中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態江淮

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!

時間:2018-02-04 14:22:50

  近日,江淮汽車主動對組織結構進行調整,設立商務車公司、新能源乘用車公司,獨立運作四川江淮公司,以進一步貼近市場、集中資源、強化體系。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【江淮汽車技術中心】

  據悉,江淮汽車此次的組織結構調整,是為全面貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議精神,以及習近平總書記在中共中央政治局第三次集體學習時的重要講話精神,堅持質量第一、效益優先,以供給側結構性改革為主線,推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,提高全要素生產率。同時進一步聚焦『做強做大商用車,做精做優乘用車,大力發展新能源車』的發展戰略的重要表現。

  商用車業務穩健發展

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【江淮重卡】

  『做強做大商用車』作為江淮汽車發展戰略之一,聚焦客戶價值,不斷提昇產品品質與品牌溢價能力。江淮輕型卡車總量超過20萬輛,穩居行業前列;皮卡實現行業進位,成為皮卡行業的中堅力量。重型卡車實現高速增長,年銷售超過5萬輛,行業地位進一步鞏固。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【江淮輕卡出口】

  在國際市場,江淮商用車在中南美市場保持細分市場全球領先。皮卡、高端小卡及星銳銷量均實現倍增;重卡業務穩步推進,規模效益貢獻明顯。

  乘用車業務後市可期

  『做精做優乘用車』,江淮汽車積極落實供給側結構性改革,通過在發動機、自動變速箱、車身輕量化、NVH、智能網聯等基礎技術領域的創新,推動產品昇級,相繼推出瑞風S7、瑞風M6等中高端產品,持續推動品牌向上突破,為今後發展打下了堅實基礎。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【瑞風S7】

  雖然江淮乘用車業務受市場影響,呈現出一定波動。但在MPV市場整體下行的大環境下,瑞風MPV全年累計銷售6.6萬輛,同比增長3%,實現逆勢上揚。在國際市場,江淮汽車繼續蟬聯行業SUV出口冠軍。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【瑞風MPV全系車型】

  新能源業務換擋提速

  江淮汽車在『大力發展新能源汽車』戰略的指引下,通過產品、技術的持續創新,市場份額顯著提昇。據介紹,2017年江淮新能源乘用車累計銷售近3萬輛,同比增長53.9%。目前已系統掌握電動汽車的電池成組、電機、電控三大核心技術及能量回收、驅動與制動電耦合、遠程監控、電磁兼容等關鍵技術,特別是高比能電池包熱失控安全技術在國內率先取得突破,形成擁有國際先進水平的產品正向開發能力。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【江淮新能源乘用車】

  緣於領先的技術、制造實力和優異的市場表現,江淮汽車獲得了眾多優秀企業的青睞。2017年江淮汽車與大眾汽車的合資公司正式成立,首款車將於2018年正式上市;與蔚來汽車共同打造的ES8車型已正式發布;被譽為『中國制造2025』安徽樣板工廠的高端新能源乘用車生產基地,已全面完成主體工程建設,具備量產條件。至此,在新能源汽車領域,江淮汽車已形成江淮新能源、江淮大眾、江淮蔚來協同發展之勢。

江淮汽車:聚焦戰略 開啟主動變革之路!
【江淮汽車年產十萬輛高端新能源乘用車制造基地】

  聚焦戰略 主動變革

  江淮汽車洞察行業趨勢、結合市場環境、聚焦發展戰略,積極作為,主動變革,通過成立研產銷一體的商務車公司和新能源乘用車公司,進一步貼近市場,集中研發、制造、營銷領域的資源,鞏固在商務車細分市場的優勢地位,實現在新能源市場的跨越式發展。同時,經過多年的發展,四川江淮公司日益成熟,具備獨立運作的條件,此次整合研發、制造和營銷資源獨立運作,將進一步鞏固江淮輕卡在西南市場的優勢,進而對東南亞及『海上絲綢之路』市場實現有效輻射。

  此次變革基於對未來發展的清晰認知、當前形勢的理性思考以及對自身的客觀定位,將進一步促進『做強做大商用車,做精做優乘用車,大力發展新能源車』戰略目標的有效推進。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:江淮汽車聚焦戰略
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232