中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

本田3月銷量:"機油門"持續發酵 CR-V銷量不足千輛

時間:2018-04-08 14:50:00

  4月3日,本田發布了2018年3月在中國的終端汽車銷量。數據顯示,在剛剛過去的3月份,廣汽本田和東風本田終端累計售車97,587輛,相較於2017年同期的112,172輛,同比下滑13%。其中,廣汽本田3月份終端總銷量為58,950輛,同比微增1.9%;而東風本田受『機油門』事件的影響,3月份終端僅銷售新車38,637輛,同比大幅下滑28.9%。特別值得一提的是CR-V,作為本田『機油門』事件的主角,由於在3月初宣布暫停銷售1.5T車型,上個月終端銷量只有916輛。

  2018年第一季度,廣汽本田和東風本田共計售車300,826輛,同比2017年第一季度的307,834輛,下滑2.3%。其中廣汽本田一季度累計售車172,045輛,同比微增3.3%;東風本田一季度累計終端銷量為128,781輛,同比下滑8.9%。

  具體到產品表現上,廣本旗下3月份僅雅閣一款車型銷量過萬,終端銷量達19,506輛,同比大漲50%,領漲廣本。今年一季度,雅閣終端累計售車49,676輛,同比增長22.9%。另外兩款主力車型——飛度和繽智,3月份銷量則均出現了一定幅度的下降。其中飛度3月份終端銷量為9,191輛,同比下滑18.3%,繽智3月份累計銷量為8,918輛,同比下滑24.2%,降幅進一步擴大。至於冠道,則繼續延續了年初以來的良好增長態勢,3月份終端銷量達5,494輛,相較於去年同期的4,049輛,大增35.7%。

  其他車型方面,凌派3月份賣出了7,606輛,同比微增0.5%,前三個月,凌派終端累計售車24,307輛。鋒范3月份銷量為3,727輛,同比下滑33.1%,較年初略有回昇。

  東風本田方面,『神車』CR-V在『機油門』事件之後,徹底跌下神壇,3月份銷量不足千輛。但這似乎還不是最壞的,據悉東本在3月初明確暫停銷售1.5T車型,後續處理態度略顯『拖沓』,已經傷了很多老車主的心,導致部分潛在客戶對曾經的『神車』也開始避而遠之。若長此以往,其終端銷量未來或將進一步受到影響,甚至連累東本整體市場表現。

  思域在2月份的短暫下跌後,再次回到年初1.3萬輛的水平,共賣出了13,586輛新車,同比下滑16.5%,跌幅略有收窄。1~3月,思域累計售車36,492輛,同比下滑10.5%。接下來的日子裡,思域能否如過去一般繼續扛起東本的銷量大旗,還有待市場進一步驗證,畢竟思域也是『機油門』事件中的角兒之一,甚至在3月下旬河南省消費者協會針對東風本田『機油門』事件發布的消費警示中,思域也赫然在列,難免讓人好奇其後續市場走向。

  另外幾款車型,UR-V上個月賣出了3,390輛,同比大漲200.8%,領漲東風本田3月銷量。XR-V在2月份的小幅下跌後,3月銷量再次突破萬輛,賣出了10,036輛,不過相較於2月,跌幅進一步擴大了,達19.4%。傑德3月份終端銷量為3,085輛,同比大增77.5%。思鉑叡3月份銷量為1,016輛,同比增長13.9%。

  值得注意的是,在前面河南省消費者協會發布的消費警示中,除了CR-V和思域外,新傑德、UR-V也被列入消費者需『謹慎購買』車型名單中。在部分業內人士看來,此舉或進一步影響東風本田的終端銷量。事實究竟如何,拭目以待吧……

來源:蓋世汽車    編輯:中央廚房
關鍵詞:銷量 月份 終端 同比 本田 車型 思域 下滑
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232