傻了,質保期內變速箱有問題,為何還要向車主收錢?於是周先生找關系為自己維權,最後4S店纔免除這筆費用。

  沒想到換了變速箱控制閥之後,沃爾沃變速箱性能低的故障還是沒解決。周先生表示,在2017年11月27日,就是因為變速箱性能低導致車速急劇下降,造成了追尾的交通事故,12月10日開到宜昌恆信4S店檢查,4S店售後還是表示沒問題。周先生還和編者說,4S店對待變速箱問題的標准是必須要有故障碼,以前多次出現變速箱性能低的問題都沒有故障碼,直到車輛開不動了,要拖回4S店纔承認變速箱有問題。

  周先生說現在的沃爾沃汽車都不敢開了,只能把車鎖在車庫裡,纔開了76000公裡,真的搞不懂沃爾沃這車,打著安全的旗號,出現問題卻不解決,讓車主擔心受怕。

  總結

  從周先生的遭遇可以看出,為什麼車主們會對以安全著稱的沃爾沃汽車進行集體維權。周先生的車是2012年底購買的,只開了一年半就出現了變速箱問題,說明沃爾沃變速箱的問題很早就已經存在,但是過了幾年廠家都沒有著重解決這個問題,難道廠家真的天真地以為自己被稱為最安全的汽車就沒毛病了嗎?何況還是變速箱這麼嚴重的故障。這真的是豪華安全品牌沃爾沃應該有的處事風格嗎?(內容綜合汽車投訴網)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:沃爾沃變速箱故障
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞7座SUV T18諜照曝光 將2018上半年上市
2   往這看!盤點2017年最暢銷車型TOP10(圖)
3   上汽大眾SUV跨越巔峰試駕體驗營合肥圓滿落
4   汽車竟然還有假故障?以後碰到這些不用修
5   博世遭到德國檢方調查 涉嫌奧迪尾氣排放造
6   紅杉Pre-A輪領投零跑汽車注資完成 資金規模
7   紅旗月均銷量不足一千卻豪言50萬輛 理想很
8   大眾Passat GT北美首發 搭3.6L VR6自吸動力
9   漢騰X7S新增2.0T車型 售價10.58-15.68萬元
10   2018澳網冠軍猜想 實力悍將勁炫約戰世界網

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65179886

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65179886