中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

曾經風光無限 如今銷量慘淡!盤點2017年最失意SUV

時間:2017-12-26 09:08:00

  2017年中國車市持續火爆,產品的更新換代速度也越來越快,特別是自主品牌的『小鮮肉』們,核心技術羸弱,用戶忠誠度低,市場熱度衰減快,大多只風光大半年就會被新產品擠兌下去。

  對廠商而言,這些車型開發成本不高,但燒錢推銷卻絲毫不含糊,如果能在短短的生命周期結束前獲得較大收益,就可以協助車企逆天改命,將品牌影響力推向新的高度,以下六款車型就是其中的典型范例。

  ▌眾泰T600

  T600可謂是眾泰汽車『山寨家族』的鼻祖,從2015、2016年的每個月上萬臺的銷量,到如今每個月5000臺左右已經遠不及當年風光無限,2017年全年銷量預計同2016年要降低50%以上。

  實際上,眾泰汽車能有如今的體量T600功不可沒,所以T600只能算功成身退,畢竟是一款仿照途銳的老車,退居幕後是必然的,每個月5000臺倒也不至於『晚年淒涼』,如今仿照途觀L的大邁X7、仿照路虎的T700纔是如日方中的家族主力。

  ▌一汽森雅R7

  森雅R7在一汽吉林的地位就相當於當年眾泰的T600,一根獨苗橕住整個品牌,很顯然,這根獨苗不如T600茁壯,廠商還沒掙夠錢,森雅R7已然後勁不足,今年1-10月,森雅R7累計銷量4.5萬輛,僅完成15萬輛年銷目標的30%,完不成銷量目標意味著後期的新產品規劃勢必受到影響。

  主觀點說,在消費者心中只允許有一個眾泰汽車存在,即使作為茶餘飯後的談資也足以支橕眾泰茁壯成長,森雅想要復制它的成功套路,恐怕很難。

  ▌華晨中華V3

  2016年,華晨中華首款小型SUV——中華V3創造了超10萬輛的銷售成績,佔品牌份額高達97.59%,成為整個小型SUV市場的奇跡,但進入2017年後,市場表現瞬間跌入冰點,每個月兩千臺不到,前10個月累計銷量僅1.97萬輛,同比降低77.59%。

  自主小型SUV的產品更迭速度非常快,中華V3就屬於被市場拋棄的典型,即使是下半年推出的中期改款車型也未能改變銷量的頹勢,一路被寶駿510碾壓致死。

  ▌觀致5 SUV

  同樣是自主車企打造的高端品牌,觀致與魏派、領克的境遇有著雲泥之別,產品競爭力羸弱,駕駛質感差,定價太高,經銷渠道缺失...無數deBuff已經將觀致壓到奔潰邊緣。

  從產品本身來說,發動機的響應速度、雙離合變速箱的邏輯,底盤的濾震,以及新技術的應用都談不上高檔,整車無論靜態質感,還是動態體驗,觀致5 SUV都對不起它近20萬的價格。近期最新消息顯示,寶能集團入股觀致,以65億元獲51%控股權,此後,觀致品牌就不是奇瑞說了算了。

  ▌寶沃BX7

  憑借『德系品質』的光環,整車的乘駕體驗不錯,後期保養維護的服務質量甚至達到豪車的水准,寶沃BX7上市之初確實贏得了不少消費者的認可,先期憑借強大的營銷力度,每個月也能穩定賣出5000臺左右,這對只有200家經銷商的新車企來說已經是個奇跡。

  但到了2017年,營銷逐漸冷卻,售後服務水准降低,市場口碑開始嚴重下滑,消費者逐漸開始正視其福田代工的事實,如今每個月銷量2000臺都不到,這對底子本來就薄,還沒強大靠山的寶沃來說是致命的,想要翻身恐怕很難。

來源:車團    編輯:中央廚房
關鍵詞:2017年最失意SUV
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232