中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

豪車修車也很"豪" 雷克薩斯RX新車3個月內修4次仍未好

時間:2018-01-08 15:04:02

  一直以來在D級車市場,呈現出奔馳S級、寶馬7系、奧迪A8三分天下的態勢。對於雷克薩斯旗下最豪華的旗艦車型LS系列來說,存在感可謂十分薄弱。

  有經銷商向記者表示,雷克薩斯LS系列在最近幾年的年銷量甚至不及S級的月銷量,除了價格門檻太高,設計配置方面的『落伍』和較低的品牌辨識度,都困擾其在中國市場的發展。

  而除了在D級車市場表現不盡如人意外,雷克薩斯在二線豪華品牌中也並沒有脫穎而出。繼去年被曝出NX系列存變速箱問題後,日前,其車內TVOC濃度為參考值8倍的消息再次引發關注。

  記者注意到,一直以品質勝出的雷克薩斯,在各投訴平臺上收到的投訴也五花八門。包括IS儀表臺及車門裝飾板老化開裂、ES空調壓縮機損壞制冷效果差、RX行駛6000公裡就出發動機混合動力系統故障等。

豪車修車也很
【雷克薩斯RX 資料圖片】

  近年來,雷克薩斯在國內出現的各種問題投訴影響到其產品口碑,也無疑會影響到即將上市的雷克薩斯旗艦車型LS。其中,在去年有多家媒體報道雷克薩斯NX相關車型變速箱出現嚴重安全隱患,在行駛中發動機出現故障、變速器出現異常頓挫,強力震動等。彼時,汽車行業分析人士肖越表示,雷克薩斯不主動提出召回或是怕影響企業品牌形象,『一旦召回,所有的車都要更換變速箱』,費用巨大。

  而記者從汽車投訴網及車質網了解到,2017年以來,對雷克薩斯旗下多種車型的問題投訴,包括預碰撞系統故障、安全氣囊故障、自動手剎故障、輪胎開裂、水箱漏水、制冷效果差、中控儀表臺開裂、發動機燒機油等。

  其中,來自廣東的李先生表示,自己於去年1月份新交付的雷克薩斯RX,在9月份行駛6000公裡時就出現了發動機混合動力系統故障、預碰撞系統故障、安全氣囊故障、自動手剎故障等,並表示『修一次壞一次,3個月陸續4次進廠維修,每次都要一個星期,第4次快一個月了,仍聲稱在修理中』。

  而來自北京的雷克薩斯ES車主則表示,自己於去年9月份購買的新車,在11月份就出現了無法啟動的情況。經4S店檢測,初步認定為發動機室主束線、剎車燈開關出現問題,相關線路及開關插頭嚴重腐蝕。目前4S店方面不予保修,要求車主自己承擔3萬元的配件及維修費。

  同時值得注意的是,去年11月底,在深圳市消費者委員會進行的2017年乘用車車內空氣質量調查中,使用了1個月的雷克薩斯(ES300h)TVOC(揮發性有機化合物)濃度實測值達到參考值的8倍。

  而此前確實有車主反映過車內異味的問題。來自南京的雷克薩斯IS車主曹先生曾表示:『從拿車到現在,車輛散發出的化學味道一直存在,像新車交付時的味道,致頭暈嘔心。』(內容綜合證券日報)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:雷克薩斯RX投訴
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232