中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

時間:2018-05-09 15:23:00

  新能源汽車迅猛發展,對於自主品牌來說,面對不斷昇級的消費需求,以及日益多元化的購車選擇,要撩動消費者心弦,高智能、高品質成為決勝的關鍵。在剛剛過去的北京車展,就亮相了一大波精品新能源車,從設計質感,到技術水平都媲美合資品牌。

  ▌行走的智能終端:雲度π7

  雲度π7是雲度新能源汽車的第三款SUV車型,定位為都市豪華純電SUV,是一款未來感十足的新能源智能出行終端。預計將於2018年底開啟預售,2019年正式交付市場,售價將在18萬內起步。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  外觀上,雲度π7采用從新未來主義建築中汲取的未來設計哲學,探求車與自然的和諧感。簡約的楔形輪廓設計,高度強調邊緣線立體感,營造出無與倫比的硬朗魅力,彰顯未來科技。在輪轂和前臉的造型上,也都采用了折疊的新未來主義設計手法,時尚而獨具前瞻性,相信定會俘獲眾多年輕群體的青睞。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  尤其值得一提的是,雲度π7搭載了全套L3級智能駕駛輔助系統,這套先進的智能系統集成了自動輔助駕駛和安全智能警示兩大核心模塊,包括自適應巡航系統、交通擁堵自動跟隨系統、集成式巡航輔助駕駛系統、全自動泊車及泊車輔助系統等15項技術配備,堪稱十分強大。並匹配了12.3英寸全液晶炫酷儀表和12.3英寸超大中控大屏,一體貫穿設計,豪華大氣、智能互聯,盡顯高科技品質感。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  同時,作為一款A+級純電動SUV,雲度π7擁有2710mm的跨級軸距,車身尺寸超過4米6,駕乘空間遙遙領先同級。采用了CATL高密度VDA車規級電芯,能量密度接近160Wh/kg,匹配博世最新一代制動能量回收系統,使得等速的最大續航裡程超過550km,工況續航超過400km。空間與續航的雙重優勢,讓雲度π7能輕松滿足家用、通勤、旅行等各種不同需求。

  小結:從駕駛員駕駛到自動駕駛,再到無人駕駛,是汽車發展的必然趨勢,雲度π3以L3級智能駕駛輔助系統,為我們帶來了全新智能駕乘體驗,也讓我們越來越近距離地感受到無人駕駛的到來。

  ▌時尚精致SUV:北汽新能源EX5

  EX5定位為緊湊型SUV,外觀方面主要延續了新的家族式風格,跟之前廣州車展發布的ET400比較相似,取消了傳統的進氣格柵,采用了全封閉式的前臉造型,營造出了不一樣的科技感,整體造型充滿時尚氣息。同時還跟之前新發布的EU5一樣,應用了大量的鍍鉻裝飾,進一步增強了整車精致感。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  車身尺寸長寬高4480*1837*1673mm,軸距2665mm,比雲度π7尺寸稍小。動力方面,最大功率為160kW,匹配三元鋰電池組,續航裡程預計400公裡,極速可達到160km/h。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  在內飾上,同樣采用了家族式的風格,以懸浮式的中控屏搭配大面積烤漆面板,簡約而富有質感,全液晶的儀表盤還可和觸控的中控屏實現互聯操作,為駕駛員帶來極大便利。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  小結:作為涉足新能源領域較早的傳統車企,這次北汽新能源仍然以平穩的、中規中矩的表現,為我們帶來綜合表現良好的EX5,值得期待。

  ▌電動新貴:一汽紅旗E-HS3

  從公務用車慢慢轉型的紅旗,也在向新能源市場探索,這次在北京車展上發布的E-HS3,就是其首款新能源SUV,雖然是一款概念車,但是已非常接近量產狀態,預計年底上市。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  在外觀的設計上,一眼就能看到其非常鮮明的紅旗家族式特征,比如與紅旗H5相似的扇形前格柵,以及粗壯的鍍鉻飾條配合亮黑色封閉飾板的設計,時尚而彰顯大氣。整體車身造型也非常流暢,溜背式的車頂弧線搭配高腰線的設計,動感十足。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  內飾上,采用了黑色與米色撞色的配色搭配,營造出簡潔而充滿家居氛圍的視覺質感。

自主品牌大放異彩 雲度π7展黑馬潛力!

  動力方面,擁有等速續航裡程超過500公裡的超長續航,其它配置紅旗官方暫未透露。

  小結:作為紅旗首款新能源SUV, E-HS3整體表現值得肯定,期待年底上市能給我們帶來驚艷。

  總結:此次北京車展,給我們帶來了新車+科技的超級盛宴,無論是主打智能的雲度π7,還是時尚穩重的北汽新能源EX5,或是肩負紅旗未來新能源戰略敲門磚重任的E-HS3,實力都不容小覷。尤其是探索無人駕駛技術的雲度π7,其先進的L3級智能駕駛輔助系統,以及在動力、續航、空間等方面的優異表現,完美詮釋了高品質、高科技、高性能的極致魅力,有望成為2019年新能源市場最大的黑馬。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:雲度π7 雲度新能源汽車
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   2018COC韓城站落幕 奇瑞瑞虎車隊強大實力驚
2   緊抓共享發展機遇 江淮汽車助力共建『一帶
3   比亞迪『唐宋元』挑戰『皖南川藏線』山路試
4   奇瑞新能源啟動加速『引擎』前8月銷量同比
5   秦Pro EV500天生強大 e平臺黑科技功不可沒
6   引爆懸念 速達純電動汽車亮相青島國際車展
7   安徽元基WEY車友會萬佛湖自駕游圓滿落幕!
8   金九銀十買車忙 新車保養早知道
9   中美貿易這一戰 TA為何可以『笑傲江湖』
10   奇瑞新能源汽車獲得生產、銷售『雙資質』

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175216