中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

短小精悍 四款動力可觀的兩廂車推薦

時間:2018-02-06 11:03:24

  雖然三廂車一直在國內象征著正式、高端,不過兩廂車在後備廂方面有著更高的空間靈活使用性以及更加動感外觀造型,逐漸受到年輕消費者的青睞,同時相對較短的車身不僅還能使它們在道路上『鑽』得更加自如,而且在停車方面也是十分方便。正因如此,越來越多的廠家喜歡將自家兩廂車的運動基因激發出來,使車主在擁有居家代步車的同時,還能享受『小鋼炮』所帶來的驚人性能。

推薦車型 指導價(萬元) 長/寬/高(mm) 軸距(mm)
一汽-大眾-高爾夫GTI 23.99 4269/1799/1446 2631
寶馬(進口)-寶馬1系兩廂 25.60-46.9 4341/1765/1458 2690
福特(進口)-福克斯ST 25.98-26.58 4362/1823/1484 2648
MINI-MINI 18.50-35.1 3853/1727/1450 2495

  本次推薦的四款兩廂車可謂在圈內享有『平民鋼炮』的盛名,其中一汽-大眾-高爾夫GTI算是較早國產合資後的『小鋼炮』了,知名的GTI系列以及更符合國內情況的改進使它擁有數量龐大的『粉絲』;寶馬(進口)-寶馬1系兩廂與MINI-MINI在車型定位上有些許相同之處,都包括了偏向性能的車型與更加偏向日常代步使用的『買菜車』;而福特(進口)-福克斯ST作為此次推薦車型中的唯一一款美系品牌的歐系『小鋼炮』,它匹配了駕駛難度大但卻充滿駕駛樂趣的手動變速箱。

  推薦車型:一汽-大眾-高爾夫GTI(以下簡稱GTI)

  廠商指導價區間:23.99萬元

  推薦理由:具有大眾GTI血統的純粹駕駛玩具,經過歷代改進後,在外觀、內飾、動力輸出等方面更符合當下各階段消費者的需求,是一輛上能『山路攻彎』,下能『代步買菜』的神車。

  GTI在外觀方面依舊是在高爾夫的基礎上做了『常規性』改動,並融入了諸多GTI車型的經典元素,比如人們熟知的中網GTI標識,專屬的紅色線,以及從第四代開始的戰斧式輪圈等。

  GTI的內飾設計簡潔,儀表盤采用了12.3英寸全液晶屏,且上方都被軟性搪塑工藝材質覆蓋,用料和做工都無可挑剔。9.2英寸的中控屏幕經改進後支持手勢左右滑動,且紅黑配色十分符合GTI的定位。

  安全、操控配置方面,GTI標配主/副駕駛座安全氣囊、前/後排頭部氣囊(氣簾)、前排側氣囊、膝部氣囊、胎壓監測裝置、ABS防抱死、制動力分配、剎車輔助、牽引力控制、車身穩定控制、上坡輔助、自動駐車等。另外,2018款GTI還配有並線輔助、全景天窗、倒車視頻影像、全液晶儀表盤、主駕駛座椅記憶、8英寸中控臺彩色大屏(9.2英寸為選裝)、LED遠/近光燈源、後視鏡記憶等配置功能。

  GTI的座椅樣式與現款高爾夫R相同,前排座椅不僅可以提供不錯的包裹性,同時主駕駛座椅還支持電動調節與座椅記憶功能,另外作為一臺『鋼炮』來說,GTI後排配置也很充足,值得表揚。

  常態下,GTI的後備廂容積為380L,同時在將後排座椅按比例放倒之後,後備廂空間可進一步擴大,同時座椅靠背與底面的幾乎0°夾角的設計也十分實用,很符合它『扮豬吃老虎』的定位。

  GTI搭載了第三代EA888發動機,經工程師的調校後能爆發出162kW(220Ps)/4500-6200rpm的最大功率以及350Nm/1500-4400rpm的峰值扭矩,堪稱『平民鋼炮』的典范。

  傳動方面,與第三代EA888匹配的是代號為DQ380的7速濕式雙離合變速箱,可承受住420Nm的扭矩。

  懸掛方面,GTI采用了前麥弗遜式獨立懸掛+後四連杆式獨立懸掛的組合,同時還運用了DCC動態底盤控制系統以及XDS動態電子差速鎖,進一步提昇了車輛的操控性。

  車型小結:與普通版高爾夫相似的外觀使它在馬路上相當低調,不過『炸』起街來絲毫不含糊,EA888所爆發出來的動力推動著不到1.5t重的車身,當然非常輕松。不過,肩負著『年輕壞小子』稱號的GTI雖然慢慢變得務實起來,懂得要有乘坐空間,要有更高的配置,但它依然保持著一顆年輕、愛鬧的心。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:愛卡汽車    編輯:張子召
關鍵詞:兩廂車推薦
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   豪華SUV市場攪局者 國產全新QX50將6月上市
2   比亞迪全新唐上半年首發 將二季度上市
3   開車省油技巧!教你用最少的油跑最遠的路
4   長城汽車1月銷量增20.61% 哈弗榮登全球品牌
5   國家質檢總局啟動對東本CR-V機油問題缺陷調
6   歐藍德驚艷回歸 《歌手》百招奇出戰況昇級
7   邁凱倫新一代跑車2019年問世 搭混動/自動駕
8   對標寶馬3 名爵6插電混動將於3月28日上市
9   情人節最好的禮物 就是帶她回家
10   制動總泵存患 東風日產召回近69萬輛車

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 廣告合作專線:0551-65175216

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023

廣告合作專線:0551-65175232