中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車試車報告

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

時間:2018-05-06 12:47:00

  一個『北』字標識,既象征了首都北京,又代表了北汽集團,體現出企業的地域屬性與身份象征。作為北汽集團進入2.0時代的首款作品,全新紳寶D50憑借時尚外觀、精致內飾以及充沛的動力,受到越來越多人的關注。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  5月5日,由新安晚報主辦的『自主群英會,決出真強者』自主品牌家轎試駕會在合肥舉行。北汽全新紳寶D50、吉利全新帝豪、廣汽傳祺GA4、東風啟辰D60四款自主實力車型悉數亮相,現場吸引了百餘名車友參與。通過實車講解和綜合場地試駕,全面體驗了四款具有代表性的自主精品家轎,每個人都在自己心中勾勒了出心儀的車型,也讓更多人有機會了解自主品牌給國人帶來的優質選擇。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  『大都之美』符合年輕審美

  在實車講解階段,四款車型一字排開接受眾人品鑒。記者在現場看到,四款車型也呈現出差異化的風貌。東風啟辰對啟辰D60寄予了厚望,『風雕美學造型』設計相當前衛,辨識度較高。全新帝豪是吉利不久前推出的改款車型,新車的變化主要體現在前臉和尾部,前臉換上了吉利家族式的回形中網,尾部則對尾燈造型進行了重新設計,整體形象相對於老款來說年輕活潑了不少。傳祺GA4采用了『凌雲翼』家族化設計,三條前進氣格柵鍍鉻裝飾條和平直的腰線還是很有力度的。而4款車中最為耐看的當數全新紳寶D50,這是北汽基於全新的M-trix2.0平臺打造的二代車型,外觀采用『大都之美』設計理念,整體呈現出『恢弘、精謹、動感、前瞻』四大特點,演繹出大氣、靈動的都市之美。車身側面采用"溜背式"轎跑設計,遵循黃金比例,看上去靈動流暢,帶有一股強烈的運動風格,整體看起來非常大氣,而且都市感很強,非常符合當前年輕人的審美。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  此外,四款車型的內飾也同樣讓人滿意。其中,全新紳寶D50的內飾風格精致、時尚,又隱約透著一股豪車的大氣,中控表面采用了布紋材質,觸感和視覺更加美觀,航空鋁出風口、9英寸懸浮式中控屏和游艇檔把還營造出了強烈的科技感。該車型還融入了北汽奔馳的元素,經典品質一脈相承。其餘三款在做工和用料上也都有明顯的進步,如全新帝豪,中控臺上的仿真皮縫線和金屬拉絲的搭配就明顯提昇了整體的檔次感。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  智能配置 讓操控更輕松

  人工智能在汽車行業的落地應用,讓高科技服務人類有了更直觀的抓手。記者了解到,目前已經有越來越多的智能科技被應用到了汽車上,讓駕駛過程變得輕松和愉悅。智能配置豐富是全新紳寶D50的另一大特點,它不僅擁有緊急制動雙閃、彎道輔助照明、360°隨動3D全景影像、MOD低速動態物體識別、BSD盲區監測系統和LDW車道偏離警示系統等智能輔助駕駛配置,確保行車安全;還配備了科大訊飛深度定制的車載智能語音交互系統,能提供內容豐富、功能強大的在線服務,讓出行生活更人性、更智能。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  『小紳你好,給我放一首汪峰的歌。』當天,試駕者方先生用合肥話向車說了一個指令。全新紳寶D50均做到了准確識別,並迅速做出相應響應。

  這讓方先生大為感嘆,他表示,有些車內雖然也裝有類似的車機系統,但只能識別普通話和標准指令,並且還經常需要手動操作纔能順利進行,在開車的時候容易分散注意力,帶來危險,而像全新紳寶D50這樣對口音和語義寬容度很高的車,可以讓他安全解放雙手,將全身心放在安全開車上。據悉,全新紳寶D50的車機系統還有一項獨特的功能,它還可以根據用戶的語言習慣進行深度學習,了解用戶的語言方式和特點,進行更有效地溝通,從而讓出行生活更人性、更智能。『我肚子餓了。』方先生又增加了難度,全新紳寶D50的顯示屏上又立即給出了就近的美食地圖。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  配置和空間 引領家轎先鋒

  在優異的駕駛體驗前提下,駕乘舒適也是自主品牌家轎為國人們考慮較多的一個貼心亮點。在當天試駕活動中,現場的車友們都寄予這些車輛高度的評價。『老司機』功能讓偏離航線的駕駛回歸安全性。『大長腿』設計讓乘坐體驗變得舒適寬松,坐滿三個成年人也不會覺得擁擠。這幾款車型的軸距均在2650mm至軸距2700mm,符合國人的乘坐體驗。從舒適度的角度來說,每款車也有不同的兩點,比如座椅加熱和空氣淨化系統就出現在全新紳寶D50身上。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  場地試駕的直線加速、緊急避讓、O型彎等項目,是大家最為期待的環節,很多人上車試駕,一展身手,四款車也是各盡所能,在行進途中充分展示各自的操控性和駕乘舒適性。『過s彎沒有明顯重心偏移,懸掛調教偏運動,過減速帶的時候減震的阻尼能有效過濾路面的顛簸。』試駕人劉先生下車後在接受采訪時表示,全新紳寶D50的行駛相當平順,將顛簸感過濾得極為細膩、震感極小,他也感受到了極佳舒適度。此外,其它三款車型也都有著不錯的表現,迎合人們對舒適性的要求。

自主品牌轎車群英會 試駕北汽全新紳寶D50(圖)

  車非試不能開也。通過此次試駕,讓數百名參與活動的試駕者對四款車有了一個更為直觀的了解,並感受到自主品牌的進步。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:試駕北汽全新紳寶D50 紳寶D50實拍
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216