中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

假期出行實力派 這款熱門城市SUV給你驚喜

時間:2018-05-14 15:33:31

  每年的四五月作為最佳的踏青季節,不少家庭都在為自駕游計劃蠢蠢欲動,自駕游無疑是最適合放松旅行的選擇。而SUV車型在自駕出游中也始終是第一選擇,更大的空間,更寬廣的視野及良好的通過性都讓其與普通轎車相比更具優勢,對於需要舉家出行的自駕之旅來說有著更好的保障。

  相比專業級硬派SUV,當今市場上的中大型豪華SUV因其更好的舒適性及更全面的科技配置,受到了更多新購車家庭青睞,也被認為是更好出游的旅途伙伴,而用了『款待最重要的人『為設計理念的廣汽本田冠道更是其中的佼佼者。

  空間寬敞性 勝過7座SUV

  對於自駕而言,車輛的空間至關重要,無論是乘客的乘坐空間還是車輛的裝載空間。對於國內市場來說更是普遍認為大空間纔能滿足大家自駕游的需求。好在冠道的空間在同級中頗具征服力,從軸距數據甚至可以看出冠道的乘坐空間比同級別7座SUV更大。

  而實際乘坐感受也是如此,由於7座SUV要同時兼顧第2、3排乘客的舒適性,所以為乘客帶來的空間感並不樂觀。反觀冠道第二排寬敞的腿部空間可以為長途出游的乘客緩解不少長時間坐車的疲勞,偶爾需要伸直腿伸個懶腰也是完全可以滿足的;後排座椅柔軟的坐姿堪比家裡的沙發,更值得一提的是後排地板全平的設計,在長途自駕中,即便是5人滿員的情況,後排中間乘客亦能以舒適的坐姿乘坐,無需擔心腿部空間的受限。家人出行全員的舒適,難道不就該這樣嗎?

  在出游時,車內成員對車輛空間的需求不僅僅停留在乘坐空間方面,和乘坐空間同樣重要的還有裝載空間。畢竟出游時行李需要佔用的空間也不可忽視。雖然冠道外觀采用了角度較為時尚的溜背設計,但是憑借著設計師的創新,冠道車頂弧線並沒有順著C柱結束,而是保持原來的弧度繼續往後延伸至擾流板末端,與擾流板形成一體設計,從而保證了行李廂高度不受溜背造型影響,使行李廂的空間利用率發揮到最大。冠道510L的行李廂容積在同級中稱的上『大肚量』了,面對全家出游的行李幾乎不再話下。如果後排成員人沒坐滿的話,後排座椅還能通過4/6分割放倒,從而將車輛的裝載能力發揮到極致。

  舒適配置 打造極佳乘坐體驗

  想在自駕旅途中有個安逸過程當然不僅僅靠空間就能實現的,路上舒適便捷的乘坐感受和大空間一樣重要。畢竟出游路上舒適安逸的坐車體驗比起疲憊的長途坐車給人帶來的心情簡直天壤之別,甚至會影響到游玩的心情,好在冠道的品質為車內成員提供了豐富的舒適配置。後排車門兩側貼心的扶手也是冠道為後排乘客設計的貼心配置,看似細微的設計,但是冠道在側扶手上采用大量真皮包裹之後,手臂靠在上面非常舒服。

  當然,如果後排僅坐兩位乘客的話,把後排中央扶手翻折下來用於靠手也是個很好的選擇,多媒體控制面板的配置亦能讓後排乘員輕易打開和關閉全景天窗遮陽簾,時不時切換一下音樂換一種心情也是不錯的旅行體驗!

  此外,車內三區獨立自動空調讓前後排成員都可以選擇適宜自己的溫度,尤其是對於後排乘客來說,能享受獨立空調的車型普遍都是豪華品牌。而後排B柱出風口的加入,也讓後排的風量以及溫度可以吹的更加均勻,讓後排乘客享受同級罕見的舒適性。

  為了營造更好的靜謐性,冠道利用隔音玻璃、ANC降噪系統所打造的乘坐環境擁有出眾的靜謐效果,安心享受旅途風景,亦是『款待最重要的人』!

[1]  [2]  下一頁  尾頁
來源:    編輯:張子召
關鍵詞:城市SUV
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232