中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車召回

多款車型發布召回公告 氣囊問題仍是『重災區』

時間:2018-04-09 10:54:45

  國家質檢總局發布的最新信息顯示,2018年3月合共有13個汽車品牌在國內發布了涉及多款車型的召回公告,相關的汽車品牌分別是法拉利、長安、斯巴魯、三菱、雷克薩斯、捷豹、寶馬、大眾、奔馳、阿斯頓馬丁、本田、克萊斯勒、福特,涉及的汽車數量為360774輛。3月份的召回數量雖然只有36萬多輛,但是,由於2月份的汽車召回數量達到了驚人的2501496輛,而1月份的召回量也有333823輛。因此,2018年第一季度國內汽車召回總量超過了300萬輛,達到了3196093輛。

多款車型發布召回公告 氣囊問題仍是『重災區』

  從3月份公布的汽車召回公告內容來看,與氣囊有關而存在安全隱患的汽車品牌數量依然佔比最高,同時,涉及的汽車數量也達到了49070輛。此外,由於每年的3月15日是『消費者權益日』,為此,今年3月有兩則汽車召回公告也成了社會和媒體關注的熱點。這兩個事件分別是:一、因機油增多事件,而需要召回的長安CS75(召回公告在3月2日發出);二、在中央電視臺『315晚會』上,被重點報道的大眾途銳發動機進水事件(召回公告在3月7日發出)。

  三月國內汽車召回一覽表

  ▌法拉利458、加利福尼亞、FF

  自2018年3月1日起,法拉利汽車國際貿易(上海)有限公司擴大召回2011年6月30日至2012年5月22日期間生產的部分進口2012年款法拉利458、加利福尼亞和FF系列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及506輛。具體如下:一、2011年6月30日至2012年5月18日期間生產的部分進口2012年款法拉利458系列汽車,共計259輛;二、2011年7月15日至2012年5月22日期間生產的部分進口2012年款法拉利加利福尼亞系列汽車,共計163輛;三、2011年9月9日至2012年3月6日期間生產的部分進口2012年款法拉利FF系列汽車,共計84輛。

  發布時間:2018年3月1日

  召回原因:本次召回范圍內車輛的乘員正面安全氣囊裝配了高田公司生產的未帶乾燥劑的硝酸銨氣體發生器。在安全氣囊展開時,氣囊的氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員。該公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進後的安全氣囊。本次召回活動屬於2016年8月10日發布的《法拉利汽車國際貿易(上海)有限公司召回部分進口意大利系列以及加利福尼亞系列汽車》召回活動的擴大召回,擴大召回的原因為召回維修的零部件供給不足,需分階段實施召回。

  ▌長安CS75

  自2018年3月2日起,重慶長安汽車股份有限公司召回2016年7月26日(含)至2018年2月24日(含)期間生產的部分CS75汽車,共計252087輛。

  發布時間:2018年3月2日

  召回原因:上述范圍內部分車輛的發動機電子控制單元(ECU)軟件缺少對車輛在極端條件下發動機噴油策略調整的控制,當車輛長期在低溫環境下和短距離行駛時,發動機機油持續處於低溫狀態,造成存留在機油中的微量液態汽油不能及時蒸發並通過曲軸箱強制通風系統進入氣缸再燃燒,一段時間後會出現機油盤中機油增多的現象。機油增多到一定程度後會出現機油報警燈點亮提示,若用戶忽略報警提示,持續運行車輛可能對發動機摩擦副和運動副造成影響,極端情況下將損壞發動機。該公司將對召回范圍內的車輛進行檢查,昇級ECU軟件和發動機冷卻系統。如果車輛召回維修前機油報警燈點亮,建議用戶應聯系就近的長安汽車服務站提供協助。

  ▌斯巴魯力獅

  自2018年3月20日起,斯巴魯汽車(中國)有限公司召回2009年7月31日至2012年6月7日期間生產的部分進口2010-2012年款力獅系列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及3396輛。

  發布時間:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛,由於在2016年11月1日發布並實施的關於二次空氣泵繼電器缺陷召回的維修作業方法內容指示有誤,導致實施召回作業時繼電器可能被安裝在了錯誤的位置,未能消除原有缺陷,可能引起樹脂部件熔損,發出異臭和冒煙,甚至起火。該公司將為召回范圍內的車輛按照正確的維修作業方法免費更換改進後的二次空氣泵繼電器,並檢查之前安裝位置上的繼電器,如果安裝錯誤則進行更正。相關用戶如發現發動機警告燈亮起、發動機艙蓋位置冒煙、發出惡臭等情形,應立即停止使用車輛,並就近聯系經銷售進行處置,並且在召回行動開始後盡快聯系經銷商進行維修。

