中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車新車上市

『只有最快 沒有更快』 全新第六代BMW M5降臨合肥

時間:2018-05-14 16:32:00

  5月13日,BMW產品體系中的速度之王 BMW M5來到的安徽,並在合肥星之寶寶馬4s店與廣大消費者見面。作為BMW M 的燈塔車型,全新BMW M5以多項創新科技成為史上最強的M5車型,也是目前BMW家族中最快的量產四門房車,售價高達164.8萬元。隨著全新BMW M5的上市,BMW M家族在中國擁有9款車型,包括M2、M3、M4雙門轎跑車、M4敞篷轎跑車、M5、M6雙門轎跑車、M6四門轎跑車以及X5M、X6M,覆蓋了從緊湊級到中大型SAV各細分市場。

  『M是激情與力量的象征,是駕駛樂趣最極致的表達方式,代表了百年寶馬強大的品牌感召力。』寶馬(中國)汽車貿易有限公司總裁劉智博士表示,『M的造車哲學是打造集超凡的駕駛體驗及無與倫比的日常實用性於一體的高性能車輛。全新M5是BMW M品牌最新燈塔車型,以創新科技樹立了行業新標准,是寶馬對純粹駕駛樂趣和科技創新的執著追求的全新例證。』

  

  歷經五代演進,全新BMW M5以創新科技樹立行業標准

  1984年,在汽車界有著『發動機巫師』之稱的保羅·羅斯克(Paul Rosche)大膽地把BMW中置發動機超跑M1的3.5昇直列六缸發動機植入BMW 5系,造就了第一代M5。M5打破了豪華與運動的界限,紳士外表下是強大的野性基因,被稱為『披著羊皮的狼』,是當時世界上最快的三廂四門轎車。在隨後的30多年裡,BMW M5歷經五代,成為全球最成功的中大型高性能轎車,每一代M5在賽道和公路上都有著不同凡響的表現。

  作為M5的第六代車型,全新BMW M5將令人著迷的賽道潛質與豪華商務轎車的廣泛實用性相結合,以九項M專屬創新科技的應用樹立了行業新標杆。首次在M轎車配備的M xDrive智能全輪驅動系統,進一步提昇了全新BMW M5的動態表現和全路況的日常實用性。駕駛者還可以通過調整4WD(全輪驅動模式)、4WD Sport(全輪驅動運動模式)以及2WD(後輪驅動運動模式)三種M xDrive動態模式進行自由切換,讓車輛在賽道和普通公路上都能獲得出色的運動性和可靠的精准性。

  寶馬工程師對采用M TwinPower Turbo渦輪增壓技術的4.4昇V8發動機進行了全面改進,使搭載該動力系統的全新BMW M5動力比以往更加強勁。配合帶Drivelogic的全新8速M Steptronic手自一體變速箱,使得換檔時間更短,傳動比間隔優化,絕對滿足最苛刻的駕駛者。3.4秒的百公裡加速、441kW(600hp)的最大輸出功率、750Nm的峰值扭矩、以及10.7昇/百公裡的綜合油耗,保證了它無可超越的推進功率和勢不可擋的性能表現。

  忠於BMW M的設計哲學『形式服從功能』,全新BMW M5從外觀到內飾都極具M特色。前保險杠飾件和加大進氣口的設計更具運動感,同時能為它帶來絕佳的空氣動力學效用。後空氣擴散器經過重新設計,結合側擋板、M後導流板和M後擾流板,也賦予了全新BMW M5極為強勁的運動外觀。輕量化碳纖維增強復合材料制成的車頂是全新BMW M5的一大亮點。它和排氣系統等一系列輕量化措施讓配備了M xDrive智能全輪驅動系統的全新BMW M5的車身重量仍低於前代產品,更好地保障了駕控體驗。


