中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車投訴維權

獵豹淪為『劣豹』 獵豹CS10剎車偏軟投訴量攀昇

時間:2018-05-29 09:45:13

  2009年,因與廣汽資產重組,長豐集團失去了原有的整車生產資質、上市公司融資平臺以及長沙生產基地等資源。自此,廣豐獵豹品牌出現了三年的產品中斷,錯失SUV發展的黃金4年。 2013年,長豐集團通過與廣汽集團的再重組,出資從廣汽長豐手中回購原『廣汽長豐』永州基地的全部整車資產及『獵豹』商標所有權,重回整車行業意欲復興獵豹。

  2015年4月份,獵豹汽車推出首款SUV車型CS10 ,憑借多重配置堆積的性價比優勢,該車上市之初銷量一度破萬輛,然而好景不長,緊接著就迎來了持續大跌,跌幅高達40%。

獵豹淪為『劣豹』 獵豹CS10剎車偏軟投訴量攀昇
【獵豹CS10 資料圖片】

  如此高的跌幅,原因何在呢?答案是質量問題。

  在汽車投訴網上,記者注意到,關於獵豹CS9和CS10車型的投訴累計達到149條,投訴內容直指獵豹SUV車型不同程度的存在剎車過軟、轉向抖動嚴重、手剎失靈、車身電器失靈、動力不足等問題。

  事實上,很多人選擇獵豹的SUV車型,無非是看中了其高大上的外觀以及寬敞的駕乘空間,再加上其宣揚的軍工品質。但實際用車中不斷遭遇的質量問題,伴隨著車企的不作為和不負責態度,不禁讓消費者發出『我願挺自主,但自主卻不挺我』的無奈感嘆。

  投訴案件量攀昇

  獵豹淪為『劣豹』

  據記者了解,獵豹CS10制動系統存在的嚴重故障隱患的問題已非新聞,但廠家卻始終並未對此作出正面回應。隨著近日獵豹邁途SUV的發布,其產品質量問題,重回公眾視野。

  據記者了解,早在去年8月份,就有300餘名車主就獵豹CS10剎車問題撰寫『聯名投訴信』聲討獵豹公司。在投訴信中,獵豹CS10車主列舉出十項車輛故障問題,用車主的話來說『剎車偏軟問題應該是全國獵豹CS10車友的最大一個心結』。據車主反映,獵豹CS10剎車不是一般的差,制動距離很長。

  記者查閱汽車投訴網看到,確有大量CS10車主險些因此發生追尾事故。比如,來自貴州的黃先生就表示『獵豹CS10剎車根本不好用,全力踩下制動踏板車輛經常無法減速,手剎也不靈敏。』

  對此,獵豹4S店工作人員不約而同給出了剎車偏軟不是質量問題,是由於獵豹CS10車輛自重大,因此剎車距離長屬於『正常現象』。

  無法認同這一說法的消費者找到廠家反映,對於已嚴重威脅到車主行車安全的制動問題,獵豹廠家很沈得住氣,至今沒有正面回應。倒是在網絡上,能頻頻看到一些偏向獵豹廠家的言論,聲稱『此設計是為舒適性而考慮』。

  值得一提的是,雖然獵豹廠家及4S店極力否認車輛存在『剎車偏軟』故障,且聲稱並未出臺相應解決方案。但據車主爆料,此前廠家確實曾為部分車主更換過博世牌剎車總泵,但由於並未公示,致使大多數獵豹CS10車主對此並不知曉。

  此外,記者注意到,在2017年4月份後生產的獵豹CS10已更換大尺寸剎車盤。由此可見,獵豹廠家已意識到獵豹CS10剎車偏軟問題,並已施行了相應解決方案,否則不會憑空對4月份後生產的車輛制動系統做出如此改進。

  而正是廠家對新車改換大尺寸剎車盤,而對老車主不聞不問的做法,更激起了廣大車主的強烈不滿,這也成為獵豹CS10剎車偏軟投訴量持續增多的原因所在。

  『車殼』戰術故技重施

  專家稱如此套路難成器

  5月23日,被網友調侃擁有瑪莎拉蒂前臉、林肯尾部燈組和奔馳內飾的獵豹全新SUV邁途以11.68萬元-15.88萬元的售價,宣稱要進軍高端品牌市場。

  記者注意到,此次邁途上市與當年CS10發售時宣傳的打法幾乎如出一轍:動感轎跑SUV造型、20英寸雙色輪轂、12.3英寸的液晶儀表和中控屏幕、全身各處可見的雙邊鍍鉻裝飾---完全一副又大、又全、又好迎合國人購車審美的爆款形象。

  對此,山西車主王先生在接受記者采訪時調侃『想學修車的話,可以考慮買一輛。』事實上,在成為獵豹CS10車主的半年時間裡,其累計修車次數高達40次。

  據王先生表述,他的購車經歷堪比受刑。『車買來不久,著車熄火,導航不能用,輪胎是壞的。安全帶也壞了。此外,雨刮器壞修了三次;玻璃昇降器一壞再壞,換了四次;發動機故障燈頻繁報警持續半年。總之,買到這個新車給我生活工作造成了嚴重的影響。』

  獵豹汽車的裝備制造水平之差可見一斑。據中國新車評價規程(C-NCAP)2017年7月份公布的安全碰撞試驗結果顯示,由安徽獵豹汽車有限公司生產的CS10 1.5T CVT尊貴型總得分47.4分,總星級三星,得分及星級在2017年度第二批八款參評車型中位列倒數第一。

  其中,獵豹CS10在正面100%碰撞測試中,滿分18分的項目只得到了12.37分;正面40%碰撞測試中表現同樣欠佳,滿分18分項目得分為12.26分,在同批參評的6款SUV車型中得分墊底。

  有業內專家對記者表示,如今車企新車外型和配置都會極盡取巧,但消費者更看重的是車輛質量和整體車況,而不是徒有其表的車殼子。

  『我們想和自主高端、主流合資掰一掰手腕。』5月23日,長豐汽車董事長李建新在獵豹邁途的上市發布會上如是說。

  在上述人士看來,如果連剎車制動都做不到安全可靠,服務售後不能夠『一碗水端平』,即便國內消費者好哄,SUV車型好賣,但對於車企來說也很難走的快,走的遠。

  (證券日報 龔夢澤)

來源:中安在線汽車綜合    編輯:張子召
關鍵詞:獵豹CS10剎車偏軟
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232