中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

2017年這些車賣的最慘 消費者為什麼不喜歡他們?

時間:2018-01-17 10:08:00

  2017年出現了不少網紅新車,叫好又叫座,但也有不少車型進入了跌跌不休的下滑通道,今天編者就來盤點一下2017年哪些車賣的最慘,消費者為什麼不喜歡它們了?

  納智大7 SUV:178輛

  作為納智捷的旗艦車型,納智捷大7 SUV平均一個月只有15輛的銷量,除了品牌認知度低和營銷乏力之外,油耗高、質量問題頻發也是這款銷量慘淡的原因,更新換代遲緩,上市多年只經歷了幾次小改款;平臺老舊,還在沿用2003年推出的第四代雷諾Espace平臺,雖然堆砌了很多豪華配置但依然不足以吸引消費者。

  其實這也是納智捷品牌面臨的通病,旗下7款車型,除了新車納智捷U5之外均更新換代遲緩,而納智捷U5 SUV月均也不過千輛的水平,以目前納智捷的品牌力和產品力實在無法橕起其豪華定位,銷量已經跌到谷底,納智捷的退市危機也越來越嚴重。

  現代瑞納:16123輛同比下滑86.2%

  9月份上市的全新瑞納,刷新了合資小型車價格新低,外觀內飾大變臉但也依然不能挽回銷量,這當然與小型車市場整體趨勢走低有關,不過全新瑞納產品力上沒有誠意也是一大因素,除了頂配全系沒有ESP,側氣囊也沒有,中低配車型甚至沒有中控大屏,顯然不值得買。

  全新瑞納的處境也是北京現代的一個縮影,品牌力不斷下滑導致其不得不打價格戰來換取銷量,產品力上又沒有優勢,在自主品牌快速發展的2017年,北京現代曾今安身立命的性價比優勢已經越來越微弱,品牌形象也跌至谷底。

  起亞KX3: 8750輛下滑87.3%

  小型SUV市場本就以自主品牌為主導,與寶駿510和哈弗H2相比,起亞KX3在價格和產品力方面均沒有優勢,賣不好也就不奇怪了。

  2017年起亞全系銷量僅35.95萬輛,不足哈弗H6一款車的銷量,同比下滑高達45%,僅完成全年銷量的51%。旗下車型銷量均有不同程度下滑,比如KX5全年銷量19308輛,同比下滑69.7%,智跑、K5等也同樣如此,面對銷量大幅下滑,起亞也選擇了以價換量,銷量和口碑雙雙下滑的起亞,被自主品牌趕超的趨勢越來越明顯。

  標致301 :29098輛下滑60.5%

  全年銷量不及朗逸一個月銷量,標致301的銷量在緊湊級轎車市場實在沒什麼存在感,究其原因,還是產品力上有很大弊端,比如全系沒有ESP、中控大屏等,雖然終端大幅降價也無濟於事,相比艾瑞澤5等沒有優勢。

  標致品牌整體的銷量也依舊是跌跌不休,比如308S全年銷量僅1258輛,跌幅達到84.7%,308、408等多款車型均下滑嚴重,法國人的浪漫情懷終究不是中國消費者想要的。

  雪鐵龍:C4L 5351輛

  產品價格高、配置表現差、小毛病多等是C4L銷量下滑的主要因素,營銷上的不重視也造成了雪鐵龍品牌力低,這也是其銷量下滑的原因。而轎車似乎也已經成了雪鐵龍的絕路,包括C5、C6等車型均表現慘淡,全新愛麗捨表現稍好,全年銷量46765輛,但同比下滑也達到46.3%。

  SUV方面,小型SUV C3XR銷量也僅有23167輛,同比下滑68.5%,在火熱的SUV市場基本也是排在末尾;9月份上市的天逸錄得22603輛的成績,接下來競爭更加激烈的2018年,天逸能否守住銷量防線還是未知數。

  DS6 :2876輛下滑71.3%

  法系中銷量最慘淡的莫過於DS,月均銷量只有幾百輛,其中DS6全年銷量僅2876輛,下滑幅度超70%, DS4S也僅有1176輛的成績。

  DS旗下四款車型剛剛經歷改款上市,在營銷乏力、品牌知名度低的情況下,這個法系豪華品牌依然不能被國人接納,更要命的是DS在產品質量上還有很大問題,在車質網上關於DS的產品投訴多達幾百條,很多都涉及發動機、變速箱等核心部件。顯然DS的品牌和產品都無法橕起其豪華定位,退市恐怕是遲早的事了。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車綜合    編輯:中央廚房
關鍵詞:2017年銷量慘車型
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232