中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

曝光了纔承諾!大眾回應央視點名:深表歉意開闢專屬處理通道

時間:2018-03-16 09:42:00

  今年的央視315晚會,值得注意的是,第一個被曝光的企業是大眾『大眾途銳發動機進水』引起消費者廣泛投訴。編者沒記錯的話,這是大眾在2013年因7速DSG變速箱問題被央視曝光後,再次因質量問題被央視點名。

  2013年,大眾7速DSG變速器因抖動嚴重被央視曝光,隨後大眾向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2013年4月2日起,召回部分缺陷汽車共計384181輛。

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  進口大眾途銳發動機進水 疑是設計缺陷

  途銳是大眾旗下中大型SUV,目前以進口的方式引入國內銷售。央視采訪了福建、陝西、廣東、上海等多位維權車主,稱因該車的進氣口設計問題,洗車時或在雨中,發動機會發生進水問題,車輛發生故障。據統計,共有33,142輛車受到影響。

  隨後大眾進口汽車公司聲明稱,會對2015-2017年生產的大眾途銳車進行全面檢測。此後,大眾途銳車主集體投訴雨後車輛出現『發動機進水頂缸』、『徹底報廢』等情況數月後,公司在今年3月15日前又發出召回聲明,並給出解決措施。

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  據大眾方對外宣布,部分途銳由於發動機進氣管底部排水閥可能被塵土、樹葉或其他異物堵塞,導致水無法通過排水閥有效排出,如果發動機進氣管道中的積水過量且無法被有效排出,水可能會被吸入到發動機中導致發動機損壞,存在安全隱患。

  但事實真的是這樣嗎?

  在車主看來,首先,召回公告中未如實說明導致途銳車發動機進水的真實缺陷,有隱瞞缺陷的嫌疑。車主普遍認為,該車存在兩處缺陷:其一,發動機進氣口存在設計缺陷會導致大量雨水流入進氣管;其二,排水閥存在不能及時將進水排除的設計缺陷。召回公告只是含糊地表示排水閥可能會被異物堵塞。

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  2016年10月福建寧德的黃女士花62萬元購買了一輛大眾途銳汽車,僅僅6個月這輛汽車突然無法啟動。黃女士說:『車子剛剛打火的時候發動機裡面有異響大概有三分鍾自然熄火,再次打火打不招了。』福州進口大眾維修人員經過檢查發現導致車輛熄火的原因是發動機進水。

  4S店總監說肯定車進水了,要不然被水泡過了。4S店給出的解釋是更換新的發動機,但面對20多萬的維修費用黃女士無法接受。

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  黃女士說『:他說你一定要說你沒有涉水的話,你能講出我產品有問題嗎?』為了找到原因黃女士做了試驗,把水從車前部澆進去,沒想到的是水沿著引擎蓋和縫隙流進了發動機的進汽口。

  這個不正常的現象讓黃女士懷疑發動機進水正是因此所致,她決定再去找4S店討個說法。這次4S店不再強調發動機損壞是黃女士涉水導致,但出現這種事件是小概率事件。店長卻說這是小概率事件,上帝造人都有缺陷,何況是車呢?

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  無獨有偶。2017年7月8日廣東東莞的羅先生駕駛自己的2017款途銳經過紅綠燈十字路口時發動機突然失去動力。羅先生的這輛途銳出現了同樣的問題,發動機進水。羅先生反饋說:『汽水管道拆解看了發現裡面確實有水。』

  還有,陝西西安蘭女士的途銳在行駛過程中突然熄火。

繼DSG問題後 大眾因途銳發動機進水問題再被央視315點名!

  蘭女士反映說:『聽到那個聲音是類似於燒開水的那個聲音,發動機已經熄火了,再次嘗試打火,車沒有打著。』4S店維修人員檢查發現導致蘭女士熄火的原因也是發動機進水。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:大眾途銳發動機進水問題 央視315曝光
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
3   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
4   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
8   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
9   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖
10   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232