中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

CR-V"機油門"愈演愈烈 東風本田竟建議車主暫不要開車?

時間:2018-01-22 10:42:00

  面對愈演愈烈的CR-V 『機油門』,奔赴長春滅火的東風本田相關人士建議,CR-V車主暫時不要開車。值得注意的是,東風本田新任執行副總經理鄭純楷,並沒有出現在東風本田10年來最大的公共危機事件前線,車主對東風本田的處理方式極其不滿,在民警維持秩序的情況下,雙方火藥味極濃,當地媒體也直指東風本田表現拙劣。新CR-V上市之初曾爆出更為嚴重的剎車失靈事件,鄭純楷的前任陳斌波親自前往北京進行說明,迅速平息了風波。

CR-V
【全國各地爆發的CR-V車主維權事件】

  CR-V投訴近四成 車主不滿東風本田處理方式

  在編者獲得的東風本田在長春與車主溝通的資料中,一些資料堪稱限制級,這項原本十分普通的消費維權事件,竟然牽連執法機關介入,雙方溝通過程『火花四濺』,針對東風本田關於CR-V車主暫時不要開車的建議,車主回嗆,不開買車乾啥?

CR-V

  進入2018年,新CR-V因『機油門』再次成為中國汽車市場的焦點,不論是網絡熱搜,還是車主論壇,都十分引人關注。在國家缺陷汽車產品召回綜合管理信息平臺上,僅2018年1月1日至1月19日半個多月時間裡,就有高達300例左右的東本CR-V汽油發動機的投訴案例,佔當月投訴總量的約36%。

CR-V

  盡管東風本田稱,『機油門』主要出在寒冷的東北,但投訴的消費者還有浙江、江蘇、湖北、安徽、湖南、廣東甚至海南等地,並且在東風本田另一款熱門車型思域上也有發現。

  在與車主對話之後,東風本田一乾領導還與問題主要爆發地的東北汽車媒體進行了溝通,不過鄭純楷並沒有像其前任一樣出現在危機現場。

  在今天上午長春凱悅酒店舉辦的東風本田新春媒體交流會上。注意,是新春媒體交流會,長春站活動。當然大家都是心照不宣的知道此次交流會的主旨在於回應東風本田CR-V機油門事件,但是從名頭上能看出來,本次交流會的主題,或者說東風街本田對外宣傳的本意依舊不是來解決這件事,與會期間禁止媒體現場不許拍照和錄像。受邀媒體關東汽車網直言,『東風本田的公關手段十分拙劣,圈內聞所未聞。』

CR-V

  難以自圓其說 承諾調查所有搭載1.5T發動機車型

  作為東風本田旗下最重要的當家車型,CR-V在中國汽車市場有著非常好的聲譽。在業內人士看來,『機油門』事件沒有迅速給出正式的官方聲明,任其發酵擴大。要麼是產品存在難以解決的缺陷,要麼就是東風本田內部缺乏有擔當的領導,給人一種『竟無一人是男兒』的感慨。

CR-V

  東風本田『新春媒體交流會』與對維權車主的答復如出一轍,依舊毫無營養,最終官方的回應也是避重就輕,讓人大失所望。會議主要表明了以下幾個主題:

  1、東風本田CR-V 1.5T渦輪增壓發動機確實存在機油增多問題

  2、此類現象並不屬於設計缺陷,也不存在質量問題

  3、機油液面超過機油尺上限刻度30mm以下,在發動機故障燈未亮起的情況下,不會影響車輛正常使用

  4、暫時沒有召回計劃

  5、將對旗下所有搭載1.5T渦輪增壓發動機的車型進行調查

  6、全國所有特約店將免費為機油增多的車主更換機油和機濾

  7、目前在積極研究商討,並將在2018年2月16日前給出明確的處理方案

  8、對出現機油增多問題的車主表示誠摯的歉意

  9、東風本田建議CR-V車主暫不開車

  首先官方說在機油尺上限增加30毫米是沒有問題的,而一旦再超過就必須要更換機油這件事跟車輛說明書上明顯有不小的出入,這種解釋實在太過牽強,而本田CR-V手冊上清清楚楚寫著不能超過刻度線,否則會損壞發動機,現在本田超過上線30mm不會對發動機產生任何影響,完全就是自相矛盾。

CR-V

  東風本田建議CR-V車主暫不開車這一條更是奇葩到讓人發指的神邏輯,消費者花錢買車不就為了開的麼,消費者們掏自己的錢給自己買的車,不能用!這是買了個老爺回來嗎?花錢買車就是為了供著?,是誰給你的這種信心糊弄車主。

  官方解釋發動機機油增多原因可能是天氣溫度比較低導致,確實早期維權車主主要在長春、吉林、哈爾濱等地,但全國各地許多地區都有投訴,所以氣溫低導致發動機機油增長的說法漏洞百出不堪細想。

  本田CR-V『漲機油』至此已是不爭的事實,毫無疑問這屬於比較嚴重的質量問題。而懂車的都知道這對於發動機的壽命是有直接影響的,怎麼可能讓車主放心使用,作為一家在中國車市打拼多年的汽車企業,給消費者信心和解決辦法纔是當務之急,也是企業應盡的義務,而不是一波又一波靠車主維權帶來的輿論壓力去想什麼應對之法。

  (內容綜合牛車網)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:CR-V機油門
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216