中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車

紅旗月均銷量不足一千卻豪言50萬輛 理想很豐滿現實很嚴峻!

時間:2018-01-17 10:06:00

  作為中國汽車工業第一個自主品牌,代表著『情懷』的紅旗車曾根植於國人心中。但是,紅旗品牌近年來的表現卻不盡如人意。

  但就在近日,中國一汽發布新紅旗品牌戰略,定下了2020年銷售10萬輛,2025年30萬輛,2035年50萬輛的銷量目標。同時,在2025年前推出17款全新車型,新能源領域推出15款電動車型。

  這些龐大的目標數字一出,編者看到不少『吃瓜群眾』提出質疑,紅旗能賣那麼多車出去嗎?

  網友發出質疑:咋不上天

  時間倒回2016年11月,一汽轎車發布公告稱:『公司擬將包括部分建築物與加工紅旗產品零部件相關的資產以含增值稅人民幣2.89億元(含使用費用)的價格轉讓給中國第一汽車股份有限公司。』這也是紅旗相關資產被一汽轎車第二次賣出。

  而在一汽轎車將紅旗賣給一汽股份之後,一汽集團隨即成立了紅旗事業部,將紅旗品牌的發展作為一汽集團發展的重要內容之一。

  2017年8月初,徐留平從長安集團調任一汽集團董事長、黨委書記,之後便在一汽集團掀起疾風驟雨式的改革。而這次改革,將一汽-大眾20多位高管調任到了紅旗。

  可以說,重振紅旗是一汽集團長久的任務,也是徐留平調任一汽集團的重要使命。

  但經過重重調整,對於這次紅旗信心滿滿聲勢浩大發布的新品牌戰略,大家似乎並不買賬。面對紅旗提出的50萬輛銷量目標,有網友更是直言,『50萬你咋不上天呢』。

  現在離50W目標還有多遠?

  2017年10月,調任一汽集團董事長僅一個月的徐留平宣布了一個宏偉目標——『紅旗要成為中國第一和唯一的豪華品牌』。但通過銷量數據可以看出,紅旗發展道路走的並不順暢。

  目前,紅旗僅有H7和L5兩款車型在售。L5售價高達600萬,2017年全年銷量都不足50輛,基本可以忽略不計。

  而紅旗H7在2017年1—11月,銷量分別為390、238、402、274、310、308、203、406、459、102、912輛,除了11月的912輛,其餘月份銷量均不過500。並且,紅旗H7在2016年12月賣出的1001輛數據,到現在還一直沒有突破。相比其他豪華品牌,這個銷量確實有些尷尬。

  同時,據《投資者報》報道,紅旗H7自2013年上市以來,僅三年多研發費用已超過105億元,除H7系列外,紅旗推向市場的還有更高大上、售價達到500萬元的紅旗L5,這方面的研發費用還未知。

  不過雖然私人市場銷售業績不佳,一直走情懷高端路線的紅旗H7仍被定位為『國際重要會議用車首選』。從紅旗的發展史來看,紅旗品牌和產品也主要是為官方服務,自選擇復興紅旗開始,就想著把紅旗做成一個只服務小眾群體的品牌。

  但也正是因此,紅旗『高大上』的形象實在不夠接地氣,基本脫離年輕群體,消費者很少買單。而且,盡管一汽集團大肆招募人員,但因為過往的慘淡經營,加入的經銷商也寥寥無幾。

(網友對於紅旗發出的質疑)

  但這次,徐留平將『紅旗』品牌目標客戶定為『中國式新高尚情懷人士』,大舉進軍民用車市場走向『平民』。中國汽車品牌研究中心副主任張志勇表示,目前自主品牌面臨的最大問題是品牌力不夠,而紅旗在品牌力上反而是有優勢的。這時候紅旗要做的應該是提高產品力,面對普通大眾,從中端到高端的產品都做。

  從目前來看,徐留平的方向是正確的,但要想實現50W的目標,有難度!

  (內容綜合新京報)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:中央廚房
關鍵詞:紅旗月均銷量
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   豪華SUV市場攪局者 國產全新QX50將6月上市
2   比亞迪全新唐上半年首發 將二季度上市
3   開車省油技巧!教你用最少的油跑最遠的路
4   長城汽車1月銷量增20.61% 哈弗榮登全球品牌
5   國家質檢總局啟動對東本CR-V機油問題缺陷調
6   歐藍德驚艷回歸 《歌手》百招奇出戰況昇級
7   邁凱倫新一代跑車2019年問世 搭混動/自動駕
8   對標寶馬3 名爵6插電混動將於3月28日上市
9   情人節最好的禮物 就是帶她回家
10   制動總泵存患 東風日產召回近69萬輛車

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175232