中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

冰雪天四驅很重要 20-30萬元四驅SUV推薦(圖)

時間:2018-01-11 16:18:00

  最近在各種群或者朋友圈都能看到不少車輛因為在冰雪路面失控的視頻,有些起步不了,有些只能看著他打滑碰撞也無能為力,驟然覺得行車安全非常重要。

  文章開始之前先表達個正確的觀點,冰天雪地行車,最重要的一點就是先換上靠譜的雪地胎,為什麼?因為根據研究數據,以普通常見的標配輪胎為例,其在乾燥的柏油路面的摩擦系數為1.6,在下雨的柏油裡面摩擦系數則降低到0.9,而在結冰路面,其摩擦系數則降到了0.1,也就是說極為容易打滑,在此我們必須先正三觀,即便你有一臺四驅SUV,也別說有了四驅系統就在結冰路面亂來,四驅只是讓你更安全,而不是完全確保你不打滑失控。

  所以,冰雪路面輪胎與驅動系統的安全排序便是:雪地胎+四驅>雪地胎+兩驅>四季胎+四驅>四季胎+兩驅>普通公路輪胎的四驅SUV。

  對於四驅系統為什麼能夠會對失控打滑有幫助,這個我們在此就不展開多說了,主要的原理就是根據四個輪子的狀態來及時的分配每個輪上的扭矩輸出,從而保持車輛處於一個穩定的行駛姿態,提昇駕駛的安全性。

  所以如果經濟條件允許的話,買一臺四驅功能優秀的SUV自然是最理想的事情,而我們今天就挑選了幾臺售價在20-30萬元之間,配備的四驅功能是極為不錯的車型給大家做個購買參考。

  別克昂科威四驅版

  官方售價:24.99-31.99萬

  2018款別克新昂科威精簡了車型,並且還對價格進行了調整,例如頂配的28T四驅全能運動旗艦型的售價就相比上一年款降了3萬元,別忘記28T車型還昇級到了9速自動變速器,提昇非常的明顯。另外對於四驅車型,1.5T的20T車型也提供了選擇,24.99萬元的四驅版本起售價看點還是蠻多的。

  首先2018款別克昂科威采用了全新的家族設計語言,包括有飛翼式前格柵、更立體的尾部造型、19吋新樣式輪圈以及梯形雙排氣尾管外,全系還標配鋁合金車頂行李架,新增隕鐵灰、紫檀紅兩種車身顏色可選。

  除了外觀的變化,新款昂科威的28T車型(2.0T)還昇級至通用9速Hydra-Matic智能變速箱,這也讓2018款昂科威28T車型的官方百公裡加速成績從2017款的8.4秒提昇到了8.2秒,換擋的平順性也得到了明顯的提昇,補全了以往6AT車型的短板。

  別克昂科威這套AWD四驅系統為適時四驅,有兩種不同版本供消費者選擇,官方將兩種四驅分別命名為智能四驅(搭載在昂科威領先/精英/豪華版車型上)與智能全路況四驅(搭載在昂科威旗艦/運動旗艦版車型上),二者區別主要在於左右後輪動力分配上。智能全路況四驅系統的兩個離合器是分別獨立工作的,因此可以自由分配傳送到左右輪的動力,實現0-100%的連續分配,帶來的好處就是昂科威發生陷車的時候,能快速脫困,不容易出現車輪打滑、動力流失等現象。

  新款昂科威主要配置方面對中配或者高配車型增加LED遠近光大燈,HUD抬頭數字顯示等配置,其餘功能則保持了原有的完善,主動安全輔助功能則是十分的齊全。

  車型點評:對於2018款別克昂科威,其最大的亮點還是在於通用9速Hydra-Matic智能變速箱的昇級,更平順、更強勁的動力表現也與其定位相符,在大眾途觀L上市之後對於競爭力稍微欠缺的2017款昂科威來說這下就補全了動力方面的短板,昇級後駕駛質感的提昇絕對是一大亮點,全新的家族外觀也讓顏值有所提昇,非常值得大家感受一番。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車綜合    編輯:中央廚房
關鍵詞:四驅SUV
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   威馬汽車陷退訂風波 產品退訂率高達三成
2   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
3   比亞迪全新唐/唐DM將於6月26日上市 預售15
4   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
5   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
6   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名
7   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
8   凱迪拉克CT6申報圖曝光 全新造型設計/2.0T
9   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
10   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232