中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

汽車圈的4大謠言 你是不是都做過呢?

時間:2017-12-28 09:01:00

  汽車圈裡總有這樣或者那樣的謠言,車主們經常被這些謠言折磨的受不了,今天小編來給大家闢謠一下這4個常見的謠言。

  1、冬天一定要先熱車再上路

  應該超過9成的車主都聽過這句非常有『經驗』的叮囑吧。說實話,要不是在氣溫低於零下的地區,壓根就不用怎麼熱車,即使是在氣溫非常冷的地區,也可能不用原地熱車在上路,因為很多北方的車主如果有定期做保養的話,冬季會使用冬季適用的機油。南方即使用四季使用的機油,也不必原地熱車在上路,因為現在的汽車無論是機械精密程度還是耐用程度都比以前的老車要高,啟動後行進不會對發動機造成的傷害已經微乎其微,但必須緩慢平和駕駛讓水溫上去後纔開始興奮駕駛,畢竟其他零件的潤滑油也需慢慢滲透均勻纔能得到全方位保護。

  二者,冬天熱車等水開纔走,那積碳分分鍾讓你發動機更早進入大修期,所以正確的做法是啟動,慢慢行駛等行駛一段時間水溫上去後再隨意。

  2、加油不加滿,省重就省油

  老司機一般對新司機說,汽油別加滿呀,拉著滿箱汽油走車重了得耗油。咋一聽像真的一樣,但這又是個嚇人的認知錯誤。一般來說汽車的油箱也就40L-50L,加滿不超過40kg,隨著汽車的行駛,汽油的消耗,重量越來越小。而油不加滿,你就多了找加油的路程和時間,過程中損耗的成本遠比加滿汽油的大,此外,油價不斷浮動,你加油的價格每次都可能不一樣,所以這個真的沒必要去信,只要車沒油,錢又夠,加滿纔是最省力省心的。

  3、汽車座椅戴套耐用

  不知哪位名人說,國人非常喜歡給各種東西戴護套,比如遙控器、車鑰匙、手機、洗衣機等等,當然,像汽車座椅這種易磨損弄髒的地方也少不了戴護套。然而,並非戴了護套就安全,分分鍾是既不安全。近幾年的汽車為了讓安全系數提高,紛紛在座椅上增加護翼,護翼裡藏的就是氣囊,如果主副駕駛上的座椅都有側氣囊,而座椅又戴了護套,那麼發生意外時,氣囊彈射位置就會出現偏差,這樣可能會導致二次意外而不是保護了。

  4、95號的汽油比92的純,濃度要高

  這個可是很常見的謠言或者叫認識誤區,有很多車主說為了讓汽車發動機得到更好的保護,十幾萬的車都只加95號汽油,我想說,你有錢你說什麼都行。其實,95號汽油只是抗爆性比92號的好,燃燒更穩定而已,至於汽油純度、濃度是不存在的,只要你家車標啥號,你只需去油品口碑好的加油站加那種標號的汽油就行了。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:中央廚房
關鍵詞:汽車圈謠言
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   實用與品質兼具 江淮瑞風R3合肥到店實拍
2   江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能
3   帶著穩穩的幸福 瑞風R3向你撲面而來(圖)
4   江淮瑞風R3上市現場組圖
5   『突破 動人心魄』合肥試駕全新第八代凱美
6   不錯的性價比 測試長城風駿6 2.0T柴油
7   巨石強森大戰驚天巨獸 勁炫帶你看個夠!
8   年輕人鍾情哪款車?哈弗H2s用實力解答
9   戳這裡!不僅『好看』還真的『好開』
10   江淮iEVA50實車亮相 將於北京車展公布預售

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175232