中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態奇瑞

奇瑞全系新能源車將裝上自主"心髒" 安川首臺先進電驅下線

時間:2017-12-28 18:59:00

  2017年12月28日,奇瑞安川電驅動系統有限公司首臺自主研發的95kW電機及控制器在安徽蕪湖生產線下線。這標志著奇瑞安川公司將陸續向奇瑞全系新能源汽車及中國新能源供應安川品質的電驅動系統,為其打造出更具優勢的市場競爭能力。同時也意味著合資公司已經完全具備了研發制造世界一流水平驅動電機的技術,為蕪湖新能源產品鏈條布局更趨完整。

奇瑞全系新能源車將裝上自主

  為紀念此次公司首臺產品下線,奇瑞安川公司構建了名為"匠心智造,驅動未來"的紀念儀式。奇瑞公司董事長尹同躍應邀出席儀式並致辭。他指出,積極踐行國家節能環保戰略,大力推進新能源車輛發展是奇瑞公司的重要戰略。這不僅證明了奇瑞在汽車關鍵零部件上一貫保持有深厚的研發實力,同時也為公司壯大新能源產品體系,提昇產品核心競爭力打下了堅實基礎。

奇瑞全系新能源車將裝上自主
【奇瑞公司董事長尹同躍】

  百年安川,創新奇瑞,奇瑞攜手日本安川發揮百年安川在電機技術上的沈淀和制造技術以及創新能力的優勢,依托奇瑞新能源平臺,合力打造效率高,體積小,輕量化的新能源汽車的最強』心髒』。以一流的技術驅動中國新能源產業加速發展。

  此次下線,代表著奇瑞和安川已經形成強有力的戰略合作關系,雙方將在未來的工業4.0時代,持續創新,深耕合作。

奇瑞全系新能源車將裝上自主
【奇瑞安川公司總經理山田健二】

  奇瑞安川公司總經理山田健二表示,除保持優勢研發實力之外,公司今後還將進一步以提高產品附加價值,為奇瑞安川電機產品打造一流產品知名度和美譽度。奇瑞安川公司必將成為中國電驅動業內的引領者。

  電驅動系統是電動汽車的『心髒』,直接決定整車系統的性能指標。公司在引進吸收國外最新技術的同時,也迅速構建了完善的產品開發、生產體系。同步規劃了3款電機,5款控制器產品及『一體機』路線圖,同時也制定了縝密的藍圖規劃。

奇瑞全系新能源車將裝上自主
【自主研發的95kW電機及控制器】

  與引進技術相比,公司自主研發的新品具有重量更輕、電驅效率更高,繞線密度更大等特性。從與國內現有產品對比,在驅動效率方面都有著卓越表現,整機重量方面減輕22%。

  他同時介紹到,目前,公司的產品線已經具備多型號的電機生產能力。這不僅意味著奇瑞新能源乘用車輛產品可以依托豐富的動力匹配行多樣化產品布局,為迎合市場發展,公司還將致力於物流車輛和BUS的電驅動產品的開發,逐步打造出勢頭更加強勁的核心競爭力。

  擁有百年歷史的日本安川電機是世界一流的傳動產品制造商,在伺服電機、變頻器及工業機器人等領域掌握有世界領先技術。2016年4月,奇瑞新能源汽車技術有限公司、蕪湖市建設投資有限公司及日本安川電機合資成立奇瑞安川電驅動系統有限公司,項目先期投入達3億元。

奇瑞全系新能源車將裝上自主

  奇瑞安川公司致力於新能源驅動電機及控制器的研發和生產,並引入包括安川『QMET』(Qualified Magneto-Electronic Transmission電子式繞線切換)在內的先進技術,規劃形成年產10萬臺電驅動系統的配套生產能力。該項目不僅為奇瑞新能源汽車的研發生產提供了巨大的技術支橕和配套能力保障,同時也被列為蕪湖市政府新能源產業基地建設核心零部件產業的重要組成部分。以此為依托,奇瑞公司計劃到2020年實現產銷20萬輛新能源產品的戰略目標,推動中國新能源汽車產業發展跨上更大臺階。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:奇瑞安川首臺先進電驅下線
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   威馬汽車陷退訂風波 產品退訂率高達三成
2   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
3   比亞迪全新唐/唐DM將於6月26日上市 預售15
4   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
5   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
6   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名
7   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
8   凱迪拉克CT6申報圖曝光 全新造型設計/2.0T
9   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
10   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232