中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

時間:2018-05-24 10:44:12

  當下,中國的自主品牌汽車有了長足的發展,在2017年的乘用車市場上,自主品牌的市場份額達到了43.9%,同比增長0.7個百分點。不但在銷量有了進一步的增長,而且,自主品牌還在以往薄弱的品牌力上不斷發力,不斷地吹響品牌衝高號角。而在越野車領域,自主品牌也是頻頻發力。

  作為中國SUV的領跑者,哈弗品牌不但在家用SUV領域優勢顯著,布局全面,而且,在代表著SUV更高技術的越野領域,也毫不遜色。就在5月19日,哈弗H9在重慶雲陽舉辦了哈弗H9挑戰長江第一梯的活動。這次活動的目的是為了向世人展示中國汽車行業從中國制造到中國『質』造的轉型,同時展現了長城汽車的卓越的造車品質和工匠精神。這次活動還包括了現場互動體驗環節,而哈弗H9的出場更是引起了全場的關注。在全場觀眾的注目上,哈弗H9成功地爬上了由31組不同坡度臺階,最大坡度60%的雲陽登雲梯,引得全場觀眾的一片掌聲,也為這次活動增添了更多亮色。

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

  都是攀爬挑戰 中外品牌有何不同

  無獨有偶,在前些時日,豪華品牌捷豹路虎也曾經舉辦過類似的活動,也同樣地引起了輿論的廣泛關注。同樣是臺階挑戰,中外兩個頂尖SUV汽車品牌不約而同的選擇。在這裡,我們不妨將兩者做個對比,看看兩者有什麼不同。

  從媒體的相關報道來看,雖然都可以說是見諸於媒體,不過,如果仔細考察下的話,還是有些不同與差異的。哈弗H9可謂是真正的『現場直播』,現場有眾多的群眾圍觀,還有來自於全國各地的媒體作為見證,而能在這樣的環境下挑戰成功,沒有足夠的實力,可以說是很難有這個擔當與勇氣的。而就路虎的挑戰而言,更多的是一種事後的報道,在挑戰的當時,場地比較封閉,相比較起來,這個公開性就有了一定的差距。

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

  還有,哈弗H9本次挑戰的雲陽登雲梯,有31組不同長度、不同坡度的1900多級臺階組成,最大坡度60%,對車輛的動力,變速器的整體匹配,攀爬過程反復衝擊,對懸掛可靠性有著巨大考驗。從挑戰的難度系數來看,哈弗H9挑戰登雲梯的難度遠超過路虎挑戰天門山,並且在整個挑戰過程中,哈弗H9並沒有像路虎那樣利用慣性衝坡,而是依靠發動機低速強扭矩的輸出能力,更體現了強大的越野性能。當然,這僅僅是一次挑戰而已。我們不能從這樣的個例中就推出什麼確定性的結論。不過,這還是從一個側面體現了哈弗H9強悍的動力與產品力。此次攀爬挑戰所使用的哈弗H9搭載的是全新2.0T汽油雙流道高功率發動機,匹配的是更多的應用在德系豪車上的采埃孚8速手自一體變速器,在這次挑戰中哈弗H9所配備的360度影像系統很好的為車手提供了保障,除此之外,哈弗H9的非承載式車身、四驅系統和電子式差速鎖及全地形控制系統、所打造的安全堡壘,可以讓激情盡情釋放。

  還有,這兩次活動的小細節,也值得我們關注。可能有細心的網友會注意到,路虎在做爬坡的時候,壓壞了很多階梯,也許是無心之舉,也許是意外,但如果事先做好准備,多想一點,應該就不會有這樣的事情發生了。相比起來,這一次哈弗H9的活動就考慮得多一些,在一些細節上更加的注意,在挑戰爬坡前,采取了不少的保護措施,比如做了支架等等,從而更好地減少了對於臺階的傷害。

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

  對於汽車企業來說,策劃一些公關傳播事件,對於擴大品牌的知名度與美譽度自然是一個不錯的選擇,既省下了大把的廣告費用,還能引得媒體的爭相報道。像我們上面提到的哈弗H9,還有路虎的案例就都是很好的例子。還有,就在2016年6月,沃爾沃在張家界做的挑戰高空玻璃棧道的活動也是受到了業內,還有廣大消費者的廣泛關注。

  可以說,此前,我們常常在新聞中,看到某某國際大汽車品牌公開進行各種測試、挑戰,引爆眼球,得到極大的關注。並且為此羡慕不已。常常遐想,我們什麼時候纔能有這樣的表現。

  而近些年,伴隨著自主品牌產品品質與性能的不斷躍昇,市場份額的持續增長,自主品牌正在穩步地崛起。在市場上,我們的份額不斷擴大。在產品上,我們不斷衝擊新的高度。在品牌上,我們積極探索新的營銷方式,拔昇我們的品牌形象。而這一次,在重慶雲陽,哈弗H9以不遜色於豪華品牌的表現,為自主品牌的衝高做了一個好的詮釋。

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

  用性能實力 領跑中國SUV界

  在中國,伴隨著收入水平的不斷增長,與城鎮化程度的不斷加劇,年輕化消費群體日益崛起。在他們當中,有不少人並不只滿足於日常的柴米油鹽,衣食住行,單調的兩點一線的生活,而是想更多地探索外面的世界,『世界這麼大,我想去看看,』可以說就很集中地代表了他們的想法。無限風光在險峰,去看看外面的世界,見識更多的風景,成為他們心底的一種渴望。而哈弗品牌作為中國SUV的領跑者,自然不能錯過這樣的一群人。盡管相對來說,這是一個小眾的市場,要承擔起衝量的任務不太現實,不過它對於品牌提昇卻有著重要的作用。

  在汽車行業,哈弗H9無疑是中國高端硬派越野SUV的標杆,憑借著雄厚的技術,動力總成與多項功能的全面昇級,對於越野、豪華、操控與安全的全面兼顧,它得到了越來越多都市白領的喜愛,讓他們喜歡上越野,有了越來越濃烈的興趣,許多人都是因為遇到了哈弗H9纔真正地走出了兩點一線的往復生活,纔真正地走上了追尋詩與遠方的道路。可以說,哈弗H9,真正地滿足了越來越多的都市白領向往遠方,追求自由自在的生活方式的內心渴望。

我們不一樣!哈弗H9挑戰雲陽登雲梯

  SUV不應該只有代步的功能,它還應該讓生活有更多的改變。哈弗H9憑借著其高品質、強越野還有積極向上的產品形象,得到了越來越多人們的認可,為他們的遠行之路提供強有力的保障。哈弗H9,它不只是一輛車,它更加代表著一種生活方式、生活態度。當人們越來越多地渴望從鋼筋水泥的都市叢林中逃脫出來,走向大自然,走向更加廣闊的天地,哈弗H9,無疑將成為他們的重要選擇。基於此,其國產越野車的標杆地位不但將愈加鞏固,同時,也將推動中國越野文化進一步深入發展。

來源:    編輯:張子召
關鍵詞:
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
3   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
4   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
8   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
9   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖
10   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232