  全新BMW M5還是一款新時代的豪華智能座駕。新車內飾圍繞駕駛者而設計,在所有駕駛情況下都以保證駕駛者的絕對控制為原則。充足的駕乘空間及超大行李廂、Merino真皮座椅、車門自動吸合功能、觸控式中央顯示屏、M全彩平視顯示系統和可選擇的手勢控制以及M智能觸控顯示鑰匙,這一切使該車擁有無與倫比的豪華舒適感和智能駕駛體驗。

  全新BMW M5還擁有主動式M差速鎖、M剛性底盤、自適應M懸架、M運動型排氣系統、M制動系統等M專屬創新技術,在動力、性能及設計上都將BMW M系列帶入全新境界。

  46年輝煌傳奇,M彰顯BMW的成功與創新

  M是BMW的靈魂,代表了百年BMW集團在品牌、技術和文化方面的創新,代表了最高超的造車工藝、個性化的選擇和尊貴的專屬品位,每臺M車型最高至80%零部件為全新或者重新設計。自1972年創立以來,BMW M在賽道上締造了不可復制的傳奇,輝煌戰績也為M車型賦予了純正的賽道血統。BMW M從上世紀六十年代就開始在紐博格林測試車輛,1991年成立BMW M專屬測試中心。每款M車型都要在紐博格林測試中心經歷2年半的測試,以及每年16-20周的賽道循環測試的嚴苛調校之後纔能進入量產。BMW M在德國擁有四個研發測試部門,M總部專注於車身、傳動系統和底盤的研發;M測試中心專注於功能性構造和車輛整體性研發;BMW M駕駛學院專注於駕駛培訓和駕駛體驗活動;在慕尼黑還有專門的發動機研發部門。

  近年來,BMW M在中國表現強勁並不斷滿足個性化消費需求。2017年,M在中國銷量勁增37%,2018年1月至2月,M在中國的銷量較去年同比漲幅達到90%。值得一提的是,去年M運動套件車型銷售超過9萬臺,佔寶馬集團去年在中國全年銷量的15%,這充分證明M在中國的成功,並擁有巨大的潛在消費群體。同時,M不斷擴張在中國的授權經銷商網絡,覆蓋更多1-5線城市,提供全方位的M專屬服務。

  2018年,BMW M將推出7款新車,包括4款全新車型和3款限量版車型。除全新BMW M5外,M還將於第二季度帶來全新BMW M4CS。在剛剛結束的日內瓦車展上,BMW M8四門轎跑概念車震撼亮相,作為M的旗艦車型,它實現了M純粹駕駛激情與BMW 8系所代表的大型豪華車獨特氣質的完美融合,M對BMW品牌的『豪華』屬性賦予了全新內涵。

  BMW M追逐夢想、永不妥協的品牌文化具有無可比擬的感召力。在中國,BMW官方車主俱樂部擁有超過40萬注冊會員,同時BMW M官方俱樂部已擁有近5萬M車主和粉絲,他們更加年輕、充滿活力、引領潮流、勇於創新,代表著BMW M的中國粉絲文化。M是寶馬有感召力的行業領導者地位的最好象征。

  同時BMW M也在通過不斷創新的體驗式營銷模式努力打造中國的高性能汽車運動文化。BMW M駕控體驗日已連續舉辦8年,是粉絲們每年不容錯過的品牌體驗活動平臺。2018年9月,備受M粉絲推崇的M嘉年華將繼續在中國舉辦,中國成為該活動德國之外的唯一舉辦國家。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:吳楊
關鍵詞:運動汽車 第六代BMW 震撼上市 寶馬
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   增配還減價 想買下手要快!濱海搶先試駕201
2   曝新比亞迪唐更多信息 或6月上市(圖)
3   吉利轎跑SUV混動版諜照 有望年底推出
4   寶馬8系轎跑官方預告圖發布 定於6月15日首
5   可以靠顏值偏要靠實力 第十代雅閣有的不僅
6   奔馳V級Night Edition官圖發布 6月初發售
7   給幸福多一種選擇!比亞迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞風S3將推互聯網版 6月上市(圖)
9   安徽元基:WEY P8實力品鑒 購車縱享六重豪
10   世界杯故事了解一下?廣汽三菱邀您來一波回

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232