中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

12萬剛需價位SUV怎麼選 銷量前3全面對比

時間:2018-04-19 16:13:15

  12萬預算,不算高也不算低,但卻是一個年輕人或者小家庭滿足用車需求最合適的預算。作為第一輛車,太低,車輛滿足不了剛需全能的作用,太高,會讓小資的生活變得拮據。

  12萬黃金價位SUV銷量前3甲

  所以12萬,也可以稱之為剛需的黃金價位,而SUV憑借舒適的坐姿,較好的視野以及全能的道路通過性,也成為了第一輛車的首選車型。本次也是根據3月份10-15萬區間SUV的銷量前三車型,選出了三款12萬元級別的車型配置做橫向對比,為大家購買第一輛車提供些建議與參考。

  根據月份的銷量排行,在12萬區間選擇的3款車型分別是:新哈弗H6 Coupe,12.7萬;吉利博越,12.98萬;傳祺GS4,14.38萬。

  不玩虛的,性能纔是硬實力

  外觀是蘿卜白菜各有所愛,但是性能可就是真刀真槍了,半點虛的沒有,強就是強,弱就是弱。橫向對比可以看到,新哈弗H6 Coupe搭載的是自主研發的1.5GDIT渦輪增壓發動機,最大功率為124kW,峰值扭矩為285N·m。比博越的1.8T功率低但是扭矩相當,而其實對於SUV來說,最重要的性能數據是最大扭矩,也就是說新哈弗H6 Coupe用1.5T的發動機達到了博越1.8T的性能實力,而1.5T比1.8 T節省的油錢可不是一星半點,而對比傳祺GS4的1.5T更是全方位碾壓。

  而新哈弗H6 Coupe還搭載了哈弗自主研發的7速DCT濕式雙離合變速箱,這也是首次在12萬級別的SUV中采用濕式雙離合。相比於AT手自一體和DCT乾式雙離合,獨立的冷卻系統,使得它既擁有雙離合極速的動力響應,也擁有手自一體高強度的穩定性,這也是主打運動或豪華車熱衷使用濕式雙離合的原因。從發動機的性能與節油能力、變速箱的響應與穩定性,以及實際道路表現的綜合對比來看,新哈弗H6 Coupe排名第一,吉利博越第二,GS4第三。

  除了性能,綜合配置也要比一比

  現代汽車技術發展,除了動力總成的提昇,各種電子輔助系統也是日新月異。這三款車在這些綜合配置上面究竟如何,通過橫向對比,讓大家一眼秒懂。

  從上圖可以看出,新哈弗H6 Coupe在各項配置上都全面領先,在12萬級別SUV上,除了前後雷達、倒車影像、定速巡航等常規配置之外,還配備了360環視全景系統、自動啟停、方向盤換擋、腰部支橕、後排靠背調節、電動後視鏡、感應雨刷、LED遠近光大燈等超過這個級別車型的配置。相比於博越、GS4,360°環視全景、頭部氣囊、腰部支橕等都讓新哈弗H6 Coupe領先不少。

  除此之外,在安全方面,新哈弗H6 Coupe采用超剛性一體式安全結構車身構建的鎧甲安全再加上車內奧托立夫6安全氣囊為整車打下堅實的基礎。而TCS牽引力控制系統、HHC/HDC上下坡輔助功能、RMI防側翻、胎壓監測、360環視系統及盲點偵測系統的加持則讓整車的安全系統變得更加智能,能夠極大的避免事故的發生。因此在綜合配置環節,新哈弗H6 Coupe再次憑借越級配置取勝,博越和GS4則是平分秋色。

  實力超群,外表依舊不凡

  實力是汽車的核心,但是外觀也是大家選車時的考慮之一。但是外觀是一個非常帶有主觀因素的參數,而且現在的汽車設計也越來越成熟,其實更多的是風格上的差異。所以其實在外觀上,很難去用標准維度去衡量,只能說外觀設計是否符合汽車的定位。

  新哈弗H6 Coupe整體還是延續了哈弗品牌一直以來的家族設計理念,大氣厚重,處處都像是蘊藏了洶湧澎湃的力量。其中紅標車型全身采用了大量的線條進行分層切割,整體風格偏運動。而藍標車型則在細節上不斷打磨,化繁為簡。

  吉利博越整體的風格則是偏內斂一點,整體設計沒有往外蓬張的線條,整個設計都是往內收的風格。給人感覺更像是轎車被昇高了,失去了SUV的那種力量感和野性,但是整體設計還是非常流暢簡約的。

  相比與前兩款,傳祺GS4的設計就沒有那麼協調了,尤其A柱與與機蓋的過渡部分,顯得突兀。而且整體設計雖然運用了很多現在流行的設計元素,但是感覺太過於注重前臉的設計,以至於單看前臉會覺得很驚艷,而放大到整體就會有不協調的感覺。所以GS4在細節設計上做的非常出色,無論是前臉還是懸浮車頂,但是整體過度結合部分太過於拼湊。

  在外觀環節,新哈弗H6 Coupe與吉利博越可以說是各有所愛,GS4在整體協調性上還需加強。但是新哈弗H6 Coupe有著完全不同的兩種風格,為此廠家付出的設計成本也自然是另外車型比不了的。按誠意也好,以量取勝也好,新哈弗H6 Coupe憑借兩種完全不同的設計風格和形象獲得了外觀環節的勝出。

  經過3輪比拼,相信不用多說,大家都有了自己的答案。新哈弗H6 Coupe憑借強勁節油的動力以及綜合全面安全科技配置,在本次12萬元黃金價位SUV的橫評中獲得了實實在在的勝利。

來源:汽車之家    編輯:張子召
關鍵詞:12萬剛需價位SUV怎麼選
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232