中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

漲知識!汽車遙控鑰匙沒電時如何處理?

時間:2018-01-31 10:43:40

  汽車鑰匙隨著汽車科技的發展,功能是越來越多了。但是時間久了鑰匙突然沒電,讓人著急。今天我們就來講講鑰匙的壽命和沒電時如何應急處理。

  車鑰匙能用多久

  一般遙控鑰匙電池壽命是在2-3年,根據使用次數多少決定,不同車型也有差別,很難確定具體更換時間。

  遙控鑰匙的功能

  1、昇降車窗

  作為車主我們經常會遇到熄火後發現車窗沒關,其實我們不用重新啟動汽車來關閉。長按鑰匙上的鎖車鍵就能關閉所有的窗戶包括天窗。這個功能不光是高級車型上纔有,基本已經普及了,想知道有沒有趕緊下樓試試吧。偷偷按著兜裡的鑰匙,留著提醒你的保安大叔揚長而去,心裡一陣暗爽。

  2、尋找車輛

  很多鑰匙上都有這個紅色的喇叭按鈕,就是用來尋找車輛的。在地庫裡我們經常會遇到茫茫車海中找不到自己愛車的情況。按下這個按鈕車輛會鳴笛並雙閃,告訴你我在這。這個功能不光能幫助車主們找到愛車,也能起到震懾可疑人員靠近車輛的作用。

  沒電了怎麼辦

  沒電了也不要著急,一般遙控鑰匙裡都有備用的機械鑰匙,有的按按鈕自動彈出。

有的需要按暗扣打開後蓋取出

取出後就可以在車門上找到鑰匙孔打開車門啦!

  不過現在很多車型的鑰匙孔也是隱藏式的,需要用鑰匙輕輕撬開保護罩纔能找到,或是拉開把手。

  用機械鑰匙打開門後會觸發警報,車輛鳴笛。這是因為沒有發送解鎖信號,直接打開車門導致的。先不用慌張,每種車型都有對應的解鎖方式。

  有的車型可以通過鑰匙背面對著點火開關按下就可以解除警報並點火

  這是因為鑰匙中有隱藏的感應線圈發出信號,告訴車輛鑰匙信息。這個功能在遙控鑰匙沒電時仍然工作

不同的車輛有著不同的點火和解鎖方式,具體參照車主手冊哦。

  總結:遙控鑰匙在快沒電的時候都會出現各種征兆,比如遙控距離變近,有時按下去沒反應等等。避免遙控鑰匙沒電,造成麻煩就要及時發現並更換電池。換起來也很簡單,紐扣電池一般的便利店也都能買到。當然土豪也可以去4S店裡更換,價格感人。在安裝時要仔細辨別電池的正負極,不要放錯位置。並且留好備用鑰匙,以備不時之需。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:汽車鑰匙沒電
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   焊裝自動化率達98% 工信部部長苗圩視察江淮
2   比亞迪元EV360或將6月上市 續航360km
3   58家車企面臨退市風險 造車新勢力或盯緊"殼
4   高速上車爆胎了 停下來換胎算違章嗎?
5   更省油 !瑞風S7混動版有望三季度上市
6   既ES8之後 蔚來與江淮將繼續合作生產第二款
7   奔馳全新GLE低偽裝諜照 有望10月前發布
8   對標寶馬iX3 奔馳EQ C電動SUV諜照曝光
9   別克全新凱越官圖發布 將於年內上市
10   年入50萬買房買車 "最美卡哥"分享"江淮"創

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232