中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

時間:2018-05-16 23:14:00

山重水復,皖西尋源

駟之過隙,探尋最美水源·宋MAX品質之旅踏上漫漫征途。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  5月15日、16日,車隊沿漢武帝南岳封禪的官道疾馳南下,在草木蔥蘢的佛子嶺水庫,遙望大別山主峰-白馬尖;在一碧千裡的天柱山一線天,俯矙皖河流域的靜水流淌。以最美水源為紐帶,飲水思源,追溯皖西文化的斑斕多元。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  在『知』與『行』的交織中,通過知名文化學者翁飛教授的娓娓道來,讓更多人觸及了一衣帶水的文化脈絡。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  兩千公裡探尋,山環水抱

  探尋最美水源的第一站,我們來到了大別山區,拜謁這座身兼江淮分水嶺重擔的山脈。我國第一部地理著作《尚書·禹貢》中曾多次提及它,『過三澨,至於大別,南入於江。』山峰林立的大別山脈,涵養水源,許多溪水從這裡匯成湖泊河流,滋養江淮之間的百姓。所以,它作為最美水源的起始之處,當之無愧

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  旅程中,比亞迪大美MPV—宋MAX始終相伴左右,在安徽境內高海拔、復雜泥濘的全路況環境中從容前進,表現出不俗的動力性及可靠性,是美好的『出行伙伴』。以Dragon face為代表的外觀設計語言,造型簡潔時尚、前格柵與中央的比亞迪宋LOGO形成整體,在皖西風景的交相輝映中孕育出磅礡的氣勢。鍍鉻亮飾條與車燈相連宛如龍須,熠熠生輝。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  言為『行』生,思潮起伏

  書讀萬卷,路行萬裡。在探尋最美水源漫長的行途中,源遠流長的歷史積淀徐徐呈現:青山綠水佛子嶺——1952年,皖中大旱。鑒於歷史上黃河曾多次發生奪淮入海的災難。毛主席發出了『一定要把淮河修好』的號召。由此,國家開始對淮河安徽段南岸支流進行梳理改造。而這一區域最大的幾條河流:淠河、史河及杭埠河都是從大別山流出。經過14年的艱苦建設後,這一重大的水利工程也被稱為淠史杭工程。

  淠史杭總灌區的面積是1100萬畝,養育了豫東、皖中兩千多萬人口。今天,我們行進在雲蒸霞蔚的皖西,自然要感謝曾經在深山中為江淮兒女默默奉獻的水利人,是他們順意自然,因勢利導纔成就了今天的沃野千裡。

  知中有行,臻於至善

  作為探尋最美水源活動重要的文化推廣大使,知名學者翁飛教授與多家主流媒體會聚在天柱山半腰的臥龍谷。天柱山是皖水之源,他們用親身感悟去傳遞豐富多彩的皖西文化。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源
(生態洞藏的大別山美酒)

  傍晚,身著戲服的黃梅戲表演者們,身姿靈動、腔調悅耳,為來訪的客人們表演了一出出經典曲目。《天仙配》、《女駙馬》競相登場,在安慶小調的餘音繞梁中,大家枕水而居,度過了一個美好的夜晚。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  對於傳統文化,比亞迪一直在創新中傳承和延續,『秦』、『唐』、『元』、『宋』等王朝車型的命名、Dragon face等帶有中國韻味的設計語言更是著眼於推動與踐行傳統的再創造與底蘊的再發揚。

宋MAX助力探尋安徽最美水源——皖西尋源

  隨著探尋最美水源·皖西尋源的順利收官,這個經歷半年精心策劃,跨越2000公裡的文化之旅,積累並傳遞了優秀的皖西文化,為比亞迪品牌精神增添新的注腳。

  不止心懷遠方,而且帶著溫度與態度,宋MAX越過山丘,潛心觸摸文化、景致。

  探尋最美水源,正在路上,不斷前行。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:宋MAX品質之旅 探尋最美水源
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232