中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

廣汽三菱銷量為何邊緣化 品牌力和質量雙不舉

時間:2018-06-12 10:48:01

  在廣汽三菱歐藍德5月銷量回光返照的背景下,發布這篇文章,是不是太不給廠家面子了?不好意思,君只見『5月份,歐藍德共計銷售新車10083輛,同比大增88.68%』雲雲,卻不見『廣汽三菱旗下還有緊湊級SUV勁炫、新能源車祺智PHEV、進口車型帕傑三款車型,5月份這幾款車型總體銷量之和僅僅2000餘輛』,對市場和消費者報喜不報懮,是不是不太地道?

  好吧,那就說說這個5月份銷量激增的原因。歐藍德取得這樣的成績有內外兩方面因素。5月的銷量回光返照,其實歐藍德依靠的更多的是『性價比』三個字,說直白些就是低價格換銷量,依靠的就是20萬四驅7座賣點和全國范圍的降價促銷策略。如若不然,為何2018年1月至4月,歐藍德平均月銷量僅為3000餘輛?

  而另一方面則是當下該細分市場的強勁對手,不是廉頗老矣就是尚未走出陰霾:一汽豐田RAV4長時間未換代,銷量已經持續在走下坡路;而東風本田CR-V雖然在5月下旬纔剛剛開售,但是之前的召回風波餘溫尚在……所以纔能造成歐藍德這種蜀中無大將,廖化作先鋒的現象。

  實際上,歐藍德在今年五月之前的銷量,就和廣汽三菱的品牌力一樣,長時間的處在市場的邊緣,很難擠入主流的隊伍當中。再加上不斷被爆出的質量新聞,廣汽三菱自己在此次歐藍德銷量回光返照之前也不敢大肆宣揚。

  在品牌層面,三菱受歷史因素影響,本來就沒有太大品牌優勢。而在本田、豐田紛紛給國人留下經濟性和低故障率的品牌印象時,蟄伏多年的三菱汽車一直未能找到自己的存在感。雖然三菱一直強調其SUV專業的『越野性能』,但從近幾年的市場反饋來看,消費者其實並不買賬。直到另外兩個對手『自暴自棄』,廣汽三菱歐藍德纔總算迎來了這次的回光返照。

  如果品牌力不夠是三菱品牌的頑疾,那麼國產後的新款車型,質量問題集中爆發就是廣汽三菱對產品和消費者的不負責任了。先不說因為變速箱、發動機、車門以及雨刮器等等質量問題頻頻發生,三菱歐藍德不斷出現在國家質檢總局缺陷產品管理中心的公告欄裡,單就已經被眾多消費者投訴和媒體曝光的發動機抖動問題,直至發稿前,仍舊持續在發生新的案例。

  不少消費者也在反饋發動機抖動問題,更有消費者無奈稱自己買了一輛大型『按摩椅』,面對這些投訴廣汽三菱始終沒有任何回復。甚至其經銷商網絡也對反映問題的消費者們采取了統一的敷衍態度,甚至不予理睬的行為。從投訴的列表分頁數量上就可以發現,僅2018年的對歐藍德投訴,就已經達11頁之多。

  就目前情況來看,廣汽三菱的地位實際上經過五年的維持,仍舊是岌岌可危。車型少、品牌力不足卻還不重視消費者的問題,不願意將產品的質量提昇,依靠降價促銷和新款車型帶來的銷量刺激或許也僅僅是暫時的。畢竟一個產品質量和品牌力雙雙不靠譜的企業,被市場和消費者邊緣化甚至遺忘,是早晚的事情。

來源:汽車探索    編輯:張子召
關鍵詞:廣汽三菱銷量
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232