中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

秀外慧中 東風風神AX4和名爵ZS對比評析

時間:2018-03-24 09:57:00

  2012年,小型SUV市場纔剛剛萌芽,然而到了2017年,小型SUV已成為中國汽車市場增長最明顯的區隔,佔比僅次於緊湊型SUV。小型SUV以價格實惠、配置豐富、適合城市使用等多方面因素,成為不少年輕人的購車首選。今天就給大家找來兩款『秀外慧中』的小型SUV,東風風神AX4和名爵ZS,看他們有何實力,征服了越來越多的泛90後。

  車型概覽:AX4入門價格更低ZS高端價格稍高

  小型SUV之所以受到很多年輕人的喜歡,首先毫無疑問的是因為它更為實惠的售價。東風風神AX4於2017年9月推出,名爵ZS稍早半年問世。

  兩款車所提供的選擇都是比較豐富的,動力方面有自然吸氣與渦輪增壓可供選擇,AX4手動擋、自動擋分別有4款車型,名爵ZS手動擋、自動擋分別有4款、5款車型。售價方面,東風風神AX4的入門價格更低,僅需6.68萬元。

  外觀內飾:AX4個性,ZS動感

  泛90後年輕一族前衛、自我、充滿活力,對於汽車品牌不是那麼在意,但是在車輛的外型上,卻很挑剔。在外型上,東風風神AX4個性,名爵ZS動感,都很對年輕人口味。

  要說當下最受年輕人喜歡的物種,非貓咪莫屬了。東風風神AX4深諳這一點,在造型設計上,處處以貓為『綱』。酷似貓眼的前大燈,加以細膩的LED日間行車燈,讓AX4的前臉顯得很有精神。霧燈造型標新立異,大膽采用貓爪式設計,讓人過目難忘。

  側面高腰線的設計,以及粗壯的輪拱線條,讓AX4整體顯得很穩重。17英寸的雙四輻輪轂又增加了一絲時尚與靈動的感覺。尤為值得一提的,是AX4車尾的紅黑、橙黑雙拼色,采用與寶馬i3雙色尾門相同的雙層涂裝工藝處理,開在街上自帶吸睛效果。

  內飾方面,AX4也不乏個性之處,比如出風口線條顏色與車身相呼應,儀表盤中間采用年輪圈走向,在特定光照情況下,呈現出輕微的光彩映射效果,如同貓眼一般。在材質方面,AX4也是盡力營造出精致的感覺。方向盤采用真皮包裹,中控臺、門側等地方也大量采用類膚質的軟質材料,觸感柔軟舒適。

  名爵ZS整體造型更顯動感,改款後全系車型采用滿天星格柵,抓人眼球。不過對於有密集恐懼癥的人來說,這個設計看起來估計會有點兒抓狂。

  相比AX4,ZS在內飾設計上,顯得不那麼『規整』,整體比例向駕駛者傾斜,出風口采用飛機渦扇發動機造型,並且采用紅色烤漆裝飾,別具一格。顏色上采用簡單的全黑配色,走的簡約風。僅高配車型自動旗艦互聯網在出風口上運用與外觀相呼應的紅色配色。中控臺采用軟質帶縫線裝飾,門板也做了軟質處理,但觸感不是那麼細膩。

  動力表現:AX4後勁足,ZS油耗低

  東風風神AX4搭載1.6L和1.4T兩款發動機,名爵ZS搭載1.5L和1.0T兩款發動機,在參數方面,AX4略佔優勢。

  東風風神AX4搭載的1.4T發動機是東風自主研發的一款發動機,尺寸小,動力強,媲美2.0L自然吸氣發動機的動力,堪稱渦輪增壓發動機的黃金排量。在1200轉時渦輪即介入,到1800轉時可達到最大扭矩,低速時動力輸出強勁。速度超過100km後,提速也不會覺得吃力。變速箱匹配的是東風格特拉克專為中國路況研發的,世界首款小扭矩6速濕式雙離合變速箱,動力輸出平順,油耗也會更低。1.4T DCT車型經測試百公裡綜合工況油耗低至6.9L。

  名爵ZS搭載了1.0T發動機,日常代步表現不錯。但時速到120km後,想往上再加速就有點吃力了,所以高速時想超個車可能就沒那麼得心應手了。不過往好了一點想,名爵ZS這也算自帶高速限速功能啊。油耗方面表現不錯,百公裡綜合油耗在6.6L左右,比AX4略低。

  汽車之家曾對包括東風風神AX4、名爵ZS、傳祺GS3、哈弗H2S等幾款同級別的小型SUV加速表現做過測試,AX4的加速表現是最快的,為10.91秒。而名爵ZS需要12.73秒。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:東風風神AX4對比名爵ZS
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   增配還減價 想買下手要快!濱海搶先試駕201
2   曝新比亞迪唐更多信息 或6月上市(圖)
3   吉利轎跑SUV混動版諜照 有望年底推出
4   寶馬8系轎跑官方預告圖發布 定於6月15日首
5   可以靠顏值偏要靠實力 第十代雅閣有的不僅
6   奔馳V級Night Edition官圖發布 6月初發售
7   給幸福多一種選擇!比亞迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞風S3將推互聯網版 6月上市(圖)
9   安徽元基:WEY P8實力品鑒 購車縱享六重豪
10   世界杯故事了解一下?廣汽三菱邀您來一波回

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232