中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

生活不止眼前的苟且 還有歐藍德和遠方

時間:2018-05-14 17:03:45

  音樂,是靈魂的飛舞;SUV,是身體的放縱。如果同時擁有音樂和SUV當如何?80後歐藍德車主黃浩,17歲便開始在酒吧駐唱,在追求音樂夢的路上,他曾徘徊迷惘,經歷不斷與歲月爭吵、講和的過程,憑著初心和熱愛,31歲的黃浩成功簽約全民K歌音樂視頻主播,32歲開始發行個人原創專輯和單曲。看似音樂浪子的他,實則愛家暖男,而歐藍德的加入更是將這一對矛盾個性完美地糅合在了一起。

  人生多少道彎,該像歐藍德一樣穩!

  在浮躁的當下,一篇販賣焦慮的雞湯文隨便就能挑逗精神虛胖的人們。黃浩也不無例外地經歷過『你的同齡人,正在拋棄你』的歲月。那時候,在酒吧駐唱的日子每況愈下,身邊朋友卻漸漸有車有房,焦慮開始蠶食他的內心。

  好幾年間,黃浩曾放棄唱歌去做生意,但卻並未在其中感到真正的充盈、快樂。直到他偶然再次拿起話筒,伴隨深情而高亢的歌詞從喉嚨優雅而熟稔地蹦出,他仿佛又『活』了過來!重拾音樂後,黃浩每天閉關練歌超過12小時,命運大抵也不忍負他,現如今,他已擁有一個屬於自己的小而美的音樂團隊,更在2017廣汽三菱全民K歌大賽中收獲自己的新座駕——歐藍德。

  音樂路上風生水起的黃浩,各地演出接連不斷,他和同樣熱愛音樂的小伙伴拖著行囊四處趕通告,多虧有了『大家伙』歐藍德的加入,追夢路愈發順暢。很多時候,四個人、五只行李箱,滿滿當當裝進歐藍德,竟然一點也不覺得擠,小伙伴們還時常調侃『這車像你一樣,能裝!』。開著帥氣的歐藍德,與兄弟們一起為音樂事業向前衝,雖然辛苦,但黃浩總能感到從骨子裡散發出的乾勁。

  為了創作音樂,黃浩也會一個人背包旅行。行至麗江,他寫下了《流年》,遠赴西藏,他創作出《夢想》,旅途的歷練讓他重新發現了自己。但他更珍惜的是,音樂創作的路上與他並肩作戰的歐藍德。每次出發,旅途中的經歷都帶給他不一樣的心靈回響。在一次采風途中,黃浩被一路的風景吸引,差點錯過了下高速的路口。他回憶道,那時看風景入了迷,在看到離高速路口100m的標識時纔如夢初醒,連忙急踩剎車,那一瞬間腦海中出現了無數來不及剎車的畫面。出乎意料的是,歐藍德竟一瞬間把速度降了下來,穩穩地過了匝道的彎,整個過程不過幾十秒,可真是有驚無險。事後,黃浩想,人生多少道彎,能過得像歐藍德這般從容。

  最美的音樂,是父母的歡聲和笑語

  如果人生也如唱片般擁有A、B兩面,那麼對黃浩來說,A面是代表激情、音樂夢想、想追尋的遠方,B面則是不管走多遠都始終惦記著的家,那個堅韌外殼下的柔軟之地。黃浩去過很多地方,身為吃貨的他自然也嘗過無數好味道,但能讓他時常懷念的,只有家鄉美味的海鮮。

  平日裡只要有空,黃浩都會開著歐藍德從深圳回到海邊老家,帶父母出去大快朵頤。歐藍德寬敞舒適的大空間如同家的柔軟,太多親情的樂趣與回憶在這裡無限滋長。和父母吃海鮮、游泳,一起閑話家常,因為有了歐藍德的呵護,一家人的相聚變得更加有滋有味。路途也許很遠,但一家人坐在歐藍德裡一路穩穩當當,總能溫柔抵達,它像一座城堡,守護者家人之間的信任與依賴。

  人人都會經歷內心動蕩的歲月,生活的焦慮會折磨你,但只要對內心的熱愛足夠堅定,總能收獲滿滿的幸福。懷著一顆初心,黃浩相信,和歐藍德一起在路上的日子,還有很多歌可以唱,很多故事可以說。

來源:    編輯:張子召
關鍵詞:歐藍德和遠方
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232