中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車知識

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

時間:2018-05-29 10:13:00

  隨著汽車進入家庭的步伐加快,很多新手司機湧上街頭,在駕校所學的知識,面對繽繁復雜的交通狀況顯得是那麼的一窮二白。

  一個不小心!duang~~~

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  全責不說,各種事情都隨之而來!

  當然了,這種事情只是偶然

  但是!你如果經常跟在這十種車後面,

  這種意就會經常找上你

  小編給你總結了一下,以下7種車日常行駛中盡量不要跟

  ▌空出租車

  空駛的出租車要在路上找活,一旦發現路邊有人打車,司機經常會根據第一反應急剎車,甚至連轉向燈都不打。如果跟得過近,後車就很容易發生追尾事故。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  ▌大型貨車

  大型貨車又高又寬,遮擋後車行車視線。經常會有大貨車闖紅燈過路口,而後車因大車遮擋看不見紅燈而跟著通過路口發生危險,重則發生交通事故,輕則會被非現場執法拍到闖紅燈。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  在高速路上,更不能跟在大型貨車後面行駛,因為這種車經常會遺灑或者掉落,造成後車躲避不及,出現交通事故。還有大型貨車因為所裝貨品超高超重超速,造成翻車事故,所以,在高速路上,遇上大型貨車,盡量不要跟車也不要與大型貨車長時間並行,要不就離開一段距離跟車,要不就找適當機會,加速超過,避免發生危險。

  ▌公共汽車

  和大型貨車一樣,它們也容易遮擋行車視線,發生事故,到最後吃虧的總是小客車。另外,我們都知道公交車都是老司機,如果在碰到快要變紅燈時,往往他們都會選擇加速通過,也許它沒事,但如果你跟在它後面很可能會闖紅燈通過路口,這樣做不僅危險,而且還會被扣分罰款。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  ▌外地車

  外地司機一般對所在城市道路不熟,會有意無意的違章,比如闖紅燈、闖單行線、逆向行駛、強行變更車道,還有一些跑長途的司機疲勞駕駛,車開的忽左忽右,跟在後面很危險。在快速路和高速路上,經常有外地牌照車因為錯過出口,緊急剎車,強行並線,甚至倒車或逆行,這樣會極大影響後車的安全。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  ▌豪車

  這個道理最簡單,追尾肯定是後車全責,路上那些豪車隨便撞一輛就得賠個百幾十萬,到時候連車帶房沒准都得搭進去。要是實在忍不住跟著豪車看,那就買份高額的三者險吧。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  ▌『串車』

  所謂『串車』,顧名思義,就是多輛車前後相連,行成一串。『特別是在快車道上,要避免跟「串車」,因為快車道上的車輛行駛速度都很快,一旦前面的車緊急剎車,很容易出現連續追尾。』

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  ▌新手車

  新手上路,擅長急剎。他(她)們還容易在道路口熄火。屬於『馬路殺手』類。看見實習車標,還是有多遠躲多遠吧。

路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  路上這7種車千萬不要跟!跟了絕對不討好

  總之,在路上行駛要多注意觀察道路情況。

來源:騰訊汽車    編輯:中央廚房
關鍵詞:司機 後車 行駛 貨車 闖紅燈 發生 追尾 路口
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
3   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
4   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
8   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
9   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市
10   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232