中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態江淮

2018人工智能產業大會合肥召開 瑞風S7智慧保出行

時間:2018-03-05 15:45:53

  3月4日,由中國科學技術大學、中國聲谷主辦的2018中國(合肥)人工智能產業發展大會在合肥高新區舉行。在這場堪稱『最強大腦』的風雲際會中,瑞風S7旗艦型參加了大會貴賓的接待工作。與國內AI領域的重量級人物來了一次親密接觸。

2018人工智能產業大會合肥召開 瑞風S7智慧保出行

  本次大會匯聚了各行業人工智能應用的重磅人物,大咖們不僅帶來了最前沿的資訊,還共同探討了人工智能未來的走向。中國科學院院士劉明、中國工程院院士戴瓊海做了主旨演講;網易人工智能、騰訊AI開放平臺、追一科技、科大訊飛、科大國創、雲從科技、圖靈機器人等一線企業負責人則對人工智能的應用及發展趨勢分享了自己的觀點。

  國家戰略風向標 打造人工智能高地

  在這一輪全球科技競爭中,中國已經鳴槍開跑。據大會介紹,國務院發布《新一代人工智能發展規劃》,明確到2030年,使中國人工智能理論、技術與應用總體達到世界領先水平,成為世界主要人工智能創新中心。黨的十九大報告也指出:要加快建設制造強國,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合。

  由此可見,人工智能不僅是全球公認的尖端領域和創新前沿,也是我們的國家戰略,共同打造智能化科技的美好願景,也是每一個企業的職責和使命。

2018人工智能產業大會合肥召開 瑞風S7智慧保出行

  江淮汽車授權專利位居國內車企第一

  瑞風S7旗艦型108項科技匯聚而成的智能座駕

  牢牢把握時代脈搏,緊跟國家發展戰略,應用最前沿的科學技術,一直是江淮汽車所倡導和追求的。在科技創新的浪潮中,江淮汽車始終砥礪前行。江淮汽車累計專利申請量超過11600件,共獲得專利授權證書9600餘件,均位於國內車企第一。

2018人工智能產業大會合肥召開 瑞風S7智慧保出行

  在本次智能大會上,參與接待的瑞風S7旗艦型,是江淮汽車凝聚五十多年造車經驗與技術積淀,由橫跨歐洲、日本、中國三地的全球研發體系精心打造的旗艦產品,匯聚15項專屬科技與108項一流科技,集多項優勢於一身的智能座駕。

  僅在電器、電子、底盤、車身四部分,瑞風S7就已申請了近200項發明專利,並蘊含在每一處細節之中。為改善瑞風S7方向盤的操作體驗,江淮汽車的工程師們利用『電動轉向管柱蝸輪蝸杆結構』發明專利進行了一系列調整:把汽車轉向系統中的蝸輪殼體與支橕板設計成一個整體結構,有效加強了汽車轉向結構的耐久性能,避免磨損產生間隙異響,增強用戶使用方向盤時的舒適度。

  除了營造舒適的駕乘空間,江淮汽車還利用前沿科技成果,解決用戶在駕駛過程中容易忽略的細節。瑞風S7搭載『汽車能量消耗提示系統』發明專利,能向用戶直觀地展現汽車的燃油消耗量,減少用戶在使用汽車過程中,在非必要情況下開啟燈光、加熱、空調等系統的行為,減少能量浪費,降低汽車的使用成本。

2018人工智能產業大會合肥召開 瑞風S7智慧保出行

  瑞風S7主配江淮汽車自主研發的1.5T++6DCT動力組合,組合傳動效率高達94%。目前,江淮汽車DCT變速箱已獲授權專利112項,其中發明專利20項,有效提昇了換擋的平穩性、安全性,增加乘坐舒適性。

  智能科技為優質的產品加持,以產品力帶動品牌向上。未來,江淮汽車還會積極響應國家號召,把人工智能領域最先進的理論和最前沿的技術應用到產品研發制造中,為人工智能產業發展貢獻活力。

  在這場人工智能領域盛會上,我們感受到,AI在未來必將影響和改變每一個人的生活,所以它不僅是國家、企業所重視和關注的,也值得我們每個人去了解、去接納、去應用,但願未來,人工智能會像每一輛屬於你的瑞風車一樣,為你帶去有趣而快樂的智慧生活。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:瑞風S7專利 2018人工智能產業大會
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232