中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車廠家動態江淮

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

時間:2018-04-17 12:57:00

  近年來,江淮汽車牢牢把握我國經濟由高速增長階段向高質量發展階段轉變的態勢,以供給側結構性改革為主線,洞悉行業發展趨勢與需求端的結構變化,著力推進企業的轉型昇級和結構調整。十八大以來,江淮汽車累計銷售各類整車276萬輛,超過公司前47年銷量總和,實現銷售收入2286億元,上繳稅收101億元, 『先進節能技術、新能源技術、智能網聯技術』走在行業前列。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  ?力創新 研究成果豐碩

  隨著新一輪科技革命和產業變革,全球正步入到一個新的創新活躍期,素有高新技術『綜合練兵場』之稱的汽車制造業,也進入到以自主創新為核心競爭力的新階段。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  江淮汽車堅持『安全、節能、環保、智能、舒適』的關鍵技術研發路線,以『技術先進化、產品平臺化、開發迭代化』的原則,持續提昇技術開發與研發能力建設水准。

  自十八大以來,江淮汽車持續加大研發投入,在先進節能技術、新能源技術、智能網聯技術等關鍵技術領域均取得突破。尤其在新能源汽車領域,已系統掌握了電動汽車的電池成組、電機、電控三大核心技術及能量回收、驅動與制動電耦合、遠程監控、電磁兼容等關鍵技術,具備國際先進水平的產品正向開發能力。源於先進技術儲備,安徽省新能源汽車技術創新中心2018年正式落戶江淮汽車,該中心將積極申報和打造國家級創新中心。

  目前,江淮汽車相繼承擔完成了國家863項目、科技支橕計劃項目、新能源汽車技術創新工程等十多項國家級科技計劃項目,參與多項國家行業標准的建立。根據中國汽車技術研究中心公布的數據顯示,江淮汽車累計專利申請量超過11600件,共獲得的專利授權證書9600餘件。其中,發明專利超過900件,實用新型專利5900餘件,外觀設計專利2800餘件,均位於行業前列。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  推動轉化 產品結構優化

  在電動化、網聯化、智能化、共享化背景下,汽車行業成為多產業融合的創新大平臺,汽車產品由單純的交通工具,開始向大型移動智能空間、儲能設備演變。江淮汽車與時俱進,主動深化產業合作,積極推動先進技術應用,以高質量產品為客戶帶來高質量服務。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  在新能源汽車領域,依托十年七代技術研發的成果積累,將陸續推出iEV6E運動版、iEVA50、iEV7S、iEV7、iEVA60等新品,形成A00、A0、A 、B級系列產品矩陣,以差異化產品滿足不同層次消費者的需求。同時,隨著江淮蔚來、江淮大眾產品的陸續推出及上市,江淮汽車在中國新能源汽車行業的領先地位將得到進一步鞏固。

  在智能網聯技術領域,江淮汽車明確提出『445』戰略,即從『智能交互、智能駕駛、智能互聯、智能服務』4個維度,通過駕駛輔助(DA)、部分自動駕駛(PA)、有條件的自動駕駛(CA)、高度自動駕駛(HA)4個階段,逐步為用戶提供更好的交互體驗、更高的安全性、更便捷的互聯化、更智能的車生活,在2025年實現高度自動駕駛。

  2017年,江淮汽車與百度正式牽手,共同研發自動駕駛量產車型。目前,已解決了縱向加速度精確控制、橫向人機共駕等系統性問題,並完成了1000公裡以上的實車實際道路測試。演示車輛已具備自主跟車、車道保持、自動變道、自動超車等功能,能夠在城市快速路、高速公路條件下實現自動駕駛,預計將在2019年進行量產。2017年12月,江淮汽車旗下安凱客車研發制造的自動駕駛公交車在深圳福田保稅區的開放道路上投入運行,成為全球首款在公共道路運行的自動駕駛公交車。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  先進制造 競爭優勢凸顯

  為充分確保先進技術的應用與轉化,十八大以來,江淮汽車圍繞先進制造業的提昇,增加固定資產投資超80億元,布局兩大世界級超級工廠。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  輕卡超級工廠擁有世界輕卡行業唯一的智能制造平臺,遵循工藝先進、節能環保和以人為本的設計理念,集核心零部件配套、整車生產和港口物流發運功能於一體,設計雙班年產高端輕卡及純電動輕卡20萬輛。配備多條自動化衝壓、焊裝及總裝生產線和世界一流機器人,並具有國內首家輕卡廠區專屬高環跑道試驗場,全面保障產品品質。隨著工廠投產,構建起全球領先的制造體系,江淮輕卡必將成為引領中國輕卡產業的世界級輕卡品牌。

江淮汽車:主動轉型 積蓄向上勢能

  被譽為『中國制造2025』安徽樣板工廠的江淮新能源乘用車超級工廠,擁有國內自主品牌首條全鋁車身生產線,配備大量智能化設備,整體自動化率達97.5%,目前該工廠已全面完成主體工程建設,全世界鋁合金應用率最高的高性能智能電動7座SUV蔚來ES8,也將在這裡進行量產。

  面向未來,江淮汽車將緊跟時代步伐,堅持穩中求進的工作總基調,積極承接『中國制造2025』戰略,堅定不移貫徹新發展理念,繼續主動創新、深化產業合作,大力推動轉型昇級,探索出更符合時代特征、更具有江汽特色的品牌向上之路。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:江淮汽車主動轉型
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   新能源/SUV市場表現出色 奇瑞1-6月銷量大幅
2   看:上半年這些SUV/轎車/MPV銷量最好!
3   江淮瑞風M3新增兩款車型 售價6.38萬元
4   豐田召回卡羅拉/威馳/威馳FS 共計193829輛
5   中汽協:上半年汽車銷售1406.65萬輛 同比增
6   聰明又撩人 東風風神AX4這只貓你吸了嗎?
7   當心 九大原因最容易導致車禍
8   2018俄羅斯世界杯精彩紛呈 歐藍德為你悉數
9   合作開發動力電池 比亞迪用"開放"構建綠色
10   江淮汽車:產品矩陣齊發力 海外市場再『圈

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232