中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車汽車導購

都是當紅炸子雞 東風風神AX7 PK 長安CS75 誰能贏?

時間:2018-05-31 17:40:53

  如今,正值一個『無SUV不車市』的年頭,身邊朋友願望清單裡清一色的:SUV。隨著國產車型的崛起,10萬元價格區間,已經成了檢驗SUV人氣和實力的圍場。眾多車型蜂擁而入,『亂花漸欲迷人眼』,消費者不知該挑哪一款。今天,我們就幫各位遴選出2個『當紅炸子雞』:東風風神AX7和長安CS75。都說喜歡一輛車,始於顏值、陷於配置、忠於品質,我們就從這三個角度來看看這兩位流量小生,誰是你的菜?

  始於顏值:東風風神AX7霸氣十足,長安CS75中庸穩重

  買車也講究『眼緣』,了解一款車往往始於顏值。那我們就先從第一印象上,看看東風風神新AX7和長安CS75誰更能抓到你眼球。

  從整體觀感去看,東風風神新AX7走的是硬漢風格,而長安CS75則相對比較敦厚老實。新AX7車身線條非常硬朗,4696mm*1850mm*1712mm的體格,相較於長安CS75的4650mm*1850mm*1705mm整整大了一圈,這使它在視覺觀感上更顯威武雄壯一些。

  在前臉部分,新AX7采用了大燈與中網連貫一體的設計,三幅式中網面積被進一步擴大,粗壯的格柵配上前保險杠的黑色護杠顯得更加狂野,細看之下新AX7的前臉很顯霸氣。而長安CS75模仿痕跡嚴重,尊重了大眾化的消費眼光,但缺乏個性。

  從側身線條來看,東風風神AX7的腰線上揚,顯得整個車身肌肉感十足,有一種俯衝的既視感。而長安CS75的腰線相對比較平穩,視覺衝擊力稍弱。車尾部分,兩者的設計不相伯仲,東風風神AX7造型比較飽滿,且層次感也營造的不錯,點綴的風神英文『AEOLUS』更添氣質。長安CS75尾部比較乾淨利落。

  陷於配置:兩款車型均在安全、人性、科技配置上下足了功夫

  在看完『顏值』後,我們更關注的是這輛車配置是否夠用,能否為我們提供便捷車生活。在這一環節,我們挑選出東風風神新AX7 1.6T自動豪華型(售價11.98萬)與價格相似的CS75 1.5T尚酷版自動鋒享型(售價11.58萬元)進行配置對比。

  在安全配置方面,兩款車型均不遺餘力,配備了ABS、EBD、ESC、剎車輔助等多項安全配置,能為用戶提供全方位的安全保護。但新AX7 1.6T自動豪華型在相近的價位下,以前後排頭部氣囊、胎壓監測裝置、全景攝像頭、發動機啟停技術取勝,CS75 1.5T尚酷版自動鋒享型在自動駐車、陡坡緩降方面扳回一局。

  從表格可以看出,新AX7更注重舒適性配置,其不僅擁有前後電動車窗、車窗防夾手功能、後視鏡電動調節、後視鏡加熱、後視鏡電動折疊等功能,還配備了全車車窗一鍵昇降、主/副駕駛座電動調節、腰部支橕調節等功能,相比之下,長安CS75則沒有這些功能。

  此外,新AX7在科技配置方面,搭載了東風與華為共同研發的WindLink互聯網汽車智能系統,涵蓋超遠程車輛控制、語音識別、智能互聯、車載wifi等29項功能,並支持百度carlife、Ecolink樂視生態互聯,兼容ios、安卓系統的手機,可以為新生代消費者帶來全面智能互聯汽車生活。CS75配備的8英寸大屏相比AX7的9英寸屏略顯吝嗇,不過其功能也很豐富,包含手機互聯以及語音交互的inCall車載系統同樣是尚酷版的標准配置,語音指令系統的體驗感也是相當不錯。

  忠於品質:東風風神AX7軍工品質加持,值得信賴

  東風風神新AX7擁有始於第二汽車制造廠的軍工背景,其車身大面積使用了激光焊接技術,其高強鋼板整體覆蓋率達到65%以上,比同級車型高出20%,而且每個車門都配備了超高強度防撞杆,最大抗拉強度高達1470MPA,品質值得信賴。而長安CS75作為熱銷SUV,其品質也有口皆碑。

  東風風神新AX7共有1.4T、1.4TD、1.6T三款排量發動機,長安CS75則有1.5T以及1.8T兩款發動機。新AX7搭載的1.6T發動機由PSA與BMW聯合研發,曾連續八年獲得『國際年度發動機』冠軍,其可靠性已在PSA所有平臺車型和BMW的3系列、1系列及Mini車型得到了驗證。而1.4T渦輪增壓發動機,是東風集中優勢資源自主研發的首款小排量增壓發動機,由世界頂級供應商霍尼韋爾、博世等提供全力保障。最大功率可達103kW,1800rpm就可輸出196N·m的峰值扭矩,低扭時的動力提昇十分明顯,媲美2.0L自然吸氣發動機。而CS75的發動機在成熟性、可靠性方面,稍微弱於新AX7。

  此外,新AX7采用低散發的環保材料,能降低車內甲醛值以及PM2.5等有害物質,在長期使用過後,對人體呼吸系統的保護會優於CS75。CS75在車內氣味方面稍有遜色,進入車內總會聞到一股由車內皮革以及中控板面產生的氣味。雖說不是十分刺鼻,但與配有車內空氣淨化器的新AX7相比,還是能感覺到明顯差距。

  兩款車型的對比,再一次驗證了『長江後浪推前浪』這句老話。東風風神新AX7除了外觀霸氣之外,在安全、人性、科技配置方面比CS75更具誠意,此外,它在品質方面的優良表現,無疑會帶給消費者帶來更高的價值感。論壇上有網友直言,東風風神新AX7『外觀漂亮大氣,配置豐富,價格實惠,就連摸過很多車的老司機都覺得這車低價高配。『當然,究竟哪款車型更適合入手,決定權還在您自己手裡。

來源:    編輯:張子召
關鍵詞:
相關資訊
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232