中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

針尖對麥芒 哈弗M6和傳祺GS4的緊湊型SUV之爭

時間:2018-05-22 14:27:00

  SUV市場的持續高溫,引燃了自主品牌SUV的崛起。如今的自主品牌可謂是佔據了SUV市場的半壁江山,特別是在10萬級這一細分市場,自主品牌有著絕對的發言權。而10萬級SUV市場也正是自主品牌戰廝殺最激烈的戰地了。今天,我們就把哈弗M6和傳祺GS4這兩款自主SUV的佼佼者進行對比,來看看誰能成為這場戰役的決勝者。

  哈弗M6自動擋頂配車型和入門車型僅差了1萬元,但是卻增加了胎壓監測、電動天窗等使用配置,會是整個車系中較為走量的車型,所以小編此次選擇了11萬的哈弗M6 2018款1.5T DCT兩驅尊貴型。相較於哈弗M6,傳祺GS4所提供的車型選擇更多,價格區間也更大,為了找到價格上的平衡,小編此次選擇了傳祺GS4 2017款200T G-DCT兩驅舒適版作為參考對象,該車的官方指導售價為11.58萬。

車型對比
車型 哈弗M6 2018款
1.5T DCT兩驅尊貴型
傳祺GS4 2017款
200T G-DCT兩驅舒適版
官方指導售價 11萬 11.58萬

  外觀PK:均采用年輕化設計外觀各有風情

  10萬元級別的SUV,主要消費群體還是面向年輕人,因此兩款車型在外觀設計上都很好地迎合了年輕人的審美。哈弗M6的設計由國際化的設計團隊進行造型設計及細節把握,由經典的家族式設計演變而來的中網,異形的懸浮車頂以及簡潔的車身,哈弗M6的整體外觀造型更加時尚精致,年輕有活力。傳祺GS4的外形則較為動感,通過車身緊湊的線條來彰顯其力量感,細節的鍍鉻和電鍍鏡面輪轂造型也都較為吸睛。

  內飾PK:哈弗M6做工更為精良

  用了皮質包裹以及軟質填充,做工精致,視覺與觸覺效果均是不錯。其搭載的雙炮筒式組合儀表盤外形也是動感炫酷。另一面,傳祺GS4內飾設計則較為中規中矩,而且內飾大量采用硬塑料,手感表現一般。

  空間PK:哈弗M6勝在後備箱

車型 長MM 寬MM 高MM 軸距MM
哈弗M6 4649 1830 1705 2680
傳祺GS4 4510 1852 1677 2650

  SUV之所以受熱捧,很大一部分原因就是空間大,不僅乘坐空間充裕,後備廂空間也寬敞且靈活可變。哈弗M6的車身尺寸為4649*1830*1705mm,軸距為2680mm,乘坐空間表現較為出色,十分寬敞舒適。而傳祺GS4的車身尺寸為4510*1852*1677mm,軸距為2650mm。從數據上來看,M6在車身長度、高度以及軸距表現上都有一定優勢,不過差距不大,真正拉開差距的地方是後備箱容積。標准狀態下,哈弗M6後備箱的容積為808L,將後排座椅放倒後,其容積可達超級充裕的2010L,而傳祺GS4在後排放倒後,空間容積僅為1410L。

  配置PK:無論是安全配置,還是舒適性配置哈弗M6均是完勝

車型 哈弗M6 2018款
1.5T DCT兩驅尊貴型
傳祺GS4 2017款
200T G-DCT兩驅舒適版
安全配置
安全氣囊 5 2
側氣簾 -
胎壓監測 -
ESP
ABS防抱死
制動力分配
剎車輔助
牽引力控制
倒車影像 -
上坡輔助
陡坡緩降
轉向輔助照明 -
前霧燈 -

  安全,是購車時不可忽視的重要指標。除了德國的博世ESP系統,哈弗M6還配備了智能胎壓監測系統、BOS剎車優先系統、上坡輔助、陡坡緩降、倒車影像以及駐車雷達等多項安全配置。值得一提的是,在被動安全配置方面,哈弗M6不僅配備了前排雙安全氣囊和側氣囊,還配備了在發生側撞時可以保護用戶頭部的側氣簾,為用戶提供有效的安全防護。

  安全配置方面,傳祺GS4則只配備了ESP、上坡輔助、陡坡緩降等基礎配置,甚至連前霧燈和轉向輔助照明也是缺席,表現差強人意。而且作為一款在C-NCAP碰撞試驗中沒有拿到五星的SUV,傳祺GS4除了C-NCAP碰撞試驗的『明火』事件,還不止一次地發生『解體』類的嚴重交通事故,其安全隱患確實該引起廠家的重視了。

車型 哈弗M6 2018款
1.5T DCT兩驅尊貴型
傳祺GS4 2017款
200T G-DCT兩驅舒適版
舒適/便利配置
電動天窗 -
皮質方向盤 -
多功能方向盤 -
雙溫區自動空調 -
主/副駕駛座電動調節 -
GPS導航系統 -
手機互聯 -

  傳祺GS4在配置方面的劣勢,不僅表現在安全配置上,舒適性配置也是同樣的情況。

  動力PK:哈弗M6馬力參數佔優

  哈弗M6 1.5T兩驅尊貴型搭載的是1.5T GW4G15發動機,最大功110kW, 210N·m最大扭矩的輸出范圍為2200-4500轉,在日常用車的絕大多數駕駛環境中,它的動力系統都能保持著暢快自如的行駛表現。傳祺GS4 200T兩驅舒適版搭載的則是1.3T渦輪增壓發動機,最大功率101kW,最大扭矩202N?m,馬力參數上是哈弗M6佔優。

  變速器方面,哈弗M6搭載的是國內自主研發的7速濕式雙離合變速器,曾榮獲2017年十佳變速器稱號,在實際的駕駛中,換擋反應迅速,平順性也很是不錯。傳祺GS4搭載的則是7速乾濕雙離合變速器,換擋速度快,但是激烈駕駛時,頻繁換擋會導致頓挫感明顯,對行駛品質有一定的影響。

  作為兩大自主品牌的精品車型,哈弗M6與傳祺GS4一直是關注度很高的兩款車型。通過今天的對比,希望能給對這兩款車型感興趣的小伙伴一個參考。在小編看來,無論是外觀、空間、配置還是動力方面,哈弗M6均有著較為出色的表現,重要的是價格也十分實惠。產品力過硬、性價比高,哈弗M6與傳祺GS4相比,確實競爭力十足。

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:哈弗M6對比傳祺GS4
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232