中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車召回

定速巡航功能存隱患 FCA擬在北美召回530萬輛車

時間:2018-05-30 10:06:55

  北京時間5月29日消息,據國外媒體報道,菲亞特-克萊斯勒汽車集團(FCA)將在北美地區召回超過530萬輛存在安全隱患的車輛,這些車輛的定速巡航控制功能在開啟之後可能無法解除。

  FCA已經警告涉事車主在獲得軟件昇級之前,不要再使用定速巡航功能。FCA表示,截止目前其尚未收到同本次大規模召回起因有關聯的傷亡事故的報告。不過其表示,收到過一起美國車主的故障報告,這位車主租用的一輛2017年款道奇Journey汽車在行駛中無法正常解除定速巡航功能。

  值得一提的是,2015年時FCA因為車輛安全問而遭到美國監管機構處以1.75億美元重罰。FCA尚未說明本次大規模召回將耗費多少成本。

  定速巡航功能無法正常解除被FCA稱之為是『極端罕見』系列事件之一,定速巡航功能允許車輛在人為乾預之前維持恆定車速。

  美國國家公路交通安全管理局此前表示『強烈建議涉事車主按照FCA的警告停止使用定速巡航功能直至車輛完成修復。』

  根據監管機構公布的數據,FCA將在美國市場召回超過480萬輛汽車、在加拿大召回49萬輛汽車。美國國家公路交通安全管理局表示駕駛員可通過強制踩下剎車踏板的方式迫使車輛停車,FCA也表示可以通過換到空擋並踩下剎車的方式致使車輛停車。

  FCA表示定速巡航控制系統能夠自動啟動車輛加速功能以幫助車輛達到設定速度,即使是在車輛上坡行駛中也同樣有效。

  如果車輛加速同時特定電路網絡發生短路,此時駕車人可能就無法正常解除定速巡航功能。FCA還表示問題車輛停下之後檔位可能會處於停車擋,此時意味著定速巡航功能已經解除。

  本次召回車輛涉及2014車型年至2019車型年間生產的搭載自動變速箱的柴油汽車。召回最多的是2014至2018年款車型。所召回車型包括、克萊斯勒200、克萊斯勒300、克萊斯勒Pacifica、道奇Charger、道奇Challenger、道奇Journey、道奇Durango、Jeep Cherokee、Ram1500、Ram2500、Ram 3500皮卡和Ram3500/4500/5500半掛車等車型。

  FCA此次發布召回通知恰逢美國陣亡將士紀念日周末假期,傳統上由此開始美國民眾進入夏季駕車出行的高峰期。

  FCA還表示,其將會在墨西哥和其他市場額外召回一定數量的問題車輛,此外還會召回部分基於Dodge Journey平臺生產的菲亞特Fremont車型。

  據悉,FCA還在美國以外的其他市場發出警告要求消費者在召回完成之前不要再使用定速巡航功能。

來源:騰訊汽車    編輯:張子召
關鍵詞:定速巡航 fca 召回
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   奇瑞集團7月銷量55880輛 同比增長26.5%
2   比亞迪秦Pro有望9月上市 提供三種動力組合
3   上汽大眾途安L問題頻發 車主:故障竟無法根
4   奇瑞新能源汽車跑出銷量『加速度』(圖)
5   奇瑞艾瑞澤GX內飾設計圖曝光 采用最新家族
6   聽!貝加爾湖畔傳來一段轟鳴聲!
7   《中國新說唱》酷炫來襲 勁炫帶你領略Skr魅
8   合肥新車大團購:帕薩特零首付、凱迪拉克AT
9   基於沃爾沃SPA平臺 曝領克04&05假想圖
10   重磅昇級不加價!2019款祺智全國聯動上市

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232