  ▌三菱ASX勁炫

  自2018年4月13日起,三菱汽車銷售(中國)有限公司召回2010年7月7日至2012年3月20日期間生產的部分進口2011-2012年款ASX勁炫系列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及17547輛。

  發布時間:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛由於前擋風玻璃蓋板的防水結構問題,蓋板與玻璃之間的少量水分會侵入雨刮器電機與連杆的接頭部,導致接頭內部發生異常磨損,嚴重時會造成雨刮器電機與連杆的接頭部脫落,影響雨刮器正常運轉。該公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進後的雨刮器連杆總成。

  ▌雷克薩斯RCF

  自2018年3月31日起,豐田汽車(中國)投資有限公司召回2014年9月29日至2017年9月6日期間生產的部分進口2014-2017年款雷克薩斯RCF系列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及56輛。

  發布時間:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛由於發動機高壓燃油泵脈衝阻尼器(燃壓變動阻尼器)的固定方法不恰當,燃壓變動可能造成固定部位產生磨耗,導致阻尼器損傷,產生異響及振動。長期使用情況下,可能造成燃油泵殼體因疲勞損壞產生龜裂,甚至導致燃油泄漏。該公司將為召回范圍內的車輛免費更換改進後的高壓燃油泵以及燃油配管固定用螺栓。

  ▌捷豹XF

  自2018年3月2日起,捷豹路虎(中國)投資有限公司召回2017年6月29日至2017年12月6日期間生產的部分進口2018年款捷豹XF SPORTBRAKE汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及117輛。

  發布時間:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛由於制造原因,車輛輔助約束系統控制模塊配置了不匹配的軟件。當車輛在低速情況下發生碰撞時,前排安全氣囊可能無法正常工作。該公司將為召回范圍內的車輛免費昇級正確版本的輔助約束系統控制模塊軟件。

  ▌寶馬1系、2系、X1

  自2018年3月30日起,華晨寶馬汽車有限公司召回2017年12月19日至2017年12月26日期間生產的部分華晨寶馬118i、120i、125i、218i、220i及X1汽車,共計3501輛。

  發布時間:2018年3月7日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛,由於供應商生產失誤,底盤前叉臂球頭軸承基座存在加工缺陷,強度達不到設計要求。在長期使用後球頭軸承基座可能開裂,造成前叉臂與轉向節脫離,導致車輛失控。該公司將為召回范圍內的車輛檢查前叉臂批次信息,如果是可能存在缺陷的批次,則免費更換新的前叉臂。

  ▌大眾途銳

  自2018年4月30日起,大眾汽車(中國)銷售有限公司召回2014年12月21日至2017年11月12日期間生產的部分進口2015-2018年款途銳系列汽車。據該公司統計,中國大陸地區共涉及33142輛。

  發布時間:2018年3月7日

  召回原因:本次召回范圍內部分車輛,由於安裝在發動機進氣管底部的排水閥可能被塵土、樹葉或其他異物堵塞,導致水可能從大燈間隙流入進氣管並且無法通過排水閥有效排出,會在空氣濾清器殼底部形成積水,導致空氣濾清器浸水。如果發動機進氣管道中的積水過量且無法被有效排出,在發動機起動或加速時,水可能會被吸入到發動機中導致發動機損壞進而熄火。該公司將為召回范圍內的車輛移除進氣管路不必要的排水閥並在進氣口處安裝導流板,避免過量的水進入進氣管路。同時建議相關用戶如遇車輛發動機熄火,請將車輛停放在安全的位置,並盡快聯系就近的經銷商對車輛進行妥善的維修,在召回行動開始後應盡快聯系經銷商進行維修。

  本次召回是在質檢總局實施缺陷調查的情況下開展的。質檢總局根據消費者投訴和直屬檢驗檢疫機構風險監控情況,委托北京出入境檢驗檢疫局就進口大眾途銳系列汽車進氣系統問題開展調查。受調查影響,該公司決定采取召回措施。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:羊城晚報    編輯:張子召
關鍵詞:汽車召回公告
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232