中安在線汽車 | 安徽汽車網 | 安徽新媒體集團主辦
天氣預報:
江淮汽車全系車型

您當前的位置 : 汽車車壇資訊

因『柴油門』嫌疑 奧迪CEO施泰德住宅遭搜查

時間:2018-06-14 10:24:29

  ·慕尼黑檢察官的調查對象現在擴展到20人

  ·第二位奧迪董事會成員也進入了嫌疑人名單

  大眾集團旗下奧迪汽車公司現任首席執行官施泰德(Rupert Stadler)被指為『柴油門』嫌疑犯,自奧迪近三年前承認其不正當行為以來,施泰德現為涉事人員中級別最高的人士。

  慕尼黑地方檢察官在郵件中聲明,施泰德及另一位奧迪董事會成員的住所於本周一進行了搜查。兩人都因涉嫌在歐洲的柴油汽車銷售欺詐和偽造公文而受到調查。

  據知情人士透露,第二名嫌疑人是奧迪采購總監貝恩德?馬騰(Bernd Martens),由於檢察官尚未透露姓名,該人士拒絕透露身份。馬騰在奧迪領導了一個『柴油門』應對小組,該小組的設立是為了與母公司大眾協調處理危機。

  大眾汽車向沃爾夫斯堡總部的記者簡要介紹了為加強內部合規和誠信計劃所做出的努力,並強調了大眾正努力擺脫丑聞。自美國當局在2015年9月披露大眾在1100萬柴油機車上安裝發動機,以排除其排放測試的影響後,大眾汽車面臨一系列調查和訴訟。自該丑聞曝光以來,大眾已經預留了超過250億歐元(295億美元)以支付罰款、處置費和其他費用。

  作為大眾汽車的最大盈利貢獻者,奧迪目前已涉及在德國所有三項有關『柴油門』的刑事調查。此前,施泰德已受到兩名正在受調查的工程師的牽連。

  涉事人員多達20人

  奧迪的兩名前任經理正於慕尼黑被審前拘留。其中包括喬瓦尼·帕米奧(Giovanni Pamio),此前曾涉及奧迪『排放門』。慕尼黑方面的調查現在已經擴展到與公司有關的20人。

  大眾發言人尼克萊·勞德(Nicolai Laude)表示,該公司不會對公開調查發表評論。奧迪發言人表示,該部門正在與當局充分合作。施泰德的律師提洛·弗特(Thilo Pfordte)沒有立即回復征求評論的電郵。致電奧迪要求馬騰發表評論的消息也未立即得到回復。

  施泰德在四月份獲得了集團銷售負責人的職位,也是唯一一位直接與『柴油門』相關的活躍董事會成員。大眾汽車CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)正在針對市場操縱指控受到另一項調查,因為他們未能及早向投資者披露丑聞。而迪斯否認了這些指控。

  大眾采取的措施

  施泰德於2007年成為奧迪CEO,並於2010年加入大眾汽車執行董事會,盡管出現了一些關於他被告知有關『柴油門』的指控,但仍在最近的幾次管理層人事變動中幸存。

  在大眾總部沃爾夫斯堡舉行的記者招待會上,負責誠信和法律事務的大眾董事會成員希爾魯德·沃納(Hiltrud Werner)提出了一項名為『全員廉正』(Together4Integrity)的計劃。此項面向全公司的舉措旨在表明遵守道德是所有員工的責任。該項推動措施包括鼓勵員工挺身而出並揭露問題。

  沃納表示,盡管公司十多年來一直有舉報系統,但大眾汽車並沒有收到與旗下柴油車有關的可疑活動的內部警示。

  由於近三年來的丑聞,對實際尾氣排放的懷疑繼續籠罩著這個行業。戴姆勒CEO蔡澈周一將與德國交通部舉行第二次會面,以解釋柴油發動機排氣裝置的不規范情況。

來源:鳳凰網    編輯:張子召
關鍵詞:奧迪CEO施泰德遭搜查
我來說兩句

歡迎您在這裡留下評論,請您文明上網、理性發言並遵守相關規定

我要留言

你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
版權與免責聲明:

  ①安徽新媒體集團旗下各媒體稿件和圖片,獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線、中安汽車等。

  ②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,此類稿件並不代表本網觀點,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點 ,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。轉載的稿件或圖片若涉及您的版權等其它問題,請在30日內與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規妥善處理,第一時間刪除內容!本網亦不承擔任何法律責任。

中安汽車宣傳畫

點擊排行

1   中國自主無級變速器迎來新裡程碑 奇瑞CVT25
2   外觀時尚設計激進 最值得期待四款高顏值轎
3   合肥寶之佳:全新BMW X3皖北上市+駕控體驗
4   福特中國召回部分林肯大陸 涉及11044輛
5   東道主俄羅斯世界杯首戰告捷 廣汽三菱『直
6   節油新實力 新哈弗H6 Coupe油耗表現搶眼
7   雷諾新款科雷嘉路試諜照 將2019年亮相
8   從"三菱粉"到"歐藍德鐵杆粉" 歐藍德車主劉
9   日產全新一代逍客假想圖 或2020年亮相
10   名爵X-motion Concept概念車量產版命名為名

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 廣告合作專線:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒體集團版權所有

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002 增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228

安徽新媒體集團旗下網站:中安在線中安汽車中安房產中國新徽商

圖片新聞

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互聯網新聞信息服務許可證:34120170002

廣告合作專線:0551-65